おはようございます!
【注文時のお願い】
この頃注文される際にトラブルが多発しております
皆さん急いでいます、素早い提供を待ち望んでます
店主も追われてます、スタッフも煽られてます…
「お互いさま」でお願いできたら…
①注文した商品と違う商品を受け取ろうとする
〇〇と注文したのに、受け取る時には何故か
△△と変わっている方、おまけに頑なに言いきるw
②日替と魚で・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あっ玄米で
もうこの時点で二食とも盛り付け完了しております
③それでも健気にスタッフが「どちらを玄米にしますか?」と尋ねると
「片方」と言われ…神様じゃないのでわかりませんw
④超早いスピードでオーダーを言う
聖徳太子じゃないので無理ですw手も動いておりますw
数百回同じような動作を繰り返して皆消耗しております
そんな特技があったら弁当屋にいませんw
⑤万引き
無くなりません、顔を晒したい
⑥ごまかし
超☆小銭で…足りないwいつも同じ人❤
⑦お金を投げる
賽銭箱じゃありませんわw
⑧受け取る時に「半ライス」にして下さいと言っちゃう
では残された普通盛の弁当の行方は?
と聞いた事があるのですが、そうしたら
「他のお客さんに売ればいいのでは」と言われましたw
酷いですよねー
注文を受ける側の本音としたら、正直考える暇なんて無いので
ひたすら言われた通りご飯を盛り付けたいw
日替弁当玄米一つであれば「ひがわりげんまいー」でいいし
「日替のお肉のお弁当の玄米で普通盛りをひとつ」と言わなくてもいいし
リズムよくテンポよくオーダーを覚えたいわw
人手不足と叫ばれている中
お願いですから店主の胸中を察してくださいww
では今日もよろしくお願いします。
今週もありがとうございましたー
◆お弁当のかわのホームページ刷新しました◆
ホームぺージからお弁当の取り置き、注文が出来るんですよ~
いつも来ても食べられない日替弁当と嘆くアナタ
丼ぶりって見た事も無いわwと言うキミ
どうぞ注文フォームから
コソコソっと仕事しているフリし難しい顔して注文ボタンをw
【注文方法】
①ブログを見る、そして悩む→注文フォームにGO!
②Facebookの画像を更に見る、更に悩む→注文フォームにGO!
③他店の献立を見て悩む→さようなら!若しくはいらっしゃーいw
④締め切りは11:30まで、店主から「受けつけました」メールが届けばオッケー!
⑤お約束の時間にご来店ください
⑥とにかく鉄の心で、レジまでたどり着く
⑦大きな声でスタッフに話しかける
⑧弁当を受け取る
⑨スープとかあれば入れる
⑩ありがとーございましたー
⑪(゚д゚)ウマー
【日替弁当】
◆大人のエビマヨ
かわのは「ご飯のおかずになる」エビマヨに
こだわりました。
砂糖を使わず、甘さ、酸味のバランス
これぞ「大人のエビマヨ」
甘いだけのエビマヨは卒業ですね~
◆蓮根肉詰フライ
サクサク、しゃきしゃきの美味しさ
でもヘルシーですねー
◆青梗菜鶏団子煮
今日は九州産の鶏団子
さっぱりと青梗菜といっしょに
◆きゅうりと木耳の生姜ポン酢和え
すっきりさわやか食材「生姜」
こちらをさりげなく入れ、きゅうりと合わせるのは
キクラゲ!
◆玉子焼
◆静岡県産プチトマト
【魚弁当】
◆とろサバ塩焼
根強い人気!!
脂のりのり柔らか身!
ノルウェー産、とろサバの登場です。
さば好きな人、たくさんいるんだよなぁ。
弁当の定番ですねー
かわのではそんなサバ、半身丸ごと!
切ったりせずバーンと提供します。
◆うにのクリームコロッケ
奥さーん
うにでっせw
◆小松菜とエリンギの煮浸し
コリコリの食感
かわのは噛むことにこだわりますw
◆きゅうりと木耳の生姜ポン酢和え
すっきりさわやか食材「生姜」
こちらをさりげなく入れ、きゅうりと合わせるのは
キクラゲ!
◆玉子焼
◆静岡県産プチトマト
【ヌキヌキ弁当】
※揚げ物を抜きご飯は半ライス、ヘルシーなお弁当です
◆とろサバ塩焼
・青梗菜鶏団子煮
・きゅうりと木耳の生姜ポン酢和え
・小松菜とエリンギの煮浸し
【メンチ弁当】
【唐揚弁当】
【本日の丼】
◆山椒味噌カツ丼ぶり(温泉卵)
国産肩ロース使用、ボリューム満点!!
カツの下にキャベツを敷いて!!
マヨネーズも添えちゃおうかなぁとw
お弁当すべて「550円」(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
【本日の汁】100円(税込)
◆具たくさん豚汁
サイドメニューも手抜きしないかわのw
豚肉は茨城県産!!
なす、坊っちゃんかぼちゃ、だいこん、にんじん、れんこん
エリンギ、油揚げ、豆腐、ねぎ
しめじ、キャベツ、新じゃがいも、こんにゃく!!!!!!
会津味噌を使用するよ、粒感がいいんですよ、この味噌!
寒かったら本粕も少し入れてしまおうと思います~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
【本日の主な野菜の産地】
・プチトマト…静岡
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・ごぼう…宮崎
・きゅうり…茨城
・インカのめざめ…北海道
・ねぎ…新潟
・大根…群馬
・しめじ…群馬
・エリンギ…新潟
・坊ちゃんかぼちゃ…北海道
・青梗菜…茨城、静岡
・小松菜…茨城
・にんじん…北海道
・蓮根…中国
・新じゃがいも…北海道
・キャベツ…群馬
・なす…群馬
・もやし…栃木
・しめじ…群馬
・にら…茨城
店主