おはようございます!
「パパ、明日お話があるの」
愛娘1号からのお誘いです
「ついに彼氏か…」と
脳内をプリンセスプリンセスの
「パパ」が流れ始めました…
今から学童に迎えに行き
お話して来たいと思います
店主、とてもドキドキですw
かわの弁当ではWEBサイトからの注文が出来るんですが
お願いなのでシステムをご理解の上ご注文下さい
【受付時間】
前日15時~当日10:45まで
返信メールに記載されている時間が
10:45過ぎていたら残念
【返信メール】
届かない場合は「アドレス間違い」が
現在100%の原因となっております
その際「返信メールが来ないので再度注文する」旨を
備考欄に記載して再注文して下さい
【予約番号】
返信メールに記載されている
「予約番号」をお伝えください
不明の場合提供がかなり「後回し」にされますがご了承ください
【受取方法】
遅れる分には構いませんが時間厳守で
レジを正面に見て「右側」赤い暖簾の「予約」位置で
受取してください、他の列に並ばないでね
早く来ても弁当は用意しておりません
では今日もご注文お待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【日替弁当】550円(税込)
◆おとなのエビマヨ
「ご飯のおかずになる事」
かわのが重要視しているお惣菜の調理ポイントです。
つまみっぱい要素が高いエビマヨなんですが
砂糖を一切使わず調味する事で「おかず」として
成立するよう調味致しました。
だから名付けて「大人のエビマヨ」w
相変わらずエビマヨファン拡大中ですが
今日もバーンと盛り付けちゃいます。
プリプリの幸せ、感じて下さいな。
◆牛ハラミキャベツカツ
メインが海老なのでサブはガッチリと
フライでどうぞ。
牛ハラミ肉と玉ねぎ、キャベツを合わせて、焼肉味の
ジューシーなカツに仕上げました。
冷めても柔らかく召し上がれます。
◆にんじんいんげんの豚肩ロース巻きフライ
彩り良い二種の野菜を
豚肩ロースで巻いてフライ仕上げに
中身は見えませんがw
◆夏野菜の昆布ネバネバ和え
人参、昆布、おくら、トマト、紫縞なす、きゅうりを
白しょうゆとみりんで漬け込むことにより
風味のある味わいと歯ごたえがあとをひきます。
おくらとこんぶのWネバネバがやみ付きになりますよー
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【魚弁当】550円(税込)
◆寒さわら西京味噌漬焼
またまた入荷!!!
人気のあの逸品!!
腹身が厚く脂のり良い
寒さわらが再入荷しました。
今回も塩焼、とも思ったのですが
やっぱりおいしい西京味噌漬焼に仕上げました。
お見逃し無いようお願いいたします。
◆ベーコンキャベツカツ
ほんのりヘルシー少しのベーコンに
ザクザクキャベツをw
◆牛スジ肉じゃが
商品名の通りの仕上がりですw
もう鉄板の美味しさですねー
◆夏野菜の昆布ネバネバ和え
人参、昆布、おくら、トマト、紫縞なす、きゅうりを
白しょうゆとみりんで漬け込むことにより
風味のある味わいと歯ごたえがあとをひきます。
おくらとこんぶのWネバネバがやみ付きになりますよー
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
◆寒さわら西京味噌漬焼
牛スジ肉じゃが
豆もやしナムル
煮玉子半分
夏野菜の昆布ネバネバ和え
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼】550円(税込)
◆豚トロチャーシュー丼ぶり(温泉卵)
先週、速攻完売w
お叱りの声多数、クレームメール二通w
食べた方からは「大絶賛」wwwwww
悔しい思いをした方が多い丼ぶり
本日再登場です!!!!!
一般的に豚トロは「スライス」した状態しか
見た事ない方が多いかと思います。
その豚トロをスライスする前、大判のまま
大きさで言えば
小学校三年生女子の手のひらサイズw一枚丸ごと!!!
※豚も色々いますので大小あります、ご了承くださいねw
柔らかチャーシュー仕上げにして
ドーンと盛り付けます
悔しい思いをする前に
もしよろしければ「取り置き」をどうぞ
レタス、きゅうり、トマト、温泉卵、マヨネーズ!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆久々登場!!!鴨汁(うどん付)
鴨汁ファンのお客様!大変お待たせしました!
かわの大人気の「鴨汁」登場です!
この汁は「合鴨モモ肉」をたっぷりと使用し
合鴨モモ肉を焼き上げ滴り落ちた脂をメインに
この脂が何より鴨の「ご馳走」なので
どちらかと言えば身より何より「脂命」と言えます。
そんな脂で葱を焼き上げ・・・香ばしい香りと焼き目を付けます。
鰹と昆布でしっかり取った出汁に焼き上げた合鴨と焼ネギを投入!
大根千切り、油揚げも大量に入れ「旨みを吸いこませ」ます。
久々!ぜひ味わってくださいね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・にら…茨城
・きゅうり…千葉
・縞むらさき茄子…佐賀
・ねぎ…千葉
・大根…青森
・ピーマン…茨城
・なす…千葉
・白菜…長野
・にんにくの芽…中国
・しめじ…群馬
・ごぼう…青森
・にんじん…茨城
・蓮根…中国
・キャベツ…茨城
・春キャベツ…群馬
・男爵…北海道
・レタス…長野
・もやし…群馬
・にら…茨城
店主