※このブログをみて気分を損ねると
とても残念な一日になってしまいますので
その恐れがある、感受性豊かな方は
他のページへGO!
おはようございます!
週末は愛娘の運動会
正確には「うんどうかいごっこ」
まだ乳児なので「ごっこ」なんですね
ここが重要なんですねー
年齢の違い、いや月齢の違いで
このころのお子さんはかなり差が出るので
どこのパパもママもハラハラです
頭では理解しているんですけどね
でも実際に動きが遅かったり、フリーズしたり
逆走したりwし始めると思わず手出しを
したくなるくらい
そして競技の途中でママの姿をみつけて
観客席に来て動かなかったり←あるある
乳児から幼児になるとさすがにそんな事は
なくなりますが、それはそれで寂しく…
我が家でも連日おどりにおどり騒ぎw
前日まで自宅で果敢に披露していた
「ぱぱぱぱぱいなっぷーる」と言う舞いw
あんなに披露していたのに
当日違う方向を向いて動かなくなる…愛娘w
充電切れか…
取りあえず怪我無く、無事終了しましたー
ちなみに今回、店主はトトロの着ぐるみをw
でも直前、椎間板が。。。超痛くて痛くて
今更棄権できないし。。。ぎこちない動きで
応援団に参加しました
妻からは「えっ?別に変じゃなかったよ」と
「あまり関心が無い」反応でしたわwwwww
さぁ、今週もがんばりましょう!
【弁当の予約、取り置き】
時間に余裕が無い方はこちらのご利用を
予想以上に注文が入れば提供は遅くなります
だって人間が作っているんですもんねぇ…
かわの弁当ではWEBサイトからの注文が出来る
のですが、お互いカリカリしたくないので
システムをご理解の上ご注文下さいね
手作りの為このブログに掲載された内容と異なる
場合がございます
予めご了承の上ご注文下さるようお願い致します
【受付時間】
前日15時~当日10:45までとなります
システムの都合上10:45過ぎても受注メールが
届きますが無効です
【返信メール】
届かない場合は「アドレス間違い」が
現在100%の原因となっております
サーバーの混雑、混み具合で延着する場合が
あります
余りにも遅い場合、再度注文フォームから
ご注文の上、備考欄に「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
【受取方法】
来店予定時刻に遅れる分には構いませんが
弁当を少しでも温かく良い品質商品を提供したい
と考えております
その為予定時間ギリギリまでご飯を盛り付けて
おりませんので、早くご来店されても商品が
出来ていない場合がございます
その際はお待ちして頂く事になりますので
予めご了承下さい
【オススメ】
12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯を「11:45」に
設定するとスムーズです
【必須】
レジを正面に見て「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに話しかけて下さい
その際「予約番号」が必要です
では今日もご注文お待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分)50円引500円
◆中盛(普通盛の約1.5倍)50円増600円
◆大盛(普通盛の約2倍) 100円増650円
※それ以上もご相談に応じますw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【日替弁当】550円(税込)
◆黒豚の焼豚
日替弁当で使用分のお肉をすべて漬け込むのは
小さな厨房スペースのかわのでは結構しんどい
タイミングが必要です
いい感じでタイミング丁度良かったので
漬け込んでみました??
今日は黒豚です、黒豚w
脂多いです、でもそれが良いんです
普段嫌な感じの豚の脂も、黒豚の脂だとイケます
少し大きめにカットしますしね
味付けは「かわの特製」
?油を主体に酒、砂糖、はちみつたっぷり
あとはナイショ♪
まず見た目、こんがりとした焼き色が
既にごちそうモードを炸裂させておりますw
焼き上げてから自然に冷却させますので
脂の溶け具合も程よく自然なんですね
まず、どうですか一切れ
ビジネスマン&ウーマンにご褒美w
世間に翻弄されて疲れている店主にもww
◆アジフライ
やっぱり肉と来たら次は魚に!!
みんな大好きアジフライ!!
今日も魚弁当にしようか
悩んで下さいねーw
◆ロールキャベツコンソメ煮
鶏団子をキャベツで巻いた
ロールキャベツをコンソメでコトコトと
◆枝豆と小松菜の松前漬風
細切り昆布、にんじん
旨味たっぷりの松前漬風
緑鮮やか、枝豆と小松菜も入れて
食感豊かに
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【魚弁当】550円(税込)
◆銀鮭昆布醤油漬焼
柔らかふわふわ身、羅臼昆布の旨味を効かせた
銀鮭、しっかりと焼き上げます。
骨も少なくて食べやすい!
そこが銀鮭のイイところ!
ご飯進みますよ^^
皮まで旨いから更にお値打ち感炸裂!!!
◆コーンクリームフライ
小さくてもしっかりと
北海道産のコーンとミルクで出来ています
◆かぼちゃとインゲンの胡麻和え
北海道産南瓜をさっと揚げて
胡麻和え仕立てで
かぼちゃの甘みが引き立ちます
◆枝豆と小松菜の松前漬風
細切り昆布、にんじん
旨味たっぷりの松前漬風
緑鮮やか、枝豆と小松菜も入れて
食感豊かに
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
◆銀鮭昆布醤油漬焼
かぼちゃとインゲンの胡麻和え
枝豆と小松菜の松前漬風
ロールキャベツコンソメ煮
煮玉子半分
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼】550円(税込)
◆牛生姜そぼろ三色丼ぶり(温泉卵)
正確に言うと六色丼ぶりになりますw
牛肉はもちろん国産を使用
生姜で甘辛煮に仕上げて
インゲン胡麻和え、錦糸卵、刻み海苔
紅生姜、温泉卵…これで六色!
ゴハン?もちろん進みますよ^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆和風カレー汁
昆布は一晩水に漬けて
翌朝鰹節を入れ濃いめの出汁を。
香りよい和風出汁をベースにしたカレー汁です。
具は勿論「たっぷり」
ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、キャベツ
しめじ、大根、油揚、牛肉、カリフラワー
赤い皮、黄色い果肉のアンデスレッド!
ご飯にかければ「和風カレー丼」
100円のシ ア ワ セ w
※時間をかけて山盛りにする奴
分かっているのに気が付かないフリw
他のお客様からクレーム入っているから
やめろってばw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・にら…茨城
・きゅうり…埼玉
・アンデスレッド…北海道
・ねぎ…茨城
・九条葱…京都
・かぼちゃ…北海道
・大根…北海道
・なす…栃木
・インゲン…千葉、中国
・白菜…北海道
・にんじん…北海道
・しめじ…群馬
・蓮根…中国
・キャベツ…群馬
・もやし…群馬
・ごぼう…青森
店主