おはようございます!
■ 本日の玄米は「十三穀米+昆布」です ■
もちろんお値段据え置き!白いご飯といっしょです!
内容は黒米・赤米・発芽玄米・青玄米・小豆・黒大豆
黒千石大豆・大豆・ハトムギ・きび・あわ・ひえ・青豆・昆布
なんか身体に良さそうですねw
是非ご賞味を!!
先月は退職、転職、移転、契約終了等
様々な理由でこの地を離れる方がたくさんお見えになりました
アイコンタクトする位、まいどーと声をかけるくらい
下手したら気配だけ…弁当屋なのでそんな程度しか
接する事が無いとしても
しっかりとこちらは感じております。
「最高だったよ、ここの弁当!」と言ってくれたお兄さん
「今度は霞が関なんだ…」と毎日弁当が楽しみと言ってくれた旦那さん
「最後にあいさつしたかったんです」と店に寄ってくれたお姉さんetc…
たくさんのお客様、本当にありがとうございました!!
「これからもブログ見るよ」「Facebookの更新を楽しみにしている」
「がんばってね」と励ましのお言葉を頂きました。
新天地でも頑張ってくださいね。
そしてたまには思い出してください、かわのの事…
長い間お店をやっていると、転勤で遠くに行って
再度戻って来られたりと言う事も良くあるんですね。
「あれ、あのお客さん久しぶりすぎる…」と話しかければ
また港区勤務になったとかで戻ってきた
「またかわのが食べられる」wと嬉しいお言葉
別れもあれば出会いもありますよねー
いつまでもお店を潰さないようにお待ちしております~
ちなみに店主が頭に被っている「タオル」を外した状態で街で会って話しかけても
意外に皆さんわかりませんw
そりゃそうですよねw
どこかでお会いしましたら是非w
では今日もよろしくお願いします!!!
●WEBサイトからの注文
弊店WEBサイト
注文ページ、リニューアルしました~
【改良点】
・同種の弁当のライス種類、量を同時に選べます
・合計金額が出ます
・注文番号でより一層スムーズに
今までは操作に「コツ」wが必要でしたが
今回の取置・注文サイトは「直感」で操作できる事を
目指しましたw
多数、多品目注文される方も安心ですw
【受付時間】
前日15時~当日10:45まで
【注意】
注文はWEBサイトで出来ても
所詮作るのは「人間」です
その点ご理解の上、愛ある注文でお願いしますね。
そして常にスタッフは慌ただしく両手を動かして
調理、作業しております
また携帯電話からの通話は大変聞き取りにくく
注文間違えの原因となっております
出来るだけご予約の際は
こちらの注文サイトの利用を推奨、お願いします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【注文方法】
①ブログを見る、そして悩む→注文フォームにGO!
②Facebookの画像を更に見る、更に悩む→注文フォームにGO!
・注文後の「変更、キャンセル」はNGです、お願いですから勘弁して下さい
③他店の献立を見て悩む→さようなら!若しくはいらっしゃーいw
④締め切りは10:45まで、店主から「受けつけました」メールが届けばオッケー!
⑤お約束の時間にご来店ください、早く来ても用意しておりません
お待たせする事になります、遅いと弁当が冷めます
⑥とにかく鉄の心で、レジまでたどり着く
⑦大きな声で「予約弁当を取りに来た旨」スタッフに話しかける
⑧弁当を受け取る
⑨スープとかあれば入れる
⑩ありがとーございましたー
⑪(゚д゚)ウマー
では今日もご注文お待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【日替弁当】
◆近江鶏せせり肉「大分中津風」唐揚
おっとw
今日も「銘柄鶏」を使用するかわの
これこそ「大盤振舞」w
チンケな値引きじゃ収まりません
ホワイトコニッシュ×ホワイトプリマスロック
通常のブロイラーに比べて、独自の飼料と自然環境の中で長期飼育している。
旨味と歯ごたえが違う、との事。
楽しみですねー
おまけに一羽から僅かしか取れない「せせり」を使用します
せせりはよく動く首の筋肉の部分なので、身がとても締まっています。
もも肉よりも脂身が多いのが特徴で、食感に弾力があり
噛めば噛むほど肉汁が出てくる味わいのある部位!
おまけに味付けは大人気の「大分中津風」!!!
こりゃ食べるしかないでしょw
◆さば磯辺フライ
パン粉に青海苔を混ぜて
香りよいフライに仕上げました
◆白菜とタケノコのツナ煮
この甘辛感がいい感じの
箸休めになるんですねー
ツナたっぷりだしぃw
◆胡麻麻婆葛切り
きっとこんな勿体ない事をするのは
かわのぐらいでしょうw
葛切り、結構高級よw
にら、きくらげ、豚ひき肉、いんげん
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【魚弁当】
◆さわら西京味噌漬焼
ふわふわ柔らかな身。
骨もほぼ無くて食べ易い魚、それがさわら。
今日は味噌漬鉄板の味「西京味噌」の床に。
ご存じの通り味噌漬は味噌床に漬けこみするのですが
そこに至るまでのプロセスが大変!
ふり塩をし、時には酒を振りかけて
余計な水気を出して、ふき取って漬けこむんです。
そして途中で返して、水気を取り除き
それで完成するんです。
そんな手間暇かけて、じっくり低温熟成72時間。
もちろん無添加仕上げで。
◆たまごとハムのフライ
クリーミーなたまごとハムを
サクサクのパン粉で包んだフライです
◆ひじきとエリンギの煮物
みためは渋いけど
とっても栄養価高いんですよね→ひじき
コリコリたくさん入れますからw
◆胡麻麻婆葛切り
きっとね葛切りさんは
あまい黒蜜とかかけて欲しかったと思うよw
まさかごままみれになるとは思っていなかったww
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
◆さわら西京味噌漬焼
白菜とタケノコのツナ煮
ひじきとエリンギの煮物
胡麻麻婆葛切り
玄米or白飯
つけもん
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【メンチ弁当】
【唐揚弁当】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼】
◆米粉チキンカツタルタル丼ぶり(温泉卵)
日替弁当で大好評だった
「米粉で作ったパン粉で揚げた鶏むね肉」を
大盤振舞山盛りにw
きゅうり、トマトも盛り付けて
ソースをかけて、その上から更に
「タルタルソース」を!!
温泉卵を崩して食べよう!!!
お弁当すべて「550円」(税込)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆きのこ汁
味噌は九州麦味噌、仙台味噌を使用
エリンギ、なめこ、しめじ、まいたけ
とにかくたっぷりとw
大根、にんじん、ごぼう、豆腐、白菜、竹の子
しんじゃがいも!!
とっても健康的な具沢山味噌汁の登場です!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・ごぼう…宮崎
・きゅうり…茨城
・新じゃがいも…長崎
・ねぎ…茨城
・白菜…茨城
・大根…神奈川
・ひらたけ…新潟
・レタス…長野
・青ネギ…兵庫
・しめじ…群馬
・エリンギ…新潟
・えのき…長野
・にんじん…千葉
・蓮根…中国
・キャベツ…愛知
・もやし…群馬
・にら…茨城
店主