おはようございます。
月曜日ご来店のお客様
ご提供が遅くなったのと売り切れが連発し
大変ご迷惑をおかけしました。
今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当
◆おとなのエビマヨ
かわのは「ご飯のおかずになる」エビマヨに
こだわりました。
砂糖を使わず、甘さ、酸味のバランス
これぞ「大人のエビマヨ」
甘いだけのエビマヨは卒業ですね~
プリップリ仕上げ。
以前は海老の高騰で何度レタスとかで上げ底しようかと
イケナイ誘惑に負けそうになった店主ですが
今はそのレタスも高いので
夜も眠れない位に悩んでいる店主ですが
お取引先様のご厚意で仕入れ価格も安定し
店主の精神状態も安定しております。
だからこそ食べて下さいねー
◆牛ハラミキャベツカツ
牛ハラミ肉と玉ねぎ、キャベツを合わせて、焼肉味の
ジューシーなカツに仕上げました。
冷めても柔らかく召し上がれます。
◆ローストチキンマスタード
下味を付けた柔らかチキン
焼き上げてマスタードソースで
◆こんにゃくにんじん胡麻煮
ひたすらこんにゃく
ひたすらにんじんと格闘
そこにたっぷりのゴマ!!
◆玉子焼
◆愛知、宮崎県産 プチトマト
魚弁当
◆くろしびカマス塩焼
かわの初登場~
くろしび(すみやき)カマスとも呼ばれている魚です。
実は恥ずかしながら店主、初めて食べるお魚です。
旨いよ、とにかく旨い。
そしてこうして紹介しようと検索したら
変なサイトに引っかかってw
ウインドウ閉じれないし
ここまでブログ作成したのに。。。と
ごめん、疲れた、自分で検索してw
◆ごぼうと豚挽肉のフライ
食物繊維たっぷりの
健康フライです!
◆エリンギとツナの明太子和え
コリコリエリンギ
静岡県焼津ツナと合わせて
さらにそこに明太子を!
◆こんにゃくにんじん胡麻煮
ひたすらこんにゃく
ひたすらにんじんと格闘
そこにたっぷりのゴマ!!
◆玉子焼
◆愛知、宮崎県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
すべてお弁当550円(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
本日の丼 550円
◆宮崎牛すじ焼丼ぶり(温泉卵)
やわらかく仕上げた宮崎県産牛すじを
柔らかく、柔らかく煮込んで
今度はさらに追い打ちかけて玉ねぎと炒めますw
ご飯進みまくりの甘辛仕様。
キムチものせます。
キャベツものります。
温泉卵ものります。
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
くろしびカマス塩焼
【サブ】
ローストチキンマスタード
エリンギとツナの明太子和え
こんにゃくにんじん胡麻煮
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁
お弁当と同時購入で100円
◆下仁田葱入り!具たくさん豚汁
下仁田ネギ!!加熱すると「トロッ」と甘さ際立つ
この季節限定の魅惑のネギ。
そんな下仁田ネギを中心に、大根、にんじん、ごぼう
しめじ、こんにゃく、油揚、新じゃがいも、蓮根、豚肉で
脇を固め「豚汁仕立て」
甘さは旨さ、下仁田ネギからあふれ出す甘みは
胃にやさしく、しみわたる味わいです。
ちなみに下仁田ネギは「ふた箱」全部入れちゃいますw
本日のお惣菜
お弁当と同時購入で100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…宮崎、愛知
・ほうれん草…栃木
・しめじ…長野
・レモン…アメリカ
・ニラ…栃木
・玉ねぎ…中国
・なめこ…新潟
・きゅうり…千葉
・新じゃがいも…北海道
・にんじん…北海道
・エリンギ…新潟
・ごぼう…群馬
・下仁田葱…群馬
・キャベツ…千葉
・もやし…栃木
・蓮根…中国
・大根…神奈川
・ネギ…埼玉
店主