追伸
なおったよ!!
おはようございます!
年賀状を出すのに必死で
転居先を聞いていたのに
そのままの住所で投函してしまい
今更「宛先不明」で戻されるw
もう出せないよなぁ
恥ずかしいよなぁ
不義理しているなぁ
「年に一度のやりとりとなりました、次回はご辞退・・」と
会社員時代の上司から
年に一度のやり取りだからこそ意味があるのに
セコイなぁとwブログで笑ってやる
今だから公言するが
毎年盆暮れに店主が今こうしている事への感謝として
欠かさず贈物をしていたが、さすがに十年を超えて
相手に対ししつこいかなぁと思ったので
昨年送らなかったらこの賀状がw
さすがの役員さま、業績悪しとネット記事で叩かれるはずだw
それに比べ、どんなに状況が変わっても
本当の恩人はいつまでたっても変わらない
たった一度、年に一回のやり取りだから
義理でもなんでも、その温かさを感じます
宛先不明にお詫びしつつ
近況報告でも送ろうと。。。いま決意した
で、書き始めたら子供に邪魔され。。近日中にw
すみません、該当の方
ご理解をお願いしますw
では今日もよろしくお願いします。
web注文も待ってるよ!!
genkigohan.com
【日替弁当】
◆おとなのエビマヨ
「なんでおとな、なんですか」と良く聞かれますが
店主はいつも適当に濁します
そんな…命名理由をイチイチ気にしていたら
「小林製薬」とかどうするんだよw
熱さまシート(これはわかりやすい)
アッチQQ(これも許せる)
ボーコレン(スパゲッティか?)
天使のミミクリン(いい加減にしろとw)
店主は一時「ナイシトール」を信仰し
店の利益をすべてつぎ込む位に服用しておりましたw
ま、結果は見ての通りなんですが
ところで肝心の「おとな」の理由なんですが
砂糖を一切使用しておりません
だから何となく「おとな」なんです
凄い前に命名したので自分でも覚えておりません
だれか考えたらメール下さいw
◆牛ハラミキャベツカツ
柔らかジューシーな牛ハラミ肉に
キャベツを合わせて焼肉味に仕上げた
ミンチカツです
◆インゲン辛子胡麻和え
緑鮮やか
見るだけで健康になれそうですねーw
◆キャベツホルモン炒め
愛娘といつも焼肉に行くと
「塩たんおいしー」とか
「やっぱりロース、しあわせー」とか
小生意気な事を言うのですが
店主の若い頃、先輩に言われた一言
「若者はホルモンを喰え」ww
理由は多分…
良く焼いて、よく噛まないと飲み込めないですからねーw
◆玉子焼
◆宮崎県産プチトマト
【魚弁当】
◆とろサバみりん漬焼
この商売始めた頃からいつも思うんですが
この「みりん漬」本当に旨いんです
出会った時からぞっこんw
店主の仕入先の川正さんの経営する
炭火焼定食屋さんでも
このみりん漬が昼ランチで一番の売れ筋だとか
分かる気がします
だって旨いもんw
だからね、仕入れ値も結構するんですよー
かわのも値上げしよっかなーww
◆ピーマン肉詰フライ
身厚のピーマンに
挽肉を詰めたフライです
◆きゅうりと麩の酢物
こちらも見ただけで
健康になれそうなお惣菜ですねーw
◆キャベツホルモン炒め
上野アメ横
センタービルの地下、行った事ありますか?
そこは異国の地w
階段降りると匂いから異国臭がw
そこで発見した秘密の調味料
使いますよーw
これでキミもかわののトリコさw
◆玉子焼
◆宮崎県産プチトマト
【ヌキヌキ弁当】
※ヘルシーに生きたい方におススメです
色々少しずつおかずが入っています
スープ付なのでたくさんの食材品目を
摂取する事が出来ます
目指せ「20品目」よく噛んで食べよう!!
◆おとなのエビマヨ
インゲン辛子胡麻和え
キャベツホルモン炒め
きゅうりと麩の酢物
下仁田葱の豚汁
玄米or白飯
※ライス増量しましたよーw
【メンチ弁当】
【唐揚弁当】
【本日の丼】
◆鶏ささみタルタル丼ぶり(温泉卵)
「このごろタルタルばっかじゃん」と
きっと思っている人がいると思います
だって…だって…
「売れるんだもん」w
今日は「鶏ささみ」あのヘルシーな鶏ささみを
デブ舞い踊るフライ仕上げにし
更にソース、おまけにタルタルをw
小太り乱舞w確定
お弁当すべて「550円」(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
【本日の汁】100円(税込)
◆エリンギ!下仁田葱入り!具たくさん豚汁
下仁田ネギ!!加熱すると「トロッ」と甘さ際立つ
この季節限定の魅惑のネギ。
そんな下仁田ネギを中心に、大根、にんじん、白菜、豆腐
そしてゴロゴロエリンギ!!
しめじ、こんにゃく、油揚、新じゃがいも、茨城県産豚肉で
脇を固め「豚汁仕立て」
味噌は「会津福島産」
甘さは旨さ、下仁田ネギからあふれ出す甘みは
胃にやさしく、しみわたる味わいです。
ちなみに下仁田ネギは「ふた箱」全部入れちゃいますw
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
【本日の主な野菜の産地】
・プチトマト…宮崎
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…千葉
・ねぎ…茨城
・里芋…群馬
・白菜…茨城
・下仁田葱…群馬
・新じゃがいも…北海道
・大根…神奈川
・しめじ…群馬
・エリンギ…新潟
・しいたけ…中国
・にんじん…北海道
・蓮根…中国
・キャベツ…愛知
・もやし…栃木
・にら…茨城
店主