おはようございます!
◆その①
・12時に並んだら何分くらい待てば弁当が受け取れますか
・店の前には何人くらい並ぶんですか
・一日の来店数はどのくらいですか
・何時くらいから混み始めますか
・法人で運営されているのですか
・女性の方(の来店)も多いのですか
・何人でお店をやられているのですかetc…
これらは3月中旬から
電話等でかわのに問合せされている内容です
全て「余計なお世話」って言う以外の何物でもなく
「聞かないだろ」って言うような内容w
テレビ局であれば正体を明かすし
雑誌の時も普通に媒体を言われます
店頭で客数を数えるのは構わないし
天下の公道なので文句は言わないが
(いや、相手に出来ない位忙しいw)
お客様が来店される様子を撮影するのは止めてくれ
移転前の浜松町に店舗があった時から様々な目にあっておりますがw
大体こんな出来事の数か月後には何かが出来るんです
相手も仕事ですしね、仕方ないですがw
それにしても感じ悪いw
そんな暇あるなら自分の店の掃除でもしろよwと
小一時間問い詰めたい店主
今日もコツコツとがんばりますね
そして変なのがいたらパパラッチして
いつものように店主宛てにお願いしますねー
◆その②
それから昨日から稼働した「新WEBサイトから注文」w
・価格違い
・時間設定
それらの見落としについて、即座にご連絡を頂いたお客様
本当にありがとうございました、助かりました。
感謝!!!
◆その③
超大サービス!!越後村上塩引鮭
限定20枚
新鮮な鮭を一本づつ丁寧に塩を擦り込んで一週間漬け込み
丁寧に洗って日本海の寒風で乾燥させた魚
越後村上の昔ながらの味を、この機会に是非お楽しみください!!
ちなみに超、高級品ですw
ご希望の方はWEBサイトより、魚弁当、ぬきぬき弁当を選択の上
備考欄に「村上鮭希望」と明記してください。
勝手ながら半ライス不可とさせていただきます。
※村上鮭終わりました!
◆その④WEBサイトからの注文
弊店WEBサイト
注文ページ、リニューアルしました~
【改良点】
・同種の弁当のライス種類、量を同時に選べます
・合計金額が出ます
・注文番号でより一層スムーズに
今までは操作に「コツ」wが必要でしたが
今回の取置・注文サイトは「直感」で操作できる事を
目指しましたw
多数、多品目注文される方も安心ですw
【受付時間】
前日15時~当日10:45まで
【注意】
注文はWEBサイトで出来ても
所詮作るのは「人間」です
その点ご理解の上、愛ある注文でお願いします。
そして常にスタッフは慌ただしく両手を動かして
調理、作業しております
また携帯電話からの通話は大変聞き取りにくく
注文間違えの原因となっております
出来るだけご予約の際は
こちらの注文サイトの利用を推奨、お願いします。
その⑤
■ 本日の玄米は「十三穀米+昆布」です ■
もちろんお値段据え置き!白いご飯といっしょです!
内容は黒米・赤米・発芽玄米・青玄米・小豆・黒大豆
黒千石大豆・大豆・ハトムギ・きび・あわ・ひえ・青豆・昆布
なんか身体に良さそうですねw
是非ご賞味を!!
今日もよろしくお願いします!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【注文方法】
①ブログを見る、そして悩む→注文フォームにGO!
②Facebookの画像を更に見る、更に悩む→注文フォームにGO!
・注文後の「変更、キャンセル」はNGです、お願いですから勘弁して下さい
③他店の献立を見て悩む→さようなら!若しくはいらっしゃーいw
④締め切りは10:45まで、店主から「受けつけました」メールが届けばオッケー!
⑤お約束の時間にご来店ください、早く来ても用意しておりません
お待たせする事になります、遅いと弁当が冷めます
⑥とにかく鉄の心で、レジまでたどり着く
⑦大きな声で「予約弁当を取りに来た旨」スタッフに話しかける
⑧弁当を受け取る
⑨スープとかあれば入れる
⑩ありがとーございましたー
⑪(゚д゚)ウマー
では今日もご注文お待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【日替弁当】
◆米粉パン粉のチキンカツ(別添タルタルソース)
サクサクっと
軽いテイスト!!
国産鶏むね肉を使用したヘルシーフライ
さくさくでーすw
パン粉のキメがすごく細かいんです
そして鶏ももより淡白でヘルシーなので
二枚盛り付けまーすw
◆ロールキャベツコンソメ煮
鶏だんごのはいったロールキャベツを
コトコトコンソメスープで煮込みました。
汁がじゅわっとなるのが嬉しいですね。
◆桜海老と男爵イモとキャベツのナムル
「なんだか毎日男爵イモが…」と言うツッコミは不要w
たくさん仕入れてしまったのでお付き合い下さいww
◆いぶりがっこクリームチーズ和え
秋田名産いぶりがっこ
いぶりがっことは「燻製たくわん」の事です。
香ばしい燻製香がポイントのいぶりがっこですが
相性がいい食材が「クリームチーズ」
ほんのり効かせて和えものに仕立てます
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【魚弁当】
◆銀鮭西京味噌漬焼
柔らかで脂のりのりな身
骨も少なくて食べ易い人気の銀鮭!登場です。
今日は味噌漬鉄板の味「西京味噌」の床に。
ご存じの通り味噌漬は味噌床に漬けこみするのですが
そこに至るまでのプロセスが大変!
ふり塩をし、時には酒を振りかけて
余計な水気を出して、ふき取って漬けこむんです。
そして途中で返して、水気を取り除き
それで完成するんです。
そんな手間暇かけて、じっくり低温熟成72時間。
もちろん無添加仕上げで。
◆蓮根肉詰フライ
大きめになって大好評なフライ
サクサクシャキシャキ蓮根が
イイ感じです。
◆太メンマきゅうり和え
塩蔵品を使用
太めにカットして歯応えを!!
◆いぶりがっこクリームチーズ和え
秋田名産いぶりがっこ
いぶりがっことは「燻製たくわん」の事です。
香ばしい燻製香がポイントのいぶりがっこですが
相性がいい食材が「クリームチーズ」
ほんのり効かせて和えものに仕立てます
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
◆銀鮭西京味噌漬焼
桜海老と男爵イモとキャベツのナムル
太メンマきゅうり和え
いぶりがっこクリームチーズ和え
玄米or白飯
つけもん
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【メンチ弁当】
【唐揚弁当】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼】
◆タコライス(温泉卵)
今年もかわの、タコライスやります!
合びき肉とたっぷりの玉ねぎをいためて作り上げた
かわの特製タコスソース。
牛挽肉、玉ねぎみじんぎり、唐辛子、オレガノ、クミン、ガーリック
ウスターソース、トマトケチャップ、塩、にんにく、オリーブオイル・・・で調味。
色からして「食欲」がどんどん湧いて来るソースを作りました。
ご飯の上には野菜もいっぱい。
レタス、パセリ粉、トマト、チーズ、きゅうり
そして「特製タコスソース」をたっぷりと!
温泉卵も別添でお付けします。
まぜまぜしてお召し上がり下さい。
お弁当すべて「550円」(税込)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆火鍋風牛肉汁
そんなに辛くしないのでご安心を~
具たくさんで嬉しい味わい
暑くても出来るだけ
きちんと栄養を取りましょう!
牛肉、えのき、しめじ、にんじん、白菜、にら、エリンギ
大根、豆腐、蓮根、ごぼう、豆もやし
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・ごぼう…宮崎
・きゅうり…茨城
・じゃがいも…北海道
・ねぎ…茨城
・白菜…茨城
・大根…神奈川
・レタス…長野
・豆もやし…栃木
・青ネギ…兵庫
・しめじ…群馬
・エリンギ…新潟
・えのき…長野
・にんじん…千葉
・蓮根…中国
・キャベツ…愛知
・もやし…群馬
・にら…茨城
店主