おはようございます。
メニューをラミネートしている時
娘が近寄って来て「何してるの」と興味しんしん。
そこでグーグルで「プリ〇ュア」で画像検索して
コピーして貼り付けてプリント→ラミネートしたら
愛娘が尊敬の眼差しで店主を見つめるw
段ボールハウスを作った以来、イマイチ父親の
威厳が弱まっていたのでwちょうど良いかと。
と思いながら妻の誕生日を忘れていた…
ヤバいっw
今日もよろしくお願い致します。
今週もお疲れ様でした。
来週も笑顔でお待ちしております!
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当
◆五目炊込みご飯
炊き込みご飯の定石「五目ご飯」の登場
ごぼう、にんじん、鶏肉、油揚げ、しめじの具を
鰹と昆布の出汁で炊き上げます。
この炊込みご飯の美味しさの秘密は「おこげ」
昔は店主が独占してwつまみぐいしていたのですが
ちょっと大き目になってきたのでw大放出!!
そんなおこげを全体に良く混ぜる事で更に味がパワーアップ!!
普段、小食のあなたにも「ワンランク上」の
ご飯分量を選択する事をおすすめしますw
半ライスじゃ後悔するってば、これ本当。
◆海老クルトン揚げ
ぷりぷりの海老すり身に
クルトンをまぶして揚げました。
これ、相当旨いですwよww2個!!
◆ロールキャベツコンソメ煮
コトコトコンソメスープで煮込みました。
汁がじゅわっとなるのが嬉しいですね。
◆ホウレン草なめこ煮
なめこのぬるぬるを生かして
ほうれん草と煮浸しに
◆牛スジ大根煮
北海道産やわらか牛すじ使用
大根に旨味をしっかりと沁みさせ仕上げます。
◆玉子焼
◆宮崎県産 プチトマト
魚弁当
◆目鯛西京味噌漬焼
味噌漬魚の定石
脂のりよいメダイを甘めの西京味噌で
しっかりと漬け込み仕上げました。
ホロホロとした身は食べやすく
骨の少ないお魚なので魚が苦手な方にもおすすめ。
◆すき焼きコロッケ
牛すき焼き風の甘辛い餡を
ポテトで包んだコロッケです。
しっかりとした具材感!
◆ごぼうと蓮根のバルサミコ
食物繊維たっぷりのごぼう
そして蓮根をサクッと素揚げし
バルサミコ酢で調味したソースで絡めました。
◆牛スジ大根煮
北海道産やわらか牛すじ使用
大根と人参に旨味をしっかりと沁みさせ仕上げます。
◆玉子焼
◆宮崎県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
すべてお弁当550円(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
本日の丼 550円
◆メンチ玉子とじ丼ぶり
昭和から続くかわの人気のメンチを
甘辛つゆで玉ねぎと一緒に卵とじに!!
ご飯進みますよー
ボリュームも満点!
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
目鯛昆布醤油漬焼
【サブ】
ホウレン草なめこ煮
ごぼうと蓮根のバルサミコ
牛スジ大根煮
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁
お弁当と同時購入で100円
◆具たくさんカレーきのこ汁
出汁を効かせた和風味で調味!
もちろん具たくさん!
今日はきのこ主体に!!
しめじ、まいたけ、えのき、エリンギ、椎茸、木耳
大根、にんじん、れんこん、ごぼう、鶏肉、油揚、はくさい
ご飯にかければミニカレー丼!!!!
とろっとしております!
本日のお惣菜
お弁当と同時購入で100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…宮崎
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・なめこ…山形
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…茨城
・大根…神奈川
・ごぼう…群馬、青森
・白菜…茨城
・法性寺葱…愛知
・にんじん…千葉
・キャベツ…愛知
・蓮根…中国
・もやし…栃木
・しめじ…長野
・エリンギ…新潟
・しいたけ…中国
・えのき…長野
店主