おはようございます!
日替わりスープに麺を入れたい…
今まで果敢にwwwwwチャレンジしてきた店主
色んな事やりましたw
・すいとん…売れたなぁ、とにかく売れたw
・ほうとう…はじめは良いけど最後凄かったなぁw
・別添ラーメン…美味しいけどなぁ。。。
・別添うどん…冷たいとなぁ。。。汁冷める
・別添そば…アレルギー云々言われたから一生入れないw
・春雨…これは普通、どこにでもある
・別添パスタ、マカロニ…普通すぎw
スープに「どうしてもラーメンの麺を入れたい」と考えた店主
そこで考えたのが
@味ひとすじ「永谷園」さまの「煮込みラーメン」の麺!!!
箱に書いてありました
「お鍋にぴったり!」煮込んでも伸びにくい麺
そのヒミツは?!
生めんを2日かけてじっくり乾燥させました
だから煮込んでもコシがあり、お鍋の初めから最後まで
ず~っとおいしいのです!
とありました。
「ず~っと」がどのくらいか分からないですがw
営業時間の4時間もってくれれば…
で実験
結果は…
「1時間はイケル」w
この麺はすごいです!!
「煮込みラーメン」と謳う以上「煮こまれても」
ヘタらず、クタらず
なんかできそうです、一時間ごとに麺を投入して
上手く行かないかなぁ…
たくさん売れた時と売れない時がヤバいけどねw
ま、結論としては
ラーメン食べたきゃ「カシムラ」に行ってくださいw
とこんな感じで今日もよろしくお願いします。
●WEBサイトからの注文
弊店WEBサイト
注文ページ、リニューアルしました~
【改良点】
・同種の弁当のライス種類、量を同時に選べます
・合計金額が出ます
・注文番号でより一層スムーズに
今までは操作に「コツ」wが必要でしたが
今回の取置・注文サイトは「直感」で操作できる事を
目指しましたw
多数、多品目注文される方も安心ですw
【受付時間】
前日15時~当日10:45まで
【注意】
注文はWEBサイトで出来ても
所詮作るのは「人間」です
その点ご理解の上、愛ある注文でお願いしますね。
そして常にスタッフは慌ただしく両手を動かして
調理、作業しております
また携帯電話からの通話は大変聞き取りにくく
注文間違えの原因となっております
出来るだけご予約の際は
こちらの注文サイトの利用を推奨、お願いします。
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【注文方法】
①ブログを見る、そして悩む→注文フォームにGO!
②Facebookの画像を更に見る、更に悩む→注文フォームにGO!
・注文後の「変更、キャンセル」はNGです、お願いですから勘弁して下さい
③他店の献立を見て悩む→さようなら!若しくはいらっしゃーいw
④締め切りは10:45まで、店主から「受けつけました」メールが届けばオッケー!
⑤お約束の時間にご来店ください、早く来ても用意しておりません
お待たせする事になります、遅いと弁当が冷めます
⑥とにかく鉄の心で、レジまでたどり着く
⑦大きな声で「予約弁当を取りに来た旨」スタッフに話しかける
⑧弁当を受け取る
⑨スープとかあれば入れる
⑩ありがとーございましたー
⑪(゚д゚)ウマー
では今日もご注文お待ちしております。
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【日替弁当】
◆合鴨モモ肉のスモーク(別添マヨネーズ)
ファン急増中!!!
合鴨肉でもジューシーで食べ応えのある
「モモ肉」ですから旨みが違う!!!
おまけに大ぶりにカットして思いっきり
「頬張って」欲しい
ビジネス街のオフィスランチ
デスクだとか会議室だとか色んな場所で
気にせず大きな口を開けて「ガブっ」とw
部長の方向いて「ガブっと」ww
注)来賓用の弁当には不向きですw
◆焼きそば入り「ハンバーグ」
一瞬、店主自分の目を疑いました
や、焼きそば入り…
思わず手にしてしまった…
興味ありませんか?
「焼きそば」が「入った」「ハンバーグ」ですよ
この発想自体が凄いと思いませんか?
一つ食べて感動して涙して
二つ食べて更に涙して、いや同僚やお友達に
「一つ食べる?」とお裾分け出来るように
「二つ」盛り付けさせて頂きます!!!
◆ピーマン肉詰めフライ
身厚のピーマンに
豚挽き肉を詰めたフライです
◆いぶりがっこクリームチーズ和え
秋田名産いぶりがっこ
いぶりがっことは「燻製たくわん」の事です。
香ばしい燻製香がポイントのいぶりがっこですが
相性がいい食材が「クリームチーズ」
ほんのり効かせて和えものに仕立てます
意外にみんな好きな事が判明w
店主もなんだか嬉しくなっちゃったw
◆玉子焼
◆つけもん
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【魚弁当】
◆ユーコンサーモン塩焼
ユーコンサーモンとは
鮭の王様「キングサーモン」の産地
「ユーコン川で漁獲」された白鮭だそうです
その為一般的な白鮭に比べ「脂のりのり!」
店主が興味あったので
思わず仕入れてしまいました。。。
皆さまお付き合い頂ければ幸いです
その為ささやかですがいつもより少し「大きめにカット」しますw
それにしても「これは見るからに旨そうだ」
◆霧島黒豚のメンチカツ
この商品名にクラクラっとw
ほらほらあなたw
◆なすとエリンギ青豆のミートソース煮
トマトと牛挽肉で
茄子との相性もいい感じですねー
◆いぶりがっこクリームチーズ和え
秋田名産いぶりがっこ
いぶりがっことは「燻製たくわん」の事です。
香ばしい燻製香がポイントのいぶりがっこですが
相性がいい食材が「クリームチーズ」
ほんのり効かせて和えものに仕立てます
意外にみんな好きな事が判明w
店主もなんだか嬉しくなっちゃったw
◆玉子焼
◆つけもん
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【ヌキヌキ弁当】
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
◆ユーコンサーモン塩焼
なすとエリンギ青豆のミートソース煮
蕪菜卵炒め
いぶりがっこクリームチーズ和え
玄米or白飯
つけもん
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【メンチ弁当】
【唐揚弁当】
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【本日の丼】
◆黒豚!!!焼豚丼ぶり(温泉卵)
おーまーたーせーしーまーしーたー
やりましたよ、ついにやりましたよw
黒豚、美味いですよねー!!
今日はこちらを「焼豚」に仕上げちゃいます
夜中からつまみ食いを我慢しながら焼き上げる自信作!!
うすーく、うすーくスライスして敷き詰めますw
小松菜和え、紅生姜、マヨネーズ!!
噛んで噛んで噛んで食べてください
脂も旨いですから!ガッツリと!!!
お弁当すべて「550円」(税込)
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【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
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【本日の汁】100円(税込)
◆【塩味】牛もつ鍋風汁
生もつをたっぷりと投入しますので
あのヤミツキギラギラ脂が入るんですw
勿論余計な脂は落としてありますよ
かつおと昆布の出汁が重なって
(゚д゚)ウマー確定w
野菜もたっぷりと
大根、キャベツ、れんこん、ごぼう、ねぎ、えのき
しめじ、にら、油揚げ、糸こんにゃく、新じゃがいも
一杯やっちゃってくださいねー
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【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
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【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・ごぼう…宮崎
・きゅうり…茨城
・新じゃがいも…長崎
・ねぎ…千葉
・さつまいも…千葉
・白菜…茨城
・大根…千葉
・しめじ…群馬
・エリンギ…新潟
・えのき…長野
・にんじん…千葉
・なす…福岡
・蓮根…中国
・キャベツ…愛知
・もやし…群馬
・にら…茨城
店主