おはようございます。
旧かわの店舗で営業していた某年某月某日
全く知らない業者より営業の電話がありました。
〇〇買わんか、品質には問題ない
量もある、と。
多分今話題の「アレ」だと思います。
※岐阜ではないと思いますが。
また震災あと多かったのが「〇〇の売り込み」
そして「〇の売り込み」
これらも今話題の「アレ」なんだと思います。
先の業者は「現金取引」を強調し
「明日なら近くまで行く」とまで言われたが
怪しいと思い断ると、そのまま何も言われずガチャ切り。w
この業界におりますと
〇〇〇〇業者が定休日前の〇ー〇ーから回収された
〇〇を〇〇〇〇している連中に卸しているとか
いろんな噂を聞いたことがあります。
結局食べ物って信用できる問屋(業者)さんから仕入できるか
中央卸売市場で仕入れるかどちらしかないと思います。
公的機関の監視を受けた者(卸売業者)から
それを目利きする者(仲卸業者)が仕入れ
それを我々買出人が更に吟味し仕入する。
かわのでは更にその商品を仕入れた店主自らが仕込みし
そして自ら調理加工し、自らの手で盛り付けまでして
おまけに後片付けまでするw(あ、)
スタッフ皆食べますしね、店主をみてもらえばわかる通り
これだけ食べるものが周りにある環境で過ごしておりますので
「食べ物には一切困った生活」をしておりませんからw
自分で食べたいモノ、食べられるものwしか仕入しませんし。
だから胸を張れます。
仲卸不要論とか何たらで産地直送とか流行ってますが
監視の目、チェックの目、なにより経験に基づいた「目利き」
これに勝るものはありません、さすが築地市場です。
またかわのではホームページ開設時から
取引先も公開しております、ブログで産地もできるだけ表記しております。
もう十年近くになります。
零細弁当店です。結構それだけでも手間かかりますし大変ですw
もし、今後店主がげっそりとして痩せていったら
「怪しい」と思ってください。(ダイエットじゃなくw)
口が歪み、帽子を被って、開き直り
臭いコメも洗って云々と言い出したら
そんな自分で食べられなくなっている物を売っているのかも知れませんwww
伏字が多くなりましたがご勘弁を。
では今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当
◆鶏竜田揚(タルタルソース付)
かわの揚げもの一番人気w
不動の人気、鶏竜田揚登場です。
美味しさの秘密は「たっぷりの香味野菜」を使用する事。
決してどっかのコンビニエンスストアの廃棄商品ではありませんw
すり立て!生姜とにんにく、そして薬味ネギ。
これら三種と醤油と酒でバランス良く合わせ
じっくりと一晩、漬け込みます。
味がしっかりと滲みたお肉を翌朝衣を付け
パリッと揚げて仕上げます。
うれしいタルタルソースも付いていますし
ボリューム満点!の鶏もも肉半羽分使用ですから
満足度抜群!!!
◆ロールキャベツカレー煮
コトコトカレーコンソメスープで煮込みました。
汁がじゅわっとなるのが嬉しいですね。
◆ポテトサラダ
かわの定番
じゃがいもゴロゴロサラダです。
◆イカと白菜の塩あんかけ煮
かみ切れる柔らかイカ
とろみ仕立てで
◆玉子焼
◆宮崎県産 プチトマト
魚弁当
◆赤魚昆布醤油漬焼
やっぱり大きな魚はうれしい!!
赤魚昆布醤油漬登場です。
利尻昆布をたっぷり使用した醤油に「じっくり」と
漬けこんだ旨味たっぷりのお魚です。
脂のりは勿論、骨も外れやすい「半身」ですので
食べやすく、ご飯のお供に最適です。
プリプリの身、ぜひご賞味を!
◆ピーマン肉詰めフライ
身厚のピーマンに
豚挽肉を詰めたフライです。
◆若鶏二色巻
ごぼうとにんじんを若鶏のもも肉で巻き上げ
おいしく柔らかく煮込みました。
◆イカと白菜の塩あんかけ煮
かみ切れる柔らかイカ
とろみ仕立てで
◆玉子焼
◆宮崎県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
すべてお弁当550円(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
本日の丼 550円
◆和風テリヤキハンバーグ丼ぶり
無添加牛肉ハンバーグを
テリヤキっぽく仕上げて。
トマト、キャベツ炒め、コーン、温泉卵で。
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
赤魚昆布醤油漬焼
【サブ】
若鶏二色巻
ポテトサラダ
ほうれん草ゴマ和え
イカと白菜の塩あんかけ煮
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁
お弁当と同時購入で100円
◆白菜と春雨のとろみ挽肉スープ
「身体の芯から温まる」
そんなイメージで調味しました。
茨城県産豚挽肉を使用し、鶏スープと合わせ
塩味で調味しました。
白菜、えのき、にんじん、大根、豆腐、木耳
春雨、もやし、コーン、しめじ、たまご
本日のお惣菜
お弁当と同時購入で100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…宮崎
・ほうれん草…群馬、千葉
・レモン…アメリカ
・トマト…熊本
・かぼちゃ…メキシコ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…茨城
・いんげん…タイ
・大根…神奈川
・えのき…長野
・きぬさや…中国
・白菜…茨城
・にんじん…千葉
・キャベツ…愛知
・蓮根…中国
・もやし…栃木
・しめじ…長野
・にら…茨城
・しいたけ…中国
店主