おはようございます!
弊店のホームページにもありますように
店主は勝手にですが「おたがいさま」と
思いながら商売をさせて頂いております
どんなに一生懸命に弁当を作っても
お客さんが来なきゃ意味がないし
せっかく来て下さるお客さんに
美味しくて安全でお値打ちな商品を
限られた時間の中で迅速に提供する
毎日それだけを考えて生きている、と言っても
過言ではありません
昨年10月からWEBサイトから弁当の注文を受けられるようにしました
以前から要望が多かった案件です
でもそのサービスに賛否両論あるのは事実です
主にそれらは並んでお弁当を待っているお客様からの声です
内容は端折りますが
店主として「とても言われている事がわかる」ので
一層の事注文サービス自体を止めてしまおうかと思いました
が「おたがいさま」と考えればと言う事で
ご意見を下さったお客様とやり取りをする中で
問題点を解決する為に改良と同時に注意点、お願いを
書き出すことを約束しました。
それらは特に難しくなく簡単な事です
受取時に「注文番号と名前をお願いします」
今回それらを踏まえて注文フォームを更に改良しました。
オペレーション的な事の説明は省きますが
迅速に対応する為に必要不可欠なのでお願いしております
が、実際に告げられるのは5割程度の方
酷いと名前すら言いません
その不毛なやり取りで時間を取られてしまう
限られた時間の中で「おたがいさま」である筈のサービスが
偏ってしまう
やはり難しいのでしょうかね
そして注文されて受け取りに来られない事案が発生しました
今まで間違えについては何らか連絡が入って対応出来ていたのですが
今回は同じ人物から二回注文が入っており
万一を考え調理して待ちました
そりゃそうです、注文受け付けましたメールが間違えなく
二回分相手には届いておりますから
二回に分けて注文される方もお見えになりますし
しかしその人物は一回分の注文だけ受け取って
知らん顔して帰られました…
でもさすがに連絡あるだろう、あとから取りに来るだろう
スタッフ皆で待ちました
結果連絡も無いし、店にも来ませんでした
月に何度かご来店される方なので
何か特別な対応を期待されたのかも知れませんが
間違って注文したのなら
何らかアクションして頂きたいですね
これじゃ「おたがいさま」じゃないですよね
毎年、この季節になると
店主はじめ、スタッフ一同「憂鬱」でした
・上から目線のご意見メール
・普通は…を連発した有り難いお言葉
・不親切なお店だ、潰れてしまえと忠告
新しくこの地に来られた、若しくは就職された方から
毎年届くんですねーw
でも今年は様子が違う
まず、来店される方の「レベル」が高いんです
良く周りの様子を伺って注文されております
だからトラブルも無いしスムーズ
なんか拍子抜けする位にトラブル無し
きっと「おたがいさま」と気が付かれていると
思うんですね
WEBサイトのアクセス解析をみても
傾向として「まんべんなく」見られているのがわかります
この季節以外はトップページ→ブログ
トップページ→注文、みたいなパターンが多いのですが
最初だからか、とにかく見てくれているw
だから「おたがいさま」が通じていると確信しております
が、やがて月に何度か来店されるようになると…w
せめて番号と名前をお願いしますねー
「おたがいさま」って感じでw
注)スタッフに名前と顔をしっかりと覚えられるくらい
ご利用されれば何も言わなくても多分大丈夫ですwwwwwwwwww
●WEBサイトからの注文
弊店WEBサイト
注文ページ、リニューアルしました~
【改良点】
・同種の弁当のライス種類、量を同時に選べます
・合計金額が出ます
・注文番号でより一層スムーズに
今までは操作に「コツ」wが必要でしたが
今回の取置・注文サイトは「直感」で操作できる事を
目指しましたw
多数、多品目注文される方も安心ですw
【受付時間】
前日15時~当日10:45まで
【注意】
注文はWEBサイトで出来ても
所詮作るのは「人間」です
その点ご理解の上、愛ある注文でお願いしますね。
そして常にスタッフは慌ただしく両手を動かして
調理、作業しております
また携帯電話からの通話は大変聞き取りにくく
注文間違えの原因となっております
ご予約の際はこちらの注文サイトの利用をお願いします。
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【注文方法】
①ブログを見る、そして悩む→注文フォームにGO!
②Facebookの画像を更に見る、更に悩む→注文フォームにGO!
・注文後の「変更、キャンセル」はNGです、お願いですから勘弁して下さい
③他店の献立を見て悩む→さようなら!若しくはいらっしゃーいw
④締め切りは10:45まで、店主から「受けつけました」メールが届けばオッケー!
⑤お約束の時間にご来店ください、早く来ても用意しておりません
お待たせする事になります、遅いと弁当が冷めます
⑥とにかく鉄の心で、レジまでたどり着く
⑦大きな声で「予約弁当を取りに来た旨」スタッフに話しかける
⑧弁当を受け取る
⑨スープとかあれば入れる
⑩ありがとーございましたー
⑪(゚д゚)ウマー
では今日もご注文お待ちしております。
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【日替弁当】
◆帆立と生姜の炊込みご飯
北海道産の小粒ホタテを生姜と炊いてから
炊込みご飯の具にしました
香りよく、ご飯がススム!!!
そして何よりおこげが美味しい!
半ライス?
後悔するよw
◆アジフライ
魚弁当と迷わせるために
こちらの存在がありますw
◆蒸し鶏と枝豆の和え物
ほんの少しですが
お肉、そしてタンパク質をw
◆とう菜と油揚げと木耳の煮物
新潟から届いた
この季節限定のお野菜
◆乾し大根と胡瓜とおくらの酢物
空気に晒して乾燥させた大根は
旨味が凝縮し、独特な食感に
今日は酢物に仕上げました
◆玉子焼
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【魚弁当】
◆銀鮭昆布醤油漬焼
柔らかふわふわ身、羅臼昆布の旨味を効かせた
銀鮭、しっかりと焼き上げます。
骨も少なくて食べやすい!そこが銀鮭のイイところ!
ご飯進みますよ^^
皮まで旨いから更にお値打ち感炸裂!!!
◆帆立クリームコロッケ
あらあらあら
カニクリームコロッケに匹敵する美味しさw
◆エリンギのハラペーニョ
ハラペーニョを酢漬けにして
アクセントで使用します
優しい辛味です
◆乾し大根と胡瓜とおくらの酢物
空気に晒して乾燥させた大根は
旨味が凝縮し、独特な食感に
今日は酢物に仕上げました
◆玉子焼
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【ヌキヌキ弁当】
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
◆銀鮭昆布醤油漬焼
蒸し鶏と枝豆の和え物
エリンギのハラペーニョ煮
乾し大根と胡瓜とおくらの酢物
玄米or白飯
つけもん
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【メンチ弁当】
【唐揚弁当】
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【本日の丼】
◆和歌山豚ヒレカツタルタル丼ぶり(温泉卵)
文句なしの美味しさw
カツソースたれにタルタルソースw
お弁当すべて「550円」(税込)
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【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
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【本日の汁】100円(税込)
◆台湾スープ
名古屋名物、あの「台湾ラーメン」をイメージして
作り上げた「スープ」
もちろん野菜たっぷり!!!
キャベツ、にら、木耳、しめじ
れんこん、大根、にんじん、しいたけ、エリンギ!!!
新じゃがいも、豆腐も入れちゃいます
ポイントは「豚肉」で作った「辛味挽肉」w
これが効くんだなぁ。。。
トッピン具として用意しようかなぁと思っておりますw
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【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
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【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・ごぼう…宮崎
・きゅうり…茨城
・新じゃがいも…長崎
・ねぎ…茨城
・白菜…茨城
・大根…神奈川
・とう菜…新潟
・しめじ…群馬
・エリンギ…新潟
・えのき…長野
・にんじん…千葉
・蓮根…中国
・キャベツ…愛知
・もやし…群馬
・にら…茨城
店主