※人によってはブログの内容に不快に感じる表現
が含まれている可能性があるかも知れません。
注意して閲覧して頂けるようお願い申し上げます。
おはようございます!
この度様々な「弁当の予約、取り置き」のトラブル回避案を
頂きました、誠にありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
あと、今週火曜日
「台風の上陸」と報道されております。
何としてでも店主は店に到達するつもりですが
スタッフが無事に出勤できるか…
刻々と変わる状況につきましては
「ブログ」にて更新させて頂きます
今月もよろしくお願いします。
【弁当の予約、取り置き】
・時間に余裕が無い方はこちらのご利用を
・でも、予想以上に注文が入れば提供は遅くなります
・だって人間が作っているんですもん
・かわの弁当ではWEBサイトからの注文が出来るんですが
お互いカリカリしたくないのでシステムをご理解の上ご注文下さいね
・またこのブログに掲載された内容と異なる場合がございます
予めご了承の上ご注文下さるようお願い致します
【受付時間】
前日15時~当日10:45まで
返信メールに記載されている時間が
10:45過ぎていたら残念
【返信メール】
届かない場合は「アドレス間違い」が
現在100%の原因となっております
【受取方法】
来店予定時刻に遅れる分には構いませんが
少しでも温かく、良い品質の商品を提供したいと考えております
その為、ギリギリまでご飯を盛り付けておりませんので
早くご来店されても出来ていない場合がございます
その際はお待ちして頂く事になりますので予めご了承下さい
【オススメ】
12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯を「11:45」に設定するとスムーズです
【必須】
レジを正面に見て「右側」赤い暖簾の「予約」位置で
スタッフに話しかけて下さい、その際「予約番号」が必要です
では今日もご注文お待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【日替弁当】550円(税込)
◆焼豚とメンマの炊込みご飯
お待たせしましたー
またやってねーとずっと前に言われてたリクエスト品!!
この甘辛感、そして香ばしさ。
どれだけでも食べられちゃう旨さ!
炊込みご飯の登場です!
豚肩ロース肉チャーシューを刻みw
メンマも刻みww
チャーシューは霜降りして余計な脂を落としてありますので
いい感じにさっぱりと召し上がれます。
ぜひぜひ!おこげも混ぜ込みますからねー
※炊込みご飯は「玄米」で炊飯しておりません。
尚「日替玄米」と注文された場合、そのまま炊込みご飯ではなく
「玄米」を盛り付けさせて頂きます。
玄米とオーダーされた時に毎回スタッフが
「今日は炊込みご飯ですけど玄米でよろしいでしょうか」と
確認をしているのですが、正直言いまして
「はぁ?玄米っていっているでしょ」とか
「(ムスッとした感じで)玄米」と言われてしまいます
お互い気持ちよく進めたいので
これからは問答無用で確認せず行かしてもらいますw
勿論後からチェンジも無しでお願いします。
◆牛挽肉カツ
大きめが嬉しい♪
粗挽き牛挽肉たっぷりのカツ
◆チーズ春巻
ゴーダチーズたっぷりの春巻。
残念ながら皮はパリパリじゃないけど許せます。
◆ロールキャベツコンソメ煮
今日のは少し小さめです
でもしっかりとじゅわぁと煮上げます
◆にし貝と刻み昆布枝豆の魚卵あえ
少し海産物も摂取しましょー
そして野菜も…枝豆ですけどぉ…
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【魚弁当】550円(税込)
◆とろサバ開き塩焼
こりゃ凄いよw
大きなノルウェーサバ、それも開き!!
デカイ、とにかくデカイ
そして旨い、旨味抜群
脂のりではノルウェー産凄いです!!
食べればわかるさw
◆完熟トマトコロッケ
小さくてもしっかりとした存在感!
完熟したトマトをたっぷり使用したコロッケです。
◆桜海老ときゅうりの酢物
こちらは箸休めに
桜海老の色合いが美しい
◆にし貝と刻み昆布枝豆の魚卵あえ
コリコリとした食感に
旨み抜群の昆布たっぷり!
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
◆とろサバ開き塩焼
桜海老ときゅうりの酢物
ロールキャベツコンソメ煮
煮玉子半分
にし貝と刻み昆布枝豆の魚卵あえ
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼】550円(税込)
◆ローストビーフ(おろしポン酢ソース、温泉卵)
お待たせしましたー
レタスときゅうり、トマトもふんだんに!
そしてもちろん、ローストビーフ!!
ヘルシーもも肉たっぷりと!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆塩鴨根菜汁
焼いた合鴨に鰹と昆布の出汁を合わせて
塩味で調味したスッキリ汁!!
もちろん具沢山で
大根、にんじん、れんこん、ごぼう、豆腐、さつまいも
油揚げ、しめじ、なす、キャベツ、新じゃがいもの具!!
※本日薬味ネギ→玉ねぎみじん切りを用意しております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・にら…茨城
・レタス…長野
・きゅうり…福島
・さつまいも…徳島
・ねぎ…新潟
・大根…北海道
・トマト…群馬
・新じゃがいも…茨城
・ごぼう…宮崎
・なす…栃木
・にんじん…北海道
・しめじ…群馬
・蓮根…中国
・キャベツ…群馬
・もやし…群馬
店主