おはようございます!
アメ横で調味料の仕入れの途中
「何時くらいに迎えに来られますか?」
店主の携帯に、愛娘の通う園からの電話でした…
土曜日に発熱し、月曜日平熱になったので
登園したら午後、やはり発熱…
店主も「急いでいきます」としか言えないw
通常でしたら園からまず最初に「妻宛」に電話が行くはず
店主にかかって来たと言う事は「妻が出られない」
手が離せない→店主へ、と言う流れしかありません
「共働き」で妻に頼る
妻が仕事を早退して迎えに行く
なんかそんな流れが申し訳なくって
いつもいつも本当に申し訳ないんだけど
結局いつも妻が迎えに行っている
だから今日は店主が行きました
白衣と作業ズボンだけ脱いで
ひたすら園に向かいました
心配しつつ園に着くと愛娘の姿がありません
教室に行くと店主の周りに愛娘のお友達が集まってきました
みんな心配してくれています
職員室で布団を敷いてマスクをし
隔離されつつ看病されている愛娘まで
案内してくれました
そして別の教室で笑顔で元気にはしゃぐ愛娘2を
迎えに行き園を後にしました
「インフルが流行っています、病院に行って欲しいです」と
先生に言われ…行きました、小児科に
閉院10分前、インフルの検査
結果は「無事」w
調剤薬局で薬を貰い帰宅
結局予定は大幅に狂ってしまったのですが
園から呼び出しをされると常に妻の予定が狂っているんですよね
でも玄関先で妻に対し少し「嫌そうな」顔をした店主
「小さいねぇ」と自己反省ww
頭ではわかっている、感謝もしている
でもw
共働き、近くに親、親戚はいない
そこで子育てをする事
色々考えちゃいますね
でもがんばらないとね
追伸
手洗い、うがいはしっかりしましょう!!w
◆お弁当のかわのホームページ刷新しました◆
ホームぺージからお弁当の取り置き、注文が出来るんですよ~
いつも来ても食べられない日替弁当と嘆くアナタ
丼ぶりなんて見た事も無いわwと言うキミ
どうぞ注文フォームから
コソコソっと仕事しているフリし難しい顔して注文ボタンをw
【お弁当の予約、取置について】
・HPの「お弁当の取置・注文」よりご注文下さい
・注文受付メールが「自動送信」になりましたw
・内容を確認し販売不可の場合(売り切れなど)改めて返信致します
・備考欄に記入された質問、ご意見も改めて別途返信致します
・基本的に自動返信メールが届いた時点で注文完了です
お客様からWeb予約、取置フォームよりご連絡いただいた際に
「自動返信メールが届かない」というお問い合わせがございます。
お弁当のかわのでは、Web予約完了時に「自動送信」で
「お弁当予約注文の控え」確認メールを送信しています。
メールが届かないというお問い合わせを頂く前に
下記内容を確認していただければ幸いと存じます。
・当方からのメールが「迷惑メール」とご認識されていて
受信メールボックスに表示されていない
・受信メールボックスの容量が「いっぱい」になっていて受信できない
・携帯電話等に転送設定している
・そもそもフォームに入力したアドレスが間違っている
・@以前に.が入っているアドレスは不通になる可能性が高いです
弊店で分かりかねる問題もございますので
自動返信メールが正常に届かない場合はお手数ですが
03-3432-2560までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
【注文方法】
①ブログを見る、そして悩む→注文フォームにGO!
②Facebookの画像を更に見る、更に悩む→注文フォームにGO!
③他店の献立を見て悩む→さようなら!若しくはいらっしゃーいw
④締め切りは10:30まで、店主から「受けつけました」メールが届けばオッケー!
⑤お約束の時間にご来店ください、早く来ても用意しておりません
お待たせする事になります、遅いと弁当が冷めます
⑥とにかく鉄の心で、レジまでたどり着く
⑦大きな声で「予約弁当を取りに来た旨」スタッフに話しかける
⑧弁当を受け取る
⑨スープとかあれば入れる
⑩ありがとーございましたー
⑪(゚д゚)ウマー
では今日もよろしくお願いします。
【日替弁当】
◆鶏竜田揚梅肉大葉巻
じっくりとやわらかな鶏肉で
酸味すっきりとした梅肉と大葉を包んで
竜田揚に仕上げました
とにかく「ボリューム満点」w
ご飯のおかずにぴったりの味わいです
◆ロールキャベツコンソメ煮
じっくりコトコトと
コンソメスープで煮上げました
◆菜花辛子胡麻和え
さっと茹で上げた菜花を
やさしくピリっとした辛子とゴマで和えて
◆丹波黒豆大豆枝豆煮
丸々とした丹波黒豆に対して
大量の大豆でかさましして
更に枝豆も足して
コストダウンを図ろうと思ったけど
たくさん入れました、黒豆w
◆玉子焼
◆静岡県産プチトマト
【魚弁当】
◆名門「伴助」赤魚開干物
干物の名門!小名浜の伴助さんが
塩だけの調味で干し上げた逸品
銀座にもアンテナショップがありますね!!
今日の赤魚も新鮮原料を使用し別次元の旨味を濃縮させた品です。
素材の良さもありますが
大きい姿にw感動ww
魚マニアな方は見逃さないでw
箸&指で上手に食べてねー
なお干物につき「鱗残り」はありますのでご了承下さい
神経質な方は注文をご遠慮ください
◆キャベツメンチカツ
ざく切りキャベツを
たっぷりと豚挽肉との相性抜群!
◆三色こんにゃく煮
赤・緑・白と賑やかなこんにゃく
味浸み良く柔らかなめらかな味わいです
◆丹波黒豆大豆枝豆煮
丹波と言えばお豆なんですが
どうしても店主「哲郎」が脳内に
出てくるんですw
◆玉子焼
◆静岡県産プチトマト
【ヌキヌキ弁当】
※ヘルシーに生きたい方におススメです
色々少しずつおかずが入っています
スープ付なのでたくさんの食材品目を
摂取する事が出来ます
目指せ「20品目」よく噛んで食べよう!!
◆名門「伴助」赤魚開干物!
三色こんにゃく煮
菜花辛子胡麻和え
丹波黒豆大豆枝豆煮
具たくさん豚汁
玄米or白飯
【メンチ弁当】
【唐揚弁当】
【本日の丼】
◆愛知県銘柄豚あいぽーく「ニンニク醤油」焼丼ぶり(温泉卵)
店主の生まれ故郷愛知県の
(有)石川養豚場の石川さんが育てた豚「あいぽーく」
惜し気も無く使用しw
特製にんにく醤油でバチッと決めます!
きゅうり、キャベツ、トマトを添えて
お弁当すべて「550円」(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
【本日の汁】100円(税込)
◆具たくさん豚汁
茨城県産豚肉使用
野菜もたっぷりと!!
大根、にんじん、玉ねぎ、ごぼう、蓮根、かぼちゃ
キャベツ、新じゃがいも、油揚げ、こんにゃく、豆腐の具!!
会津の味噌&白味噌をMIXして使用しますねー
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
【本日の主な野菜の産地】
・プチトマト…静岡
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…群馬
・菜花…中国
・かぼちゃ…北海道
・ねぎ…茨城
・白菜…茨城
・新じゃがいも…長崎
・大根…岩手
・しめじ…群馬
・エリンギ…新潟
・にんじん…北海道
・蓮根…中国
・キャベツ…愛知
・もやし…栃木
・にら…茨城
店主