おはようございます!
*お詫び
昨日予告通り「伴助赤魚」
やはり速攻完売してしまいました
その為「とろサバみりん漬焼」を即座に焼き上げて
伴助の代わりに販売しました
その際黒板に「商品名を記載した紙」を貼り付けたのですが
営業終了後見てみると無残にも隙間に落ちていて…
もしかすると告知も何もされていない状態が続いてしまったのかと…
「伴助」を楽しみにされたお客様に大変失礼してしまいました
ですが「とろサバみりん漬焼」もかわの自慢の品です
伴助にも負けないクオリティと自負しております
今後気を付けますのでよろしくお願いいたします!!
*お願い
「さっき買った領収書が欲しい」なら渋々ですがともかく
「3日前に購入した領収書が欲しい」とか
そんなお願いをされる時があります
領収書の発行とお金の支払いとは同時履行の関係になると言うのが
普通かと思います
先日も「閉店後」の店内に入って来て領収書の発行を求められ
スタッフも困惑しました
(社名まで告げられて後日取りに行ると言いながら来ない)
来店されたおおよその時間も、内容も告げられず金額だけ
これでは確認しようがありませんよね、どう思います?
その為後から領収書を発行しろと言われても
「固くお断り」致しますのでよろしくお願いいたします。
お願いばかりの店主がやっている弁当屋
WEBサイトからの注文が出来るんです!
【受付時間】
前日15時~当日10:45まで
【注文方法】
◆下記の文章をご理解の上ご注文下さい
・注文時は本名でお願いします
・受付時間を過ぎた注文は残念ですがお断りします
・受取の際は「予約番号」が必要です
予約番号をお控えの上ご来店下さい
・予約フォームからはなるべく一度にご注文下さい
あなたが想像する以上に紐付けが大変です
・決してお弁当のご注文の列には並ばないで下さい
・キャンセルはできません
①かわのブログを熟読してw注文品を決める→注文フォームにGO!
②商品画像はFacebookに10時前後にアップします
しっかりと内容を確認して注文品を決める→注文フォームにGO!
③他店の献立を見てそちらがよければ残念…さようなら
④注文フォームから受付締め切りは10:45まで
・店主から「受けつけました」メールが届けば注文確定!
⑤お約束の時間にご来店ください、早く来ても用意しておりません
・その場合お待たせする事になります、遅いと弁当が冷めます
⑥とにかく鉄の心で、レジまでたどり着いて下さい
・レジを正面に見て「右側」が予約受取口です
⑦大きな声で「予約弁当を取りに来た旨」スタッフに話しかける
・予約番号とお名前をお伝え下さい
⑧弁当を受け取る
⑨スープとかあればこのタイミングで入れて下さい
⑩ありがとーございましたー
⑪(゚д゚)ウマー
では今日もご注文お待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【日替弁当】550円(税込)
◆切り落とし風ローストビーフ
お客様に喜んで頂くために創意工夫し
細めのお肉で拵えた「ローストビーフ」が
イイ感じに仕上がりました~
少し塩味強めなのは「弁当のおかずだから」
そして肉が細いから「ローストビーフ」と言うと
語弊がありそうなので「切り落とし風」とw謙虚に
そのままでも美味しいんですが
よろしければ↓のおろしポン酢をちょっと付けても
◆おとうふハンバーグ(別添 おろしポン酢)
豆腐と玉ねぎと鶏挽肉で調味した
シンプル味
おろしポン酢、バッチリ合いますよ
ヘルシーですしね
◆いぶりがっこポテトサラダ
これ、非常に評判良いんです
所詮、パクリ、いやリスペクト商品なんですがwww
秋田名産いぶりがっこ
ふんだんに使用します!!
◆まぐろ尾の身アスパラ新玉ねぎ甘酢あえ
「まるでお肉?」みたいな
まぐろの尾の身をフライに仕上げ
アスパラと千葉の新玉ねぎで
やさしい甘酢あんで
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【魚弁当】550円(税込)
◆大分 かます開き黒トリュフ岩塩焼
年に数回のお楽しみ「かます」
今日は大分から
いつもと違うのは「黒トリュフ岩塩」使用w
これ、評判良いんですよねー
かますの脂のりも抜群!!
蓋に移動してから切磋琢磨
ワシワシと召し上がって下さいね~
◆なす肉詰フライ
かわの定番
豚挽き肉を詰めたフライです
◆カリフラワーとズッキーニトマトツナ和え
ツナ、だーいすき店主が
またツナを使用w
◆まぐろ尾の身アスパラ新玉ねぎ甘酢あえ
「まぐろ」と聞かずに食べれば
「まぐろ」と気が付きませんヨw
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
◆大分 かます開き黒トリュフ岩塩焼
カリフラワーとズッキーニトマトツナ和え
いぶりがっこポテトサラダ
まぐろ尾の身アスパラ新玉ねぎ甘酢あえ
煮玉子半分
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼】550円(税込)
◆芳寿豚生姜焼丼ぶり(温泉卵)
今日は「肩ロース」を使用
特製生姜タレでさっと焼き上げます
そして千切りキャベツの上に。。。
勿論「マヨネーズ」もw
温泉卵を崩せば…堪りませんw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆ピリ辛牛もつ鍋風汁
大好評で速攻売り切れた
「塩牛もつ鍋風汁」を更に進化させた
ピリ辛仕上げ、有頂天汁w
具は平凡ですがw
とにかく「汁が旨い」
大根、にんじん、ごぼう、れんこん、しめじ、さつまいも
春キャベツ、にら、豆腐、油揚げ、そして牛もつ!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・にら…茨城
・きゅうり…茨城
・カリフラワー…茨城
・ねぎ…千葉
・大根…千葉
・なす…千葉
・トマト…熊本
・エリンギ…新潟
・さつまいも…千葉
・ズッキーニ…熊本
・しめじ…群馬
・メークイン…熊本
・ごぼう…青森
・にんじん…台湾
・蓮根…中国
・キャベツ…茨城
・春キャベツ…神奈川
・もやし…群馬
・にら…茨城
店主