おはようございます!
「今までありがとう」
そんなお言葉を頂く度に胸が詰まります
月末、年度末、末が付く日に多くて…辛い
今日はいつものお姉さんにお手紙を頂きました
騒がしい店内で正直普段交わす言葉は少なくても
アイコンタクトするかしないか程度の関係でも
その手紙の中の言葉に温かみを感じます
「たかが弁当、されど弁当」
新天地でも「栄養満点」な「元気ごはん」食べてください。
そして「健康第一」で
心より感謝申し上げます、いままでありがとう!!
「弁当屋やっててよかった」そう思える瞬間でした!!!
かわの弁当は
WEBサイトからの注文が出来るようになりました!
【受付時間】
前日15時~当日10:45まで
【注文方法】
◆下記の文章をご理解の上ご注文下さい
・注文時は本名でお願いします
・受付時間を過ぎた注文は残念ですがお断りします
・受取の際は「予約番号」が必要です
予約番号をお控えの上ご来店下さい
・予約フォームからはなるべく一度にご注文下さい
あなたが想像する以上に紐付けが大変です
・決してお弁当のご注文の列には並ばないで下さい
・キャンセルはできません
①かわのブログを熟読してw注文品を決める→注文フォームにGO!
②商品画像はFacebookに10時前後にアップします
しっかりと内容を確認して注文品を決める→注文フォームにGO!
③他店の献立を見てそちらがよければ残念…さようなら
④注文フォームから受付締め切りは10:45まで
店主から「受けつけました」メールが届けば注文確定!
⑤お約束の時間にご来店ください、早く来ても用意しておりません
その場合お待たせする事になります、遅いと弁当が冷めます
⑥とにかく鉄の心で、レジまでたどり着いて下さい
レジを正面に見て「右側」が予約受取口です
⑦大きな声で「予約弁当を取りに来た旨」スタッフに話しかける
予約番号とお名前をお伝え下さい
⑧弁当を受け取る
⑨スープとかあればこのタイミングで入れて下さい
⑩ありがとーございましたー
⑪(゚д゚)ウマー
では今日もご注文お待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【日替弁当】550円(税込)
◆広島三元豚の焼豚(別添マヨネーズ)
おーまーたーせーしーまーしーたー
やりましたよ、ついにやりましたよw
焼豚、美味いですよねー!
今日は広島県産の三元豚、こちらを「焼豚」に仕上げちゃいます
前日から醤油、味噌、はちみつ等の特製液に
漬け込んで、孤独に夜中からつまみ食いを我慢しながら
店主が焼き上げる自信作!!
肉自体そんなに大きく切れないんですがw
それでも「肉塊感」は充分にあるかと
噛んで噛んで噛んで食べてください
脂も旨いですから、是非そのままガブっと行って下さいねー
忘れちゃいけないのが「マーヨーネーズ」w
◆さよりフライ
新鮮で小型のサヨリを開きにし、丁寧に
パン粉をつけました。淡白なサヨリが堪能できる逸品です。
この季節だけのお楽しみでもありますねー
◆さつまいもサラダ
千葉県産ほくほくさつまいも「紅東」と
じゃがいもで仕上げるサラダです
◆きゅうり大根春雨タコの酢物
箸休めに最適なお惣菜を調味
肉⇒酢物⇒(゚д゚)ウマー⇒肉⇒のスパイラルw
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【魚弁当】550円(税込)
◆銀鮭昆布醤油漬焼
柔らかふわふわ身、利尻昆布の旨味を効かせた
銀鮭、しっかりと焼き上げます。
骨も少なくて食べやすい!そこが銀鮭のイイところ!
ご飯進みますよ^^
店主が一番好きなのは「皮」
とにかく旨いwこれだけでゴハン食べられるww
一番嫌いなのは身が柔らかい事
食べるには旨いけど「焼くのが大変」wwww
◆三陸産秋鮭たっぷりのコロッケ
「シャケ」まみれwの弁当
副菜も「シャケ」と思ったけど止めましたw
◆青梗菜とエリンギのツナ和え
エリンギは小粒のサイズをチョイス
フライドして身をギュっと絞めてから
どうせなら魚尽くしとツナをチョイスw
◆きゅうり大根春雨タコの酢物
キュウリは塩もみして
大根は酢漬けにして
春雨は茹でて
タコは酢漬けにして
すべて合わせて完成です!!
正直言ってこれだけでも手間かかってます
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
◆銀鮭昆布醤油漬焼
さつまいもサラダ
青梗菜とエリンギのツナ和え
きゅうり大根春雨タコの酢物
煮玉子半分
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼】550円(税込)
◆太海老フライタルタル丼ぶり(温泉卵)
今日の海老フライは
「太い」んですw
そんな海老フライを「3尾」!!!
盛り付けてタルタルを!!!!!
ボリューム満点です!!!!
きゅうり、キャベツ、トマトがのります!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆韓国風 カルビスープ
牛骨ベースのスープに投入するのは
「たくさんの野菜」そして「牛肉」
大根、にんじん、ニラ、しいたけ、豆腐
豆もやし、しめじ、牛肉、きくらげ、玉子 … 怒濤の10品目!!
ピリ辛で胡麻油の香り良いスープ。
さまざまな旨味が重なりヤミツキ間違えなしですよ。きっと。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…茨城
・ねぎ…千葉
・大根…千葉
・なす…千葉
・トマト…熊本
・エリンギ…新潟
・青梗菜…埼玉
・さつまいも…千葉
・しめじ…群馬
・メークイン…熊本
・ごぼう…青森
・にんじん…台湾
・蓮根…中国
・キャベツ…茨城
・春キャベツ…神奈川
・もやし…群馬
・にら…茨城
店主