おはようございます。
先日アップデートした「Windows10」
はい、今日も相変わらず不安定です
ブログ、あと少しで完了なのに
固まって。。勝手にやり直しw
文字も大きくなったり
小さくなったり
エンターする度に繰り広げられる「溜息」
店主、何に八つ当たりすれば良いでしょうか?w
では今日もよろしくお願い致します。
今週もお疲れ様でした。
※本日の玄米=十三穀米&昆布入
※予告
6月13日(火)
店主愛娘誕生日記念w
「うなぎ祭り」開催!!!!!!!!!!!
◆お弁当かわのfacebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
【日替弁当】
◆特大まぐろ棒カツ(タルタルソース)
こりゃ大きいw そして長いw
バチマグロ、さっぱりしているから
フライに最適なんです
タルタルソースとの相性もいいしねー
とにかく。。。長いわw
◆まるごと煮玉子
フライが大きいので
玉子、いかがでしょうか
こちらも丸ごとなんですがw
◆ズッキーニと枝豆とトマトの胡麻和え
みどり野菜で
金曜日を乗り越えろ!!
◆白菜とイカの塩炒め
柔らか赤いかを使用します
白菜との相性も抜群!!
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
【魚弁当】
◆さわら西京味噌漬焼
ふわふわ柔らかな身。
骨もほぼ無くて食べ易い魚、それがさわら。
今日は味噌漬鉄板の味「西京味噌」の床に。
ご存じの通り味噌漬は味噌床に漬けこみするのですが
そこに至るまでのプロセスが大変!
ふり塩をし、時には酒を振りかけて
余計な水気を出して、ふき取って漬けこむんです。
そして途中で返して、水気を取り除き
それで完成するんです。
そんな手間暇かけて、じっくり低温熟成72時間。
もちろん無添加仕上げで。
◆完熟トマトコロッケ
小さくてもしっかりとした存在感!
完熟したトマトをたっぷり使用したコロッケです。
◆ブロッコリー生姜おかか和え
さっと茹で上げて
刻み生姜の醤油漬と合わせます!
◆白菜とイカの塩炒め
柔らか赤いかを使用します
白菜との相性も抜群!!
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
【メンチ弁当】
【唐揚弁当】
【本日の丼】
◆チャーシュー丼ぶり(温泉卵)
豚バラチャーシューをキャベツナムルを敷いた
ご飯の上に並べますw
嬉しい温泉卵&マヨネーズww
小太り乱舞w確定w
【ぬきぬき弁当】
【メイン】
さわら西京味噌漬焼
【サブ】
ブロッコリー生姜おかか和え
ズッキーニと枝豆とトマトの胡麻和え
白菜とイカの塩炒め
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい)
すべてお弁当550円(税込)
本日の汁
お弁当と同時購入のみ100円
◆具たくさん!タイ風レッドカレー
今日は「レッド」
ココナツミルクをたーぷり使用。やさしい味仕上げ風。
口に入れた直後は優しいですが、その後は・・・
具はあさり、海老、いか、鶏肉、ナス、ズッキーニ、にんじん、ピーマン
だいこん、ブロッコリー、カリフラワー、れんこん
たまにはこんなカレー汁はいかがでしょうか?
本日のお惣菜
お弁当と同時購入のみ100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・新玉ねぎ…香川
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…茨城
・大根…千葉
・にんじん…徳島
・キャベツ…茨城
・白菜…茨城
・春キャベツ…神奈川
・蓮根…中国
・ピーマン…茨城
・もやし…栃木
・ズッキーニ…熊本
・なす…千葉
・カリフラワー…中国
・ブロッコリー…アメリカ
・エリンギ…新潟
・しめじ…長野
・にら…茨城
店主