おはようございます!
YouTubeのおすすめに出て来た
「どぶろっく」の下ネタ替え歌
ヤバい…仕事が進まないw
爆笑w
内容は…さすがにかけないw
●WEBサイトからの注文が出来るんです!
【受付時間】
前日15時~当日10:45まで
【注文方法】
①ブログを見て考える→注文フォームにGO!
②商品画像はFacebookに10時前後にアップします→そして注文フォームにGO!
③他店の献立を見てそちらと悩む→残念…さようなら
④締め切りは10:45まで、店主から「受けつけました」メールが届けば注文確定!
・キャンセルは出来ませんので気を付けて下さいね
⑤お約束の時間にご来店ください、早く来ても用意しておりません
・その場合お待たせする事になります、遅いと弁当が冷めます
⑥とにかく鉄の心で、レジまでたどり着いて下さい
・レジを正面に見て「右側」が予約受取口です、並ばないで下さい
⑦大きな声で「予約弁当を取りに来た旨」スタッフに話しかける
・予約番号とお名前をお伝え下さい
⑧弁当を受け取る
⑨スープとかあれば入れて下さい
⑩ありがとーございましたー
⑪(゚д゚)ウマー
では今日もご注文お待ちしております。
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【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
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【日替弁当】550円(税込)
◆たこめし
かわの炊込みご飯シリーズ
ナンバーワン!と言っても過言ではない
人気商品!!
薄口醤油、日本酒、みりん、塩と基本調味料
そして優しい昆布出汁で
生蛸をたっぷりと使用して今日もしっかりと炊き上げます!
また「おこげ」が旨いんだよなー
わざとおこげを多めに作りw混ぜ込むのが
かわの流!!!
香ばしくてね、またコレ食が進むんですよ!
半ライスなんてしちゃったら後悔確定w
普通盛推奨w
ガツンと行こうよw
◆かぼちゃと枝豆のコロッケ
かぼちゃと枝豆をたっぷり加えた、色彩豊かなコロッケです
大きくてなんか嬉しいw
◆ひじき春巻
健康一番!!!
鉄分補給!!!
◆いか入さつま揚げ蓮根煮
そのまま食べても美味しいさつま揚げを
まるごと一枚!!
サクサク蓮根も一枚!!
◆おくらとタケノコひじき煮
健康ダブルw
ネバネバにコリコリと
◆玉子焼
◆つけもん
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【魚弁当】550円(税込)
◆とろ赤魚大江戸味噌漬焼
今日のお魚は「とろ」でキマリっw
大江戸味噌の能書きは長くなるので
割愛…しませんw
[大江戸味噌とは]
江戸甘味噌は江戸の時代の頃から、この東京で造られていた特産の味噌。
この味噌の特徴は、文字どうりその甘味にあります。
砂糖や甘味料などを一切使用せずに、純粋に米から作られた
こうじの持つ甘味を使ったお味噌として仕上げられています。
味噌の原料は、大豆と米と塩。
普通の信州系白味噌は、大豆と、大豆の半分の量の米を仕込んで味噌にしますが
江戸甘味噌に使われている米の割合は、大豆の量の1.5倍。
したがって、江戸甘味噌は、信州系白味噌の3倍の米を用いることになります。
しかし、米を多く使用するために、戦時中は贅沢品としてその醸造が禁止されることになりました。
そして、10年後の昭和27年に解禁。
江戸甘味噌の塩分量は5~6㌫です。 普通、味噌の塩分量は、12~13㌫なので、江戸甘味噌は、塩分の強い食品を避けている方には、適しているお味噌といえます。
一説には江戸に開幕した初代将軍徳川家康(1542~1616)の命により
出身地の三河「八丁味噌」 の旨みと、京都「白味噌」の甘さを兼ね備えた味噌
として開発されたという話も先祖代々伝わってもおります。
~能書き終わり~
と言う事です、はい。
「とろっ」と赤魚、味わってくださいね
◆カニクリームコロッケ
かわのフライで一番出現率が高いのが
このカニクリームコロッケ。
それだけ「人気」があるって事です!
日本の技術に乾杯!
◆ピーマンのおろし和え
身厚のピーマンを乱切りにして
出汁に浸した後
更に出汁で調味した大根おろしに
和えて浸して調味します
◆おくらとタケノコひじき煮
健康ダブルw
ネバネバにコリコリと
◆玉子焼
◆つけもん
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【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
◆とろ赤魚大江戸味噌漬焼
いか入さつま揚げ蓮根煮
ピーマンのおろし和え
おくらとタケノコひじき煮
玄米or白飯
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【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
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【本日の丼】550円(税込)
◆鶏もも唐揚甘酢タルタルソース丼ぶり(温泉卵)
ジューシー鶏もも肉を
サクサクっと山盛りw
甘酢を絡めて
その上にたっぷりのタルタルソースを!!
きゅうり、トマトも盛り付けます!
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【本日の汁】100円(税込)
◆和風カレー汁(ネギ&豚肉ver)
いつものカレー汁は「牛肉」を使用するのですが
今日は黒豚を贅沢に使用w
そしてネギたっぷりで仕上げます
大根、にんじん、蓮根、しめじ、さつまいも、ごぼう
新じゃがいも、キャベツ、油揚げの具!!
ご飯にかけて食べたら…幸せすぎるw
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【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
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【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・ごぼう…宮崎
・きゅうり…茨城
・新じゃがいも…長崎
・ねぎ…茨城
・白菜…茨城
・大根…千葉
・しめじ…群馬
・ピーマン…茨城
・さつまいも…千葉
・えのき…長野
・にんじん…千葉
・トマト…栃木
・蓮根…中国
・キャベツ…愛知
・もやし…群馬
・にら…茨城
店主