おはようございます。
週末、今年初のビニルプール遊びをしました
暑い時、取りあえず水を溜めておけばどこに行かなくてもオッケーw
なんで重宝しているのですが、今年、イマイチ活躍しませんでした…
おかげさまで外に連れ出すハメに…でやっと活躍
父は日陰の下で読書(実話系w)していればいいので楽チン
たまーにボールでも放り投げて、気が向いたときにホースで放水すれば
キャッキャと喜ぶもんで楽なもんですw
そして束の間「パパ、傾いてるよ」と
見ると水が漏れているような…( ̄∇ ̄ハッハッハ
おかげさまで片付けば楽でしたよ(^^)v
では今週もよろしくお願い致します。
■ 本日の玄米は「十三穀米+昆布」です ■
もちろんお値段据え置き!白いご飯といっしょです!
内容は黒米・赤米・発芽玄米・青玄米・小豆・黒大豆
黒千石大豆・大豆・ハトムギ・きび・あわ・ひえ・青豆・昆布・・・なんか身体に良さそうですねw
是非ご賞味を!!
◆お弁当かわのfacebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
【日替弁当】
◆焼明太子炊き込みご飯
福岡県産明太子
コツコツと焼き上げてこれでもかwと
ご飯に投入し炊込みご飯にしあげます。
崩れたり破れたり形が悪かったりする
明太子を使用するんですが、だからたーーーーくさん投入出来るんです!!
半ライスだと絶対後悔するんだからwww
おやつ抜いてでも普通盛推奨!!!
かわのはいつでも大盤振舞
◆かぼちゃと枝豆のコロッケ
かぼちゃと枝豆をたっぷり加えた、色彩豊かなコロッケです
大きくてなんか嬉しいw
◆ピーマン肉詰フライ
身厚のピーマンに
挽肉を詰めたフライです
◆みょうがときゅうりのツナ和え
季節の味わい
みょうがは好き嫌いが分かれますが
大人なんだから、一口「パクッ」とやっちゃってくださいねw
◆水菜と油揚げの煮浸し
加熱してもシャキシャキとした食感が残る水菜は
とても重宝する野菜です
出汁に浸して仕上げます
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
【魚弁当】
◆めだい羅臼昆布醤油漬焼
脂のり良く人気のメダイ!
今日は羅臼昆布醤油にしっかり本漬け
勿論無添加仕上げの美味しいの登場です。
ホロリとした身は口の中でトロケます。
そして骨も少なく食べやすい、とても優等生な魚です。
◆ハムマヨサラダフライ
カニクリームコロッケに並ぶかわの魅惑フライシリーズ。
刻んだハム、玉ねぎ、そしてマヨネーズ。
小太りが喜んで踊りだすw絶品フライ登場です。
魚の副食ですし・・・良いですよね?
◆牛スジトマト根菜煮
柔らかく煮込んだ牛スジ肉を、相性良いトマトを使用し
少しピリ辛に仕上げ、そこに蓮根、ごぼうを入れ煮込みました
◆水菜と油揚げの煮浸し
加熱してもシャキシャキとした食感が残る水菜は
とても重宝する野菜です
出汁に浸して仕上げます
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
【メンチ弁当】
【唐揚弁当】
【本日の丼】
◆「刻みうなぎ」白焼き丼ぶり(温泉卵)
今日も暑い、蒸し暑い!!!
暑い、暑い、暑い…とにかく暑いw
だからこそ、こんな時こそ「う・な・ぎ」w
前回食べれなくて売り切れて「うやめしやー」とかなり言われたのでw
今日も用意致しました!!!!
刻み白焼きうなぎ、たーっぷり!!!
九条ネギと温泉卵で!!
わさびと醤油を付けますねー
【ぬきぬき弁当】
【メイン】
めだい羅臼昆布醤油漬焼
【サブ】
みょうがときゅうりのツナ和え
牛スジトマト根菜煮
水菜と油揚げの煮浸し
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい)
すべてお弁当550円(税込)
本日の汁
お弁当と同時購入のみ100円
◆紅鮭三平汁
紅鮭のカマを使用
もちろん焼いてから使用します
大根、にんじん、しんじゃがいも、ごぼう、玉ねぎ
キャベツ、えのき、しめじ、エリンギの具
塩と日本酒で調味します、とてもシンプルですねー
本日のお惣菜
お弁当と同時購入のみ100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…青森
・ほうれん草…栃木
・トマト…群馬
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…新潟
・大根…北海道
・にんじん…北海道
・インゲン…中国
・みょうが…群馬
・ごぼう…宮崎
・新じゃがいも…鹿児島
・キャベツ…群馬
・エリンギ…新潟
・なす…茨城
・もやし…栃木
・豆もやし…栃木
・九条ネギ…京都
・しめじ…群馬
・にら…茨城
店主