おはようございます!
弁当を売ると言うのはあくまでも「商売」だけど
「売りたくないなぁ」と思う時があるのは事実
スタッフもいるし家族もいるし支払いもある
だから売らなきゃいけない
でもね「こうかなぁ」「ああかなぁ」「これでどうだろう」
「あのお客さん喜ぶかなぁ」「買ってくれるかなぁ」
色々想像しながら仕入してメニューを決めます
「〇〇作ろう」と仕入れる事ってあまりないのです
「〇〇がある」「何作ろう」みたいな感じで
だからいつも考えている
だからいつも悩んでいる
作るだけじゃなくて材料を残さないようにしないといけないし
仕入れの単位もあるし、勿論相場もある
様々な想いが交差しながら一週間を乗り切るのですが
やはり商売でも「売りたくない」と思うのは店主のワガママなのか
昔参加したセミナーでスーパーの店長が言っていました
「いつも来られるお客様のために目玉商品を作りたい」
「どんなに苦労してもあのお客さんに喜んで貰えるなら」
寝食を忘れ、必死にそんな思いで必死に商品を確保」
「でも結局バーゲンハンターに獲られる」
「売りたいと思える人に届かない」
「鵜の目鷹の目で広告を見て、お値打ち品の時にしか来ない人が買っていく」
そのセミナーで聞いた事を、今強く実感する店主
出来る事ならブログ、Facebook「ブロックしてぇ」w
予約なんて「受けたくねぇ」ww
そりゃそうです、店主も人間ですからw
たまには店主の独り言
サラッと流してくださいねー
WEBサイトからの注文が出来るんです!
十分にシステムをご理解の上ご注文下さい
【受付時間】
前日15時~当日10:45まで
①かわのブログを熟読してw注文品を決める→注文フォームにGO!
http://www.genkigohan.com
②商品画像はFacebookに10時前後にアップします
・しっかりと内容を確認して注文品を決める→注文フォームにGO!
③他店の献立を見てそちらがよければ残念…さようなら
④注文フォームから受付締め切りは10:45まで
・店主から「受けつけました」メールが届けば注文確定!
⑤お約束の時間にご来店ください、早く来ても用意しておりません
・その場合お待たせする事になります、遅いと弁当が冷めます
⑥とにかく鉄の心で、レジまでたどり着いて下さい
・レジを正面に見て「右側」が予約受取口です
⑦大きな声で「予約弁当を取りに来た旨」スタッフに話しかける
・予約番号とお名前をお伝え下さい
⑧弁当を受け取る
⑨スープとかあればこのタイミングで入れて下さい
⑩ありがとーございましたー
⑪(゚д゚)ウマー
では今日もご注文お待ちしております。
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【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
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【日替弁当】550円(税込)
◆とろとろ柔らかチャーシュー(別添マヨネーズ)
お口の中に入った途端に
「とろっ」となる仕様w
あ、ちょっと大げさかも知れないw
過大広告になるので…
それなりに「柔らかい」チャーシューって事でw
マヨネーズ付けて食べて頂戴ね
そして盛り付ける時に崩れたらごめんねー
◆アジフライ
肉の次には魚
これかわのの定番w
なんかいいよね
◆秋田名産いぶりがっこ入りポテトサラダ
こちら「旨かったー」
「またやってー」の声多数
いぶりがっこがある限りやりたいと思います
お客さんが食べたいのが一番いいもんねー
◆紋甲イカと白菜小松菜煮
鰹と昆布の出汁を効かせて
そこに重なる「イカ」の旨み
白菜と小松菜にしっかりとしみさせます
◆玉子焼
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【魚弁当】550円(税込)
◆かじきマグロ味噌漬焼
まず一番に「骨が無い」
だから「食べやすい」
普段「肉派」の方も「ストレスなく」食べられるお魚
脂ノリノリの魚じゃないけど
これまた旨し
どうですか?
「たまには魚食べなきゃなぁ」と思っている「あなた」
是非是非おすすめ
あと「箸使い」がイマイチな方にもおすすめw
◆鶏カツ
正直、かじきマグロが主役なのか
鶏カツが主役なのかわからない位に
大きいんですw
鶏カツメインでかじき副菜で
日替わりになってもおかしくない
ボリュームとクオリティ!!自画自賛w
◆鳴門金時甘煮
只でさえ甘い芋「鳴門金時」
こちらをやさしく、美味しく炊き上げました
嫌いな人は余程の変わり者だと思います、と断言w
◆紋甲イカと白菜小松菜煮
野菜からでる水気でほぼ仕上げるのですが
まず日本酒を加熱し酒を飛ばし白菜を入れ
水気が出たらザルに開けて
その水分に昆布を投入して放置
その後鰹節を入れて加熱、味付け
そこに紋甲イカ投入
そして白菜投入
蒸した小松菜を冷まして色止めして
下味付けて最後の最後に入れて仕上げます
だからすごく優しい味わいなんですよ
◆玉子焼
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【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
◆かじきマグロ味噌漬焼
秋田名産いぶりがっこ入りポテトサラダ
鳴門金時甘煮
紋甲イカと白菜小松菜煮
煮玉子半分
玄米or白飯
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【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
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【本日の丼】550円(税込)
◆タコライス(別添温泉卵)
レタス、トマト、きゅうり野菜たっぷり!
そして特製「ミートソース」
こちらをマゼマゼして食べると…
おかげさまでかわのタコライスも十周年になります
ご愛顧誠にありがとうございます
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【本日の汁】100円(税込)
◆韓国風 カルビスープ
牛骨ベースのスープに投入するのは
「たくさんの野菜」そして「牛肉」
大根、にんじん、ニラ、しいたけ、豆腐
豆もやし、しめじ、牛肉、きくらげ、玉子 … 怒濤の10品目!!
ピリ辛で胡麻油の香り良いスープ。
さまざまな旨味が重なりヤミツキ間違えなしですよ。きっと。
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【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
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【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・にら…茨城
・きゅうり…茨城
・ねぎ…千葉
・大根…千葉
・なす…千葉
・レタス…長野
・ピーマン…千葉
・白菜…群馬
・小松菜…茨城
・にんにくの芽…中国
・トマト…熊本
・エリンギ…新潟
・ズッキーニ…熊本
・しめじ…群馬
・ごぼう…青森
・にんじん…茨城
・蓮根…中国
・キャベツ…茨城
・春キャベツ…千葉
・もやし…群馬
・にら…茨城
店主