おはようございます。
バタバタと正月休みが終わり
そしてバタバタと始まった新年。
昨年に比べ更に身体は鈍って固くなり、腰痛w
腹回りもだらしなく、狭い店内で身体を動かす事に対し
「苦痛」すら感じてしまうそんな毎日ですが
何とか一週間が過ぎて少しホッとしております。
例年、この季節になると手荒れが始まるのですが
暖冬だからかそれともケアが良いのかw
今年は比較的きれいな手を維持しております。
連休明け、せっかくリハビリを施したこの身体
鈍らせないよう努力致します!!
では今日もよろしくお願い致します。
今週もお疲れ様でした。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当
◆鶏ネギ塩焼
ジューシー鶏もも肉を
日本酒、生姜、にんにくで漬け込んで
隠し味に白醤油、レモン
その後塩コショウで焼き上げます。
そしてたっぷりの白髪葱をトッピング!!
◆アジフライ
身厚のアジを
サクサクフライ仕上げに。
◆高菜とメンマの中華炒め
佐賀県産の高菜漬を刻み
メンマと一緒に胡麻油で炒めました。
◆きゅうりと木耳の新生姜ポン酢和え
すっきりさわやか食材「新生姜」
こちらをさりげなく入れ、きゅうりと合わせるのは
キクラゲ!
◆玉子焼
◆宮崎県産 プチトマト
魚弁当
◆かじきまぐろ味噌漬焼
骨なしで食べやすい!
かじきマグロ切り身、味噌漬登場です。
まぐろの身の特性上、脂のりのりではありませんが
香ばしく焦げた味噌は「美味しさ」抜群!
香りもご馳走だと思います。
骨なしの為、とても食べやすく魚が苦手な方にもオススメ。
いつもは肉派のあなた!!たまにはお魚もイイですよ。
◆但馬牛入りすき焼カツ
すき焼きの甘さ
旨さをそのまんまにフライ仕上げ。
そして牛は但馬牛!
◆新じゃが蓮根チーズカリフラワーバジルソース
新じゃがいもとカリフラワーを
刻みバジルで和えてチーズ焼きに仕上げました。
◆きゅうりと木耳の新生姜ポン酢和え
すっきりさわやか食材「新生姜」
こちらをさりげなく入れ、きゅうりと合わせるのは
キクラゲ!
◆玉子焼
◆宮崎県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
すべてお弁当550円(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
本日のカレー 550円
◆柔らかポークカレー
たっぷりの玉ねぎを飴色になるまで炒め
にんじん、マッシュルームで仕上げます。
豚モモ肉は脂少なくでヘルシー
柔らかく仕上げますね。
・トッピン具
・コロッケ 100円
・から揚げ 150円(3~4個)
・メンチ 150円
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
かじきまぐろ味噌漬焼
【サブ】
高菜とメンマの中華炒め
新じゃが蓮根チーズカリフラワーバジルソース
きゅうりと木耳の新生姜ポン酢和え
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁
お弁当と同時購入で100円
◆中華根菜黒梅酢スープ
鶏豚ベースのスープに
たっぷりの野菜を投入し黒酢と梅酢で
調味しました。
疲れやすいこの季節にやさしいスープです。
ラー油とかこしょうを入れていただくのがおすすめです。
大根、しいたけ、にんじん、蓮根、白菜
しなちく、えのき、豆腐、キクラゲ、玉子、豚肉
本日のお惣菜
お弁当と同時購入で100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…宮崎
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・人参…千葉
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…茨城
・大根…神奈川
・白葱…茨城
・にら…茨城
・しめじ…長野
・新じゃがいも…長崎
・新生姜…和歌山
・えのき…長野
・白菜…茨城
・マッシュルーム…群馬
・キャベツ…愛知
・しいたけ…中国
・蓮根…中国
・もやし…栃木
店主