おはようございます!
「士農工商」で言えば最底辺「商」飲食店w
自分で言いたくないけどね
そんな底辺に位置する飲食店において
更に鉄板的痛い奴が来店w
「ネタ」にしようかと思ったけど
簡単に箇条書きで終わらせようと思う
①とても売れてしまいお客さまがたくさん来店
②注文品が偏り調理が追いつかない
③大量注文が連続し上手く進まない
④国内最大手の某企業にお勤めの方(ここでは士とするw)がご来店
⑤待たせすぎだ、と(ここでは商とするww)店主を怒鳴りつける
⑥底辺の店主に帰れ!と言われ、士は去って行く
⑦周りの反応
この女何やってんだよ…50%
あーあ、言っちゃった…20%
うふふ(´∀`*)ウフフ…10%
モメ事スキw…10%
あっ、オレ日替ね…9%
昨日握手会行ったよw…1%
対策は以下の通りです
①売れないメニューを思案する
②メニューを一種類にして外注に出し
理由をつけて値上げを繰り返す、絶妙な税込表示をする
③大量注文には耳をふさぎ聞こえないフリをする
④「士お断り」「庶民の店」と表示して入店拒否
⑤滑舌悪く注文品が聞き取りにくい方お断りと表示する
⑥売りたくない人には売りたくないもんねー
⑦周りの反応
店主ステキw…100%を目指す
要するに「飲食店」で偉そうにする奴は「カッコワルイ」
人間が作っているんだもん、無理無理
限界がありますよ
「こりゃ待たなきゃなぁ」と思ったら「買わない」と言う
判断も必要だと思います
それを予防する為に「予約注文」もあります
散々並んで「待たせすぎ」と怒鳴りつけ注文する
そんな弁当買うか?旨いか?平気で食べられるか?
店主はそんな素晴らしい「士」には「売りたくない」これが本音
だから「帰れ」と言っただけ
でもね「店主ステキw100%」を目指して
本日「銀ダラ祭り」開催!!!!
但し、お時間に余裕があり、心の広い方
底辺に対して理解のある方ww
ご来店、心よりお待ちしております~ぅ
【弁当の予約、取り置き】
・時間に余裕が無い方はこちらを
・でも、予想以上に注文が入れば提供は遅くなります
・だって人間が作っているんですもん
・かわの弁当ではWEBサイトからの注文が出来るんですが
お互いカリカリしたくないのでシステムをご理解の上ご注文下さいね
・またこのブログに掲載された内容と異なる場合がございます
予めご了承の上ご注文下さるようお願い致します
【受付時間】
前日15時~当日10:45まで
返信メールに記載されている時間が
10:45過ぎていたら残念
【返信メール】
届かない場合は「アドレス間違い」が
現在100%の原因となっております
【受取方法】
来店予定時刻に遅れる分には構いませんが
少しでも温かく、良い品質の商品を提供したいと考えております
その為、ギリギリまでご飯を盛り付けておりませんので
早くご来店されても出来ていない場合がございます
その際はお待ちして頂く事になりますので予めご了承下さい
【オススメ】
12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯を「11:45」に設定するとスムーズです
【必須】
レジを正面に見て「右側」赤い暖簾の「予約」位置で
スタッフに話しかけて下さい、その際「予約番号」が必要です
では今日もご注文お待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【日替弁当】550円(税込)
◆九条ネギドサッとw
柔らかチャーシュー(別添マヨネーズ)
待てない方は注文するのを止めましょう
盛付時に焦るとチャーシューが崩れます
崩れて損するのはお客様ですw
焦らせず、そっと盛り付けさせてね
ドサッと九条ネギは店主の心意気
そんな店主の気持ちを察してくれる
昨日注文番号147番さん174番さん168番さん
166番さんにだけ分かって貰えりゃいいやw
◆タコキャベツカツ
見た目は長方形のカツ。
タコがちょっぴり(笑)キャベツと紅ショウガ。
このテイストはもちろん「タコ焼き風」
食べて納得!のフライです。
待たせない為には夜中から揚げて冷まして冷たくして
カチコチの状態にすればバンバン出せて良いんだけどねw
それじゃあ不味いよねー
◆いぶりがっこ入りポテトサラダ
じゃがいもゴロゴロ感満載の
かわの定番サラダに
いぶりがっこ投入!
これ最強!
でも店員を敵に回すと
いぶりがっこだけサラダとかにされちゃうぞw
◆ズッキーニと玉子焼のサラダ
塩で揉んだズッキーニは
まるで社会の縮図
「おまえなんていてもいなくても同じだ」と
存在価値さえ否定されるズッキーニ
塩で揉み揉みくちゃくちゃにされて
水気絞られて、玉子焼なんかと合わされて
ドレッシングで調味されるw
途中でよくわからなくなってきたので止めるねw
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【魚弁当】550円(税込)
※お願いですから本日は「半ライス」での注文はご遠慮ください…
◆超大サービス!!!銀ダラ西京味噌漬焼
今日の魚弁当は…
大盤振舞!!!銀ダラ登場です。
勿論無添加仕上げで、低温熟成72時間。
じっくりと味噌の旨味が滲みて、魚の自体の旨味も
最大限に引き出してくれます。
550円だからと手抜きしませんし
粗悪材料を使用するわけではありません!!
この銀ダラ…予約をおすすめします!
絶対このお値段では食べられませんから!!!
店主からの気持ちです。
でもたくさん用意しますから閉店まであるとおもいまーす。
気が短い人は注文しないでねー
身が崩れますから迷惑ですwwwwww
◆ピーマン肉詰フライ
身厚のピーマンに
豚ひき肉を詰めたフライです。
◆小松菜と鎌倉ハムの煮浸し
茹でて火を通された小松菜は
まるで社会の縮図
「おまえなんてい…以下省略
◆ズッキーニと玉子焼のサラダ
日替弁当欄を参照して下さいw
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
◆銀ダラ西京味噌漬焼
いぶりがっこ入りポテトサラダ
ズッキーニと玉子焼のサラダ
小松菜と鎌倉ハムの煮浸し
煮玉子半分
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
でも揚げ時間長いですし、よく売り切れますので
気が短い方は注文しない方が良いかとw
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
どこでもある商品なので
お急ぎの方はそちらでどうぞw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼】550円(税込)
◆あなご丼ぶり(温泉卵)
あなご、二尾分
多くは書きません
何故かって?
絶対売り切れるからさw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆具たくさん豚汁
九州麦味噌と仙台赤味噌を使用
きたあかり、さつまいも、かぼちゃ
大根、にんじん、ごぼう、しめじ、蓮根
白菜、油揚、豆腐、豚肉の具たくさん!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・にら…茨城
・きゅうり…福島
・ねぎ…千葉
・九条ネギ…京都
・さつまいも…千葉
・かぼちゃ…ニュージーランド
・大根…青森
・なす…千葉
・トマト…茨城
・ごぼう…青森
・白菜…茨城
・小松菜…茨城
・きたあかり…埼玉
・ピーマン…茨城
・しめじ…群馬
・蓮根…中国
・キャベツ…茨城
・もやし…群馬
・にら…茨城
店主