おはようございます!
かわのには「電話番号」があります(当たり前ですが)
勿論かかってきます(それも当たり前ですがw)
でも出られない時もあります
そりゃそうです、目の前にお客様がいらっしゃるのに
ほったらかして電話対応、されたら嫌ですよね
だからお客様対応中は出ない
盛付中も出ない、これは衛生上の観点から
調理中も完全に無視、そりゃそうです、大切です
そんな電話ネタをふたつ
①ひつこい電話
とにかく何度もリダイヤルされ
「こりゃまるでチケットぴあだなw」と店主が呟き
接客中&盛付中であったが仕方なく受話器を取ると…
「なんで電話出ないんだよ、弁当屋~~怒」と突然怒鳴られる
即座に反応「忙しいから出ねえんだよ、ボケ」とガチャ切りする店主
↑これもダメですねw
確かに弁当屋だから弁当屋と言われても仕方ないけど
「建築屋」に俺も言われたくないわw
思わず着信履歴で電話番号を検索しちゃったわw
②ガチャ切り電話
12時の「かわのゴールデンタイム」
電話に出ると「ガチャ切り」
店主もちろん着信履歴を確認、そして保存
まだ相手に折り返ししていないけど俺は必ずするよw
「平成30年6月5日午後12時3分」に電話した人
心当たりあればご一報を
そりゃ電話に即座に出られる位人数がいてね
電話も台数があってね、そんな環境なら良いけど
みりゃわかるだろってwこんな厨房で
あれもこれもしているにも無理だってばw
それだけご理解下さい
なかなか電話に出られないかわの!!!
だからこそWEBサイトからの注文が出来るんです!
【受付時間】
前日15時~当日10:45まで
【注文方法】
◆下記の文章をご理解の上ご注文下さい
・注文時は本名でお願いします
・受付時間を過ぎた注文は残念ですがお断りします
・受取の際は「予約番号」が必要です
予約番号をお控えの上ご来店下さい
・予約フォームからはなるべく一度にご注文下さい
あなたが想像する以上に紐付けが大変です
・決してお弁当のご注文の列には並ばないで下さい
・キャンセルはできません
①かわのブログを熟読してw注文品を決める→注文フォームにGO!
②商品画像はFacebookに10時前後にアップします
・しっかりと内容を確認して注文品を決める→注文フォームにGO!
③他店の献立を見てそちらがよければ残念…さようなら
④注文フォームから受付締め切りは10:45まで
・店主から「受けつけました」メールが届けば注文確定!
⑤お約束の時間にご来店ください、早く来ても用意しておりません
・その場合お待たせする事になります、遅いと弁当が冷めます
⑥とにかく鉄の心で、レジまでたどり着いて下さい
・レジを正面に見て「右側」が予約受取口です
⑦大きな声で「予約弁当を取りに来た旨」スタッフに話しかける
・予約番号とお名前をお伝え下さい
⑧弁当を受け取る
⑨スープとかあればこのタイミングで入れて下さい
⑩ありがとーございましたー
⑪(゚д゚)ウマー
では今日もご注文お待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【日替弁当】550円(税込)
◆おとなのエビマヨ
「なんでおとな、なんですか」と聞かれますが
店主はいつも適当に濁します
そんな…命名理由をイチイチ気にしていたら
「小林製薬」とかどうするんだよw
熱さまシート(これはわかりやすい)
アッチQQ(これも許せる)
ボーコレン(スパゲッティか?)
天使のミミクリン(いい加減にしろとw)
店主は一時「ナイシトール」を信仰し
店の利益をすべてつぎ込む位に服用しておりましたw
ま、結果は見ての通りなんですが
ところで肝心の「おとな」の理由なんですが
砂糖を一切使用しておりません
だから何となく「おとな」なんです
凄く前に命名したので自分でも覚えておりません
だれか理由付けを考えたらメール下さいw
◆牛ハラミキャベツカツ
柔らかジューシーな牛ハラミ肉に
キャベツを合わせて焼肉味に仕上げた
ミンチカツです
◆おくらと枝豆の胡麻和え
ネバネバーとこりこりっとw
栄養満点緑野菜!!!!!!
◆ハムと春キャベツのサラダ
薄切りのハムと玉ねぎ
そして柔らか葉の春キャベツで!
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【魚弁当】550円(税込)
◆トラウトサーモン西京味噌漬焼
半年ぶりに登場!
脂ノリノリトラウトサーモン!!
西京味噌との相性は抜群ですし
冷めても柔らかくお弁当のおかずに最適なんです。
店主、焼き上げる前からワクワクしておりますw
特製西京味噌床に漬け低温熟成72時間
勿論、無添加、無着色、無保存料
とってもピュアな味わい、是非ご賞味を!
◆鶏挽肉とレタスのフライ
香川県産のらりるれレタスと鶏肉をたっぷり使用した
ジューシーなフライです。
レタスの食感と風味が相性抜群の逸品です。
◆イカ軟骨ネギ塩和え
軟骨のコリコリの食感は
たまりませんよねー
酒のツマミだけじゃ勿体ない
そんな思いで作りました
◆ハムと春キャベツのサラダ
どちらかと言えばコールスローかなぁ
でも人参やコーンだけじゃ寂しいよね
肉~肉~w
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
◆トラウトサーモン西京味噌漬焼
ハムと春キャベツのサラダ
イカ軟骨ネギ塩和え
煮玉子半分
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼】550円(税込)
◆ソースひれかつ丼ぶり(別添温泉卵)
手切り!ひれかつをサクサクっと揚げて
たっぷりのレタス、きゅうり、トマトを添えて
特製ソースにドボっとw
ボリューム満点に盛り付けます
温泉卵、合うよねーw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆春野菜の豚汁
九州麦味噌と仙台味噌で
広島三元豚をたっぷりと使用し
春野菜の豚汁を拵えました
新玉ねぎ、新じゃがいも、春キャベツ
にんじん、大根、ごぼう、しめじ、豆腐、油揚げ
しっかりと栄養補給して下さいねー
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・にら…茨城
・きゅうり…茨城
・ねぎ…千葉
・大根…千葉
・なす…千葉
・レタス…長野
・トマト…熊本
・エリンギ…新潟
・さつまいも…千葉
・ズッキーニ…熊本
・しめじ…群馬
・メークイン…熊本
・ごぼう…青森
・にんじん…千葉
・蓮根…中国
・キャベツ…茨城
・春キャベツ…千葉
・もやし…群馬
・にら…茨城
店主