おはようございます!
営業電話
年々「巧妙」になっている感アリアリ
どこかでだれかレクチャーでもしているのか?
上手すぎ、店主の知人感丸出しでかかってくる
電話を代わると決まって「カタガナ系の社名」
そして「いつも大変お世話になっております」
なってねぇよw、お前なんてシランわw
来店営業
対応するのがとてもメンドウ
「店長さんお見えになりますか」と来るので
テキトーに返答するんですね
「店長は銀行に行きました」
「店長はパチンコに行きました」
その時の相手の反応、見下し感に
笑いを堪える「店主」w
電話だと「中国人」のマネをするんですけどねーw
先日も二人組で某有名サイトから派生したサービスの
営業に来られました
チラシを受け取ったのですが、そこに名刺(みたいな)が
貼り付けてあったのですが、これがカラーコピー
結局「コスト」を抑えたいのでしょうw
何枚か名刺を並べてカラーコピーしてハサミで切っているのですが
これがまた笑えるくらいに「ザツ」なんですw
ギザギザ…汚いw
弁当容器屋さんも来られますね
春から4社w
これまた「しつこい」んだw
気分悪いのが、店主が弁当屋を始めた頃に取引をして欲しくて
問い合わせしたら「鼻であしらわれた」所もしっかりと来るんですねw
今度来たら経緯をズバリ話してやりたいと思いますw
営業って本当にタイミングですよねー
誠意が一番なんですが、何よりこちらが必要としている時に
イイ感じのタイミングでやってくるか
それはもはや「運」としか言えませんw
ちなみにかわので年間通して結構の金額の仕入先
きっかけは飛び込み営業ですしね
ムカつくのが、閉店してシャッター降りているのに
開けて入って来る奴ら
「不法侵入」で通報してやろうといつも思いますw
そんなせっかちな店主が営む弁当屋なんですが
WEBサイトからの注文が出来るんです!
システムをご理解の上ご注文下さい
【受付時間】
前日15時~当日10:45まで
①かわのブログを熟読してw注文品を決める→注文フォームにGO!
②商品画像はFacebookに10時前後にアップします
・しっかりと内容を確認して注文品を決める→注文フォームにGO!
③他店の献立を見てそちらがよければ残念…さようなら
④注文フォームから受付締め切りは10:45まで
・店主から「受けつけました」メールが届けば注文確定!
⑤お約束の時間にご来店ください、早く来ても用意しておりません
・その場合お待たせする事になります、遅いと弁当が冷めます
⑥とにかく鉄の心で、レジまでたどり着いて下さい
・レジを正面に見て「右側」が予約受取口です
⑦大きな声で「予約弁当を取りに来た旨」スタッフに話しかける
・予約番号とお名前をお伝え下さい
⑧弁当を受け取る
⑨スープとかあればこのタイミングで入れて下さい
⑩ありがとーございましたー
⑪(゚д゚)ウマー
では今日もご注文お待ちしております。
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【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
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【日替弁当】550円(税込)
◆おとなのエビマヨ
毎週やってる気がするのですがw
この頃特に物凄い反響、そしてリクエスト多数なんですねー
そんなに愛して頂いてエビマヨ本当に幸せですw
かわのは「ご飯のおかずになる」味付けにこだわりました。
砂糖を使わず、甘さ、酸味のバランス
これぞ「大人のエビマヨ」
甘いだけのエビマヨは卒業ですね~
今日も是非、まだ召し上がっていない方も是非w
◆チーズ入ちくわ磯辺揚
穴の~中に~チーズを入れ~て~
青海苔まぶして磯辺仕上げに。
一本まるごと!あゝ大きい💛
◆いも串フライ
こちらも「大きい」w
絶対満足する味わい、ホクホクです
◆ミニウインナーと春キャベツの炒め
小指の先ほどの大きさのウインナーに
柔らか春キャベツを合わせて
◆玉子焼
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【魚弁当】550円(税込)
◆銀鮭わさび醤油漬焼
四年前に大反響!の「わさび醤油漬」
昨年も販売したら更に反響がw
今年は更に仕込み数を増やして、この前速攻完売!!
満を持して更に登場!!!
脂のり良いお魚をわさび効果でさっぱり食す。
こんな贅沢はないですねー
わさびは伊豆天城産
よそにはない味、ぜひご賞味を!
◆霧島黒豚メンチカツ
銀鮭に黒豚メンチw
これでエビマヨを裏切る口実が
出来ましたねwwwww
◆きゅうりの塩昆布和え
フジッコ業務用大袋バンザイw
さくっと仕上げます
◆ミニウインナーと春キャベツの炒め
小指の先ほどの大きさのウインナーに
柔らか春キャベツを合わせて
◆玉子焼
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【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
◆銀鮭わさび醤油漬焼
ミニウインナーと春キャベツの炒め
きゅうりの塩昆布和え
煮玉子半分
竹の子土佐煮
玄米or白飯
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【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
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【本日の丼】550円(税込)
◆国産豚ロースカツ「ネギ塩」丼ぶり(別添温泉卵)
ずっしりと重いw重量感ある
「豚ロースカツ」もちろん国産肉使用
こちらをサクッと揚げて
その上にたっぷりの香川県産「青ネギ」をトッピング
更にさっぱり特製塩だれをかけて仕上げます
ネギ好きには堪りませんよ~
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【本日の汁】100円(税込)
◆野菜たっぷり!ミネストローネ
かわのミネストローネはたっぷりの具!!
トマト、キャベツ、セロリもたっぷり
とろみはジャガイモで
ニンジン、蓮根、玉ねぎ、しめじ、ごぼう、大根の甘み抜群!
たっぷりウインナーを使用し
じっくりと煮詰めて完成させます。
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【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
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【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・にら…茨城
・きゅうり…茨城
・ねぎ…千葉
・大根…千葉
・青ネギ…香川
・なす…千葉
・ピーマン…千葉
・白菜…群馬
・にんにくの芽…中国
・トマト…熊本
・エリンギ…新潟
・セロリ…茨城
・しめじ…群馬
・ごぼう…青森
・にんじん…茨城
・蓮根…中国
・キャベツ…茨城
・春キャベツ…千葉
・もやし…群馬
・にら…茨城
店主