おはようございます。
宮崎県の食肉業者から売り込みの電話が良くあるんです
いつも忙しい時間なので「FAXでも送っておいて」と
すぐにFAXは届いたのですが、そこからしつこいんです
まだ忙しい時間に電話してきて「FAX見ましたか」と
忙しいと伝えても、また忙しい時間にかけてくる
取り扱い内容としては一度試してみてもと思っていただけに
非常に残念
「忙しい」と言う時間に「5回」もかけてきてw
センスないよねw
絶対取引しないw残念すぎる
今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわのfacebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
【日替弁当】
◆鶏からハニーマスタード
はちみつにマスタードを合わせた
甘辛ソース
鶏肉を更に美味しくさせます!!
軽いテイストでご飯も進む味わいです
◆ロールキャベツコンソメ煮
鶏だんごのはいったロールキャベツを
コトコトコンソメスープで煮込みました。
汁がじゅわっとなるのが嬉しいですね。
◆マカロニサラダ
新・かわの
定番! まよ加減がイイ感じなんですよw
◆大根と枝豆のメンマ和え
キムチ味に漬けた大根とメンマを胡麻油で和えて
枝豆を散らします
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
【魚弁当】
◆びんちょうまぐろハラス塩焼
皆さんご存じのとおり、マグロはとても皮が厚いんです。
大きい魚体の物なんて「ゴムですか?」と思うくらいに厚い。
今日のびんちょうマグロのハラミも、どちらかと言えば
「皮に身が張り付いている」って感じです。
確かに皮は厚いのですが、柔らかくて脂のり抜群の身を
剥がしながら食べるとすべて許せますw
確実に幸せになれますw
そんな柔らかな身を受け止める「皿」なんだと「皮」を割り切ってw
シンプルに塩焼でご提供します。
◆カニクリームコロッケ
かわのフライで一番出現率が高いのが
このカニクリームコロッケ。
それだけ「人気」があるって事です!
日本の技術に乾杯!
◆なすブロッコリー鶏ささみバジル和え
やさしく下味付けたなす
そしてさっと湯がいたブロッコリー
鶏ささみは西浅草栃木屋さんのを茹でてほぐして
特製バジルソースのベースは鶏ささみを茹でたスープで調味
◆大根と枝豆のメンマ和え
キムチ味に漬けた大根と
メンマを胡麻油で和えて
枝豆を散らします
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
【メンチ弁当】
【唐揚弁当】
【本日の丼】
◆アトランティックサーモンすき身丼ぶり(温泉卵)
かわの丼ぶりは
・小さい器に詰める演出はしません
・原価の安い食材と組み合わせて胡麻化しません
・紛らわしくない当たり前の税込みです
・とにかくぎっしりです
・デフォで大盛り状態ですw
もちろん酢飯もガッツリと
脂ノリノリのアトランティックサーモンもぎっしりと
派手さは無いけどお口の中は。。。w
【ぬきぬき弁当】
【メイン】
びんちょうまぐろハラス塩焼
【サブ】
なすブロッコリー鶏ささみバジル和え
ロールキャベツコンソメ煮
大根と枝豆のメンマ和え
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい)
すべてお弁当550円(税込)
本日の汁
お弁当と同時購入のみ100円
◆具たくさんポトフ風
新じゃがいも、れんこん、玉ねぎ、にんじん、トマト
春キャベツ、ほうれん草、ベーコン、ごぼうと
とにかく野菜たっぷりのスープ
ポトフ風!
本日のお惣菜
お弁当と同時購入のみ100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…茨城
・大根…千葉
・にんじん…徳島
・キャベツ…茨城
・春キャベツ…神奈川
・トマト…栃木
・蓮根…中国
・ピーマン…茨城
・もやし…栃木
・新じゃがいも…鹿児島
・なす…千葉
・にんにく芽…中国
・エリンギ…新潟
・しめじ…長野
・にら…茨城
店主