おはようございます!
自宅の近所で道を尋ねられました
アジア系男女、歳は似た感じ
いわゆる「民泊」が見つからないらしく…
正直店主的には民泊は。。。なので
複雑な心境、そして「適当に教えてしまえ」wと言う
悪魔のささやきに負けそうになりましたが
きちんとお伝えする事にw
で、スマホで画面を大きくしたりして頑張ったんですが
Google先生にも訪ねて頑張ったのですが
多分建物名がオーナーチェンジで変わって
まだ更新されておらず必死に。。。
あげくの果てには公園の地面に「枝」で地図を描いて
説明する始末w
相手はそれを撮影しておりましたがwわかるのかなw
それとも何かのネタにされたかなwwww
ここ数年、かわのにも明らかに「ビジネスではない」
外国人の方がお見えになります
たまーに行列に並んで、紛れて入ってきます
悪戦苦闘、店主カリカリ
暇な時間なら良いんですけどねw
そしてやっとのおもいで購入して、今度は店内で食べようとするw
ほらほら、こんなにイイ感じの台が!ってスープ台の事ねww
慣れた手つきで弁当を食べようとするので阻止するんですが
やはり難しいですねー
とりあえず「チキン、ポーク、フイッシュ」とか言えれば
ビジネスの方ならなんとかなったんですがwwwwwwwwww
そんな場面に遭遇した場合、助けて下さいね⇒お客様
インバウンドなんで何の事?の店主が運営する弁当屋かわの
WEBサイトからの注文が出来るんです!
【受付時間】
前日15時~当日10:45まで
【注文方法】
◆下記の文章をご理解の上ご注文下さい
・注文時は本名でお願いします
・受付時間を過ぎた注文は残念ですがお断りします
・受取の際は「予約番号」が必要です
予約番号をお控えの上ご来店下さい
・予約フォームからはなるべく一度にご注文下さい
あなたが想像する以上に紐付けが大変です
・決してお弁当のご注文の列には並ばないで下さい
・キャンセルはできません
①かわのブログを熟読してw注文品を決める→注文フォームにGO!
②商品画像はFacebookに10時前後にアップします
・しっかりと内容を確認して注文品を決める→注文フォームにGO!
③他店の献立を見てそちらがよければ残念…さようなら
④注文フォームから受付締め切りは10:45まで
・・店主から「受けつけました」メールが届けば注文確定!
⑤お約束の時間にご来店ください、早く来ても用意しておりません
・その場合お待たせする事になります、遅いと弁当が冷めます
⑥とにかく鉄の心で、レジまでたどり着いて下さい
・レジを正面に見て「右側」が予約受取口です
⑦大きな声で「予約弁当を取りに来た旨」スタッフに話しかける
・予約番号とお名前をお伝え下さい
⑧弁当を受け取る
⑨スープとかあればこのタイミングで入れて下さい
⑩ありがとーございましたー
⑪(゚д゚)ウマー
では今日もご注文お待ちしております。
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【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
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【日替弁当】550円(税込)
◆ホタルイカ炊込みご飯
この季節に相応しい一品を!!
兵庫県産ホタルイカを「これでもか」と投入し
炊き上げました。
ホタルイカ大好きな店主ですが、あるテレビ番組で
信じられない話が…
日本海側のホタルイカで有名な産地の小学生に
アンケートを行ったら、ななんと
「ホタルイカ」不人気なんですねw
理由は「グロイ」そして「目が硬い」
その小学校の給食室では職員総出で
早朝から「目」を取り除くそうですw
それから調理に取り掛かるんだとか。
尚、かわのでは素材の味を生かし
あくまでも「そのまま」調理させて頂きますw
おこげ旨いわぁw
味噌なんて堪りませんよww
◆チーズ入ちくわ磯辺揚
チーズ入!ちくわ磯辺フライ
穴の~中に~チーズを入れ~て~
青海苔まぶして磯辺仕上げに
ながいよw
◆中華ぱりぱり春巻
パリパリの皮の中華春巻。
春雨、椎茸、にんじん、豚肉
オイスター味で美味しいですよ。
◆ロールキャベツトマトコンソメ煮
コトコト煮込み
じっくりと味を浸みさせます
◆玉こんにゃくと青豆の豚挽肉生姜煮
山形名物の玉こんにゃくを
今日は醤油ベースで豚挽肉とたっぷりの
生姜でとろみをつけて
◆玉子焼
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【魚弁当】550円(税込)
◆名門「伴助」赤魚開干物
いつも毎回毎回速攻完売!!
干物の名門!小名浜の伴助さんが
塩だけの調味で干し上げた逸品
銀座にもアンテナショップがありますね!!
今日の赤魚も新鮮原料を使用し別次元の旨味を濃縮させた品です。
素材の良さもありますが
大きい姿にw感動ww
魚マニアな方は見逃さないでw
箸&指で上手に食べてねー
なお干物につき「鱗残り」はありますのでご了承下さい
神経質な方は注文をご遠慮ください
◆完熟トマトコロッケ
小さくてもしっかりとした存在感!
完熟したトマトをたっぷり使用したコロッケです。
◆カブと合鴨のマリネ風
カブはさっと湯がいて
出汁に浸してからマリネ液に漬けます
◆玉こんにゃくと青豆の豚挽肉生姜煮
山形名物の玉こんにゃくを
今日は醤油ベースで豚挽肉とたっぷりの
生姜でとろみをつけて
◆玉子焼
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【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
◆名門「伴助」赤魚開干物
ロールキャベツトマトコンソメ煮
カブと合鴨のマリネ風
煮玉子半分
玉こんにゃくと青豆の豚挽肉生姜煮
玄米or白飯
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【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
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【本日の丼】550円(税込)
◆鹿児島県産和風黒豚角煮丼ぶり(温泉卵)
どの位縮むかは分かりませんがw
しっかりとドカーンと角煮を調味します
余計な脂は極力落としますが
黒豚自体、元々脂が多いですから諦めて下さい
ご飯は間違えなく進みますねーw
いぶりがっこ、温泉卵
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【本日の汁】100円(税込)
◆台湾スープバージョン③w
「ひき肉を入れ忘れたー」
「ひき肉が無かったー」
「ひき肉もっと入れたかったー」
そんな声にお応えして(めんどうなのでw)
肉、最初からスープに入れましたwwwww
もうこれで許して♡
キャベツ、にら、もやし、木耳、しめじ、さつまいも
れんこん、大根、にんじん、しいたけ、エリンギ!!!
豆腐も入れちゃいます
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【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
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【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…茨城
・ねぎ…千葉
・大根…千葉
・なす…千葉
・トマト…熊本
・エリンギ…新潟
・かぶ…埼玉
・さつまいも…千葉
・しめじ…群馬
・メークイン…熊本
・ごぼう…青森
・にんじん…台湾
・蓮根…中国
・キャベツ…茨城
・春キャベツ…神奈川
・もやし…群馬
・にら…茨城
店主