おはようございます!
2017年も終わりに近付いてきました
皆さんはどんな年でしたか?
食材の高騰、そして食材の安全性
人材難、様々な悩み要素はありますが
かわのはいつまでも「こつこつと」をモットーに
来年も変わらず頑張ります
継続は力なりと信じております!
来年もよろしくお願いします!!
年内は「本日」まで営業します
年始は「9日(火)」より営業します~
最後は明るく過ごしたいので削除しますね♪
◆お弁当のかわのホームページ刷新しました◆
ホームぺージからお弁当の取り置き、注文が出来るんですよ~
いつも来ても食べられない日替弁当と嘆くアナタ
丼ぶりなんて見た事も無いわwと言うキミ
どうぞ注文フォームから
コソコソっと仕事しているフリし難しい顔して注文ボタンをw
あと意味がわからない方は頼むから注文しないで
【お弁当の予約、取置について】
・HPの「お弁当の取置・注文」よりご注文下さい
・注文受付メールが「自動送信」になりましたw
・内容を確認し販売不可の場合(売り切れなど)改めて返信致します
・備考欄に記入された質問、ご意見も改めて別途返信致します
・基本的に自動返信メールが届いた時点で注文完了です
・10:30が締め切りです、メールが届いても無視しますよー
お客様からWeb予約、取置フォームよりご連絡いただいた際に
「自動返信メールが届かない」というお問い合わせがございます。
お弁当のかわのでは、Web予約完了時に「自動送信」で
「お弁当予約注文の控え」確認メールを送信しています。
メールが届かないというお問い合わせを頂く前に
下記内容を確認していただければ幸いと存じます。
・当方からのメールが「迷惑メール」とご認識されていて
受信メールボックスに表示されていない
・受信メールボックスの容量が「いっぱい」になっていて受信できない
・携帯電話等に転送設定している
・そもそもフォームに入力したアドレスが間違っている
・@以前に.が入っているアドレスは不通になる可能性が高いです
弊店で分かりかねる問題もございますので
自動返信メールが正常に届かない場合はお手数ですが
03-3432-2560までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
【注文方法】
①ブログを見る、そして悩む→注文フォームにGO!
②Facebookの画像を更に見る、更に悩む→注文フォームにGO!
③他店の献立を見て悩む→さようなら!若しくはいらっしゃーいw
④締め切りは10:30まで、店主から「受けつけました」メールが届けばオッケー!
⑤お約束の時間にご来店ください、早く来ても用意しておりません
お待たせする事になります、遅いと弁当が冷めます
⑥とにかく鉄の心で、レジまでたどり着く
⑦大きな声で「予約弁当を取りに来た旨」スタッフに話しかける
⑧弁当を受け取る
⑨スープとかあれば入れる
⑩ありがとーございましたー
⑪(゚д゚)ウマー
では今日もよろしくお願いします。
【日替弁当】
◆プリプリ海老のチリソース炒め
かわの自家製チリソースはピリッと辛く「ほのぼのとした味」
ケチャップの優しい口当たり、そしてほのかに感じる豆板醤の辛味。
海老のプリプリ感を生かし、噛めば噛むほど美味しく!
そんな海老チリソースです。
ポイントは「水よりたくさん使う日本酒」です。
加熱して酒を飛ばしてまろやか味が全体をマスキングし
良い感じに。
海老好きな方には堪らないお惣菜です
◆リゾットチーズペッパーコロッケ
いやぁ、こりゃ凄い
まず見た目
そして重量感w
何より「おいしい」ww
◆インカのめざめ粒マスタード
果肉が黄色い、あの「インカのめざめ」
惜し気も無く使用しますw
◆白菜油揚げのくたくた煮
今が旬!の白菜を「水を一滴も使わずに」クタクタ煮にしました
白菜に日本酒をふりかけて蓋を閉めて蒸し上げます。
水気が出てきたら本みりん、塩、薄口醤油と投入します
たっぷりと出た水気を別にし、鰹と昆布を投入します
そしてひたすらクツクツ煮込みます
そんな感じで作ったクタクタ煮です
◆玉子焼
◆静岡県産プチトマト
【魚弁当】
◆とろサバ塩焼
根強い人気!!
脂のりのり柔らか身!
ノルウェー産、とろサバの登場です。
さば好きな人、たくさんいるんだよなぁ。
弁当の定番ですねー
かわのではそんなサバ、半身丸ごと!
切ったりせずバーンと提供します。
◆ハムポテチーズフライ
チーズにマヨネーズ、コーンをポテトに合わせ
ハムで巻いてフライ仕上げに。
◆里芋のゴマ担々炒め煮
群馬県産の里芋を使用
ねっとりとゴマと合わせて
◆白菜油揚げのくたくた煮
今が旬!の白菜を「水を一滴も使わずに」クタクタ煮にしました
白菜に日本酒をふりかけて蓋を閉めて蒸し上げます。
水気が出てきたら本みりん、塩、薄口醤油と投入します
たっぷりと出た水気を別にし、鰹と昆布を投入します
そしてひたすらクツクツ煮込みます
そんな感じで作ったクタクタ煮です
◆玉子焼
◆静岡県産プチトマト
【ヌキヌキ弁当】
※ヘルシーに生きたい方におススメです
色々少しずつおかずが入っています
スープ付なのでたくさんの食材品目を
摂取する事が出来ます
目指せ「20品目」よく噛んで食べよう!!
◆プリプリ海老のチリソース炒め
・インカのめざめ粒マスタード
・白菜油揚げのくたくた煮
・里芋のゴマ担々炒め煮
・具たくさん塩煮干し汁
・玄米or白飯
☆今日から少しご飯増量しますね~
【メンチ弁当】
【唐揚弁当】
【本日の丼】
◆メンチカツタルタル丼ぶり(温泉卵)
昭和から続くかわの人気のメンチカツに
特製ソースを浸して
更にその上からタルタルソースをたっぷりと
おまけに温泉卵までw
お弁当すべて「550円」(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
【本日の汁】100円(税込)
◆具たくさん塩煮干し汁
大根、にんじん、ごぼう、キャベツ、しめじ、れんこん、こんにゃく
油揚、新じゃがいも、豆腐、合鴨ロース肉、ねぎ、かぼちゃで
煮干し出汁を効かせ塩味で調味!!
甘さは旨さ、様々な食材からあふれ出す甘みは
胃にやさしく、身体の隅々までしみわたる味わいです。
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
【本日の主な野菜の産地】
・プチトマト…静岡
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…千葉
・レタス…長野
・ニンニクの芽…中国
・ねぎ…茨城
・白菜…茨城
・インカのめざめ…北海道
・里芋…群馬
・雪化粧南瓜…北海道
・新じゃがいも…長崎
・大根…千葉
・しめじ…群馬
・ごぼう…宮崎
・にんじん…千葉
・蓮根…中国
・キャベツ…茨城
・もやし…栃木
・にら…茨城
店主