おはようございます。
金曜日、撮影にご協力頂きまして
誠にありがとうございます。
お問合せのありました放映日等未定であります。
追ってお知らせいたします。
では今週もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当
◆おとなのエビマヨ
「ご飯のおかずになる事」
かわのが重要視しているお惣菜の調理ポイントです。
つまみっぱい要素が高いエビマヨなんですが
砂糖を一切使わず調味する事で「おかず」として
成立するよう調味致しました。
だから名付けて「大人のエビマヨ」w
バーンと盛り付けちゃいます。
プリプリの幸せ、感じて下さいな。
◆牛ミルフィーユカツ
薄切り肉を重ね
ミルフィーユ仕立てに
だから柔らかい!
◆ほうれん草としめじの煮浸し
さっと湯がいたほうれん草としめじを
しっかり出汁に浸します。
◆北海道産レッドムーン海老おぼろ和え
おぼろ、懐かしい味わいですよね
チラシ寿司や巻物くらいにしか使われませんが
これが結構なんでも相性良いんです。
今日はホクホクの味わい、そのまま食べても美味しい
レッドムーンをおぼろで和えてみました。
◆玉子焼
◆愛知、宮崎県産 プチトマト
魚弁当
◆さわら西京味噌漬焼
ふわふわ柔らかな身。
骨もほぼ無くて食べ易い魚、それがさわら。
今日は味噌漬鉄板の味「西京味噌」の床に。
ご存じの通り味噌漬は味噌床に漬けこみするのですが
そこに至るまでのプロセスが大変!
ふり塩をし、時には酒を振りかけて
余計な水気を出して、ふき取って漬けこむんです。
そして途中で返して、水気を取り除き
それで完成するんです。
そんな手間暇かけて、じっくり低温熟成72時間。
もちろん無添加仕上げで。
◆ベーコン粒マスタードフライ
刻んだベーコンに
さわやかな粒マスタードを和えて
フライ仕立てに
◆かぶの鶏ひき肉あんかけ煮
鶏の旨みを生かして
出汁と重ね生姜を効かせたあんかけで
かぶを煮物に
今日は粗挽きの鶏挽肉を使用します。
◆北海道産レッドムーン海老おぼろ和え
おぼろ、懐かしい味わいですよね
チラシ寿司や巻物くらいにしか使われませんが
これが結構なんでも相性良いんです。
今日はホクホクの味わい、そのまま食べても美味しい
レッドムーンをおぼろで和えてみました。
◆玉子焼
◆愛知、宮崎県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
すべてお弁当550円(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
本日の丼 550円
◆もちぶた和牛ハンバーグデミグラス(温泉卵)
超ボリューミーw
肉好きには堪らない、小太り乱舞って感じでw
デミグラスソースを合わせて
温泉卵も載せて
申し訳ない程度にレタスも添えてww
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
さわら西京味噌漬焼
【サブ】
かぶの鶏ひき肉あんかけ煮
ホウレン草としめじのお浸し
北海道産レッドムーン海老おぼろ和え
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁
お弁当と同時購入で100円
◆具たくさん石狩汁
今日は紅鮭を焼いてから使用します。
もちろん石狩汁と名乗るだけあってもちろん「シャケいっぱい」
もちろん野菜もいっぱい。
①白菜 ②大根 ③にんじん ④さつま芋 ⑤れんこん
⑥豆腐 ⑦こんにゃく ⑧油揚げ ⑨しめじ ⑩紅シャケ ⑪ごぼう
⑫新じゃがいも
※今日はたくさん調理しようとおもいます。ご用命をw
本日のお惣菜
お弁当と同時購入で100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…宮崎、愛知
・ほうれん草…栃木
・しめじ…長野
・レモン…アメリカ
・ニラ…栃木
・なす…茨城
・かぼちゃ…北海道
・レタス…長野
・インゲン…茨城
・玉ねぎ…北海道
・しめじ…長野
・エリンギ…新潟
・ごぼう…栃木
・きゅうり…千葉
・新じゃがいも…北海道
・にんじん…千葉
・キャベツ…神奈川
・もやし…栃木
・蓮根…中国
・かぶ…埼玉
・大根…千葉
・ネギ…埼玉
店主