おはようございます。
久々にゆっくり休める連休なのに
何故かいつもと変わらない時間に起床
そして睡魔との闘い
後部で寝ている家族を尻目に自分との闘い
ゲート前、エンジンを切って佇む同志達と共に
開園を待つ勇士たちw
午前4時、富士サファリパーク
一年で最も混む日
道路だけじゃなく、園内も
そしてサファリゾーンも。。。渋滞w
動物より多い車、車、車
疲れはひたすら蓄積されて
来週は祭礼が。。。
でも今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当
◆あなごめし
ふっくら柔らかに炊いたあなごを
刻んでご飯に合わせました。
ご飯には穴子を炊いた時の汁を合わせ
旨み抜群の仕上がりに。
でもしつこい脂ではなくさっぱりと食べられます。
そんなに醤油も効かせておりません。
連休で遊び疲れた方も、仕事で疲れた方も
スタミナ抜群、そしてヘルシーな元気ご飯です。
◆海老カツ
人気の「エビカツ」
食べればわかる、この旨さ。
思わず顔がほころびますよ。
◆チーズ春巻
ゴーダチーズたっぷりの春巻。
残念ながら皮はパリパリじゃないけど許せます。
◆竹の子とおくらの煮物
たっぷりの出汁で竹の子を炊いて
冷ました後にきざんだオクラを合わせます。
◆厚揚げオイスター炒め煮
炒め煮なのでじっくりと味浸みさせながら
厚揚げを煮上げます。
◆玉子焼
◆熊本、愛知県産 プチトマト
魚弁当
◆目鯛本粕漬焼
通の味わい「粕漬」
発酵食品の本粕は疲れやすいこの気候にもぴったりの味わい。
本粕が魚自体の旨味を最大限引き出して
芳醇な香りを発し、美味しさを感じさせます。
今日は切り身にした「メダイ」を使用。
身も柔らか、そして脂のり。
本粕との相性抜群のお魚です。
骨も少なく食べ易い。
派手さは無いけど、地味だけど…おすすめです。
◆蓮根肉詰フライ
しゃきしゃきさくさく蓮根に
豚ひき肉を添えてフライ仕上げに。
食物繊維たっぷり!
◆ピリ辛玉こんにゃく煮
お客さんから「ピリ辛で作ってよ」と
リクエストがありましたのでw
◆厚揚げオイスター炒め煮
炒め煮なのでじっくりと味浸みさせながら
厚揚げを煮上げます。
◆玉子焼
◆熊本、愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
すべてお弁当550円(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
本日の丼 550円
◆三元豚味噌漬焼丼ぶり
三種の豚の特徴を生かして交配させたのが
美味しい三元豚の秘密。
今日はそんな三元豚を特製味噌(甘目)で漬けこんで
焼き上げて丼ぶり仕上げに。
マヨネーズ、温泉卵も載ってボリューム満点!
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
目鯛本粕漬焼
【サブ】
竹の子とおくらの煮物
ピリ辛玉こんにゃく煮
厚揚げオイスター炒め煮
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁
お弁当と同時購入で100円
◆具たくさんけんちん汁
ゴールデンウイークの暴飲暴食で
荒れた胃にやさしいけんちん汁
しっかりと鰹と昆布で出汁を取り
たっぷりの野菜で仕上げます。
どちらにしても汁物にすると、一度にたくさんの
野菜、食材を摂取することが出来ます。
生野菜に換算すると、とても口に入らない量の具材。
そこが汁物の良い所です。
今日は根菜主体、鰹と昆布の天然出汁。
そして鶏肉の旨味を効かせたけんちん汁です。
大根、にんじん、ごぼう、れんこん、キャベツ
しめじ、こんにゃく、油揚げ、豆腐、鶏肉 の10品目!
本日のお惣菜
お弁当と同時購入で100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本、愛知
・ほうれん草…茨城
・しめじ…長野
・レモン…アメリカ
・ニラ…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…茨城
・大根…千葉
・春にんじん…徳島
・新たまねぎ…淡路島
・新じゃがいも…鹿児島
・キャベツ…愛知
・春キャベツ…神奈川
・もやし…栃木
・ネギ…茨城
店主