おはようございます。
◆夏季休業のお知らせ◆
8月12日(水)~8月16日(日)休業します。
今日の日替弁当は「炊き込みご飯」なんですが
玄米で炊き込みご飯は調味しておりません。
予めご了承頂けますよう、よろしくお願い致します。
尚「玄米」と注文されますと、自動的に
日替弁当の炊込みご飯が「玄米」にチェンジされますので
ご注意くださいねーー
今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当
◆焼豚とメンマの炊込みご飯
お待たせしましたー
前回「焼豚炊込みご飯」を販売した際
ほんのりと「メンマ」を入れたのですが、それが好評で
「是非メンマ多めで作って~」と三名様に言われましたので(笑)
さっそくメンマ増量で炊込みご飯を。
この甘辛感、そして香ばしさ。
ぜひお召し上がりください。
◆俵型甘海老クリームコロッケ
いつものより「大きい」
とろっとクリームあふれる甘海老クリームコロッケ
◆中華パリパリ春巻
パリパリの皮の中華春巻。
春雨、椎茸、にんじん、豚肉
オイスター味で美味しいですよ。
◆きゅりとわかめの酢物
三陸産わかめ使用すっきりと
この季節うれしい定番の味わい、酢物です!
◆イカ蓮根なす塩麹トマト煮
すっきりさわやかに
塩麹を合わせてトマト煮に仕上げました。
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
魚弁当
◆とろサバ塩焼
根強い人気!!
脂のりのり柔らか身!
ノルウェー産、とろサバの登場です。
さば好きな人、たくさんいるんだよなぁ。
弁当の定番ですねー
かわのではそんなサバ、半身丸ごと!
切ったりせずバーンと提供します。
◆カニクリームコロッケ
かわのフライで一番出現率が高いのが
このカニクリームコロッケ。
それだけ「人気」があるって事です!
日本の技術に乾杯!
◆牛肉ピーマン炒め
国産牛肉を使用
甘辛醤油味で炒め仕上げます。
◆イカ蓮根なす塩麹トマト煮
すっきりさわやかに
塩麹を合わせてトマト煮に仕上げました。
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
すべてお弁当550円(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
本日の丼 550円
◆冷汁(温泉卵)
汐留界隈、数百名の冷汁ファンの皆様!こんにちわっっっ
今日も登場、冷汁、あの冷汁です。
前回は姉妹店「カシムラ」からいただいたスープを使用したのですが
本日は鯵、鰹、昆布で出汁を取りまして
焼味噌、すりごま、焼鯖ほぐし身で調味。
薬味は大葉、きゅうり、みょうがを投入!!
この前よりさっぱり目に、出汁は別路線で濃厚に。
ご飯まで冷え冷えです、
スプーンでお召し上がりくださいねー
※玄米、白飯と用意しております。
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
とろサバ塩焼
【サブ】
きゅりとわかめの酢物
牛肉ピーマン炒め
イカ蓮根なす塩麹トマト煮
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁
お弁当と同時購入で100円
◆グリーンカレースープ
ココナツミルクをたっぷりと使用した
本格的グリーンカレー。
鶏肉、キャベツ、しめじ、大根、にんじん
たけのこ、なす、新じゃがいも
ごはんにかけても、そのまま食しても。。
※決して晩ご飯のおかずにはしない事w
本日のお惣菜
お弁当と同時購入で100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…青森
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・大根…青森
・ねぎ…埼玉
・にんじん…千葉
・キャベツ…群馬
・新じゃが…長崎
・みょうが…高知
・レタス…長野
・大葉…茨城
・蓮根…中国
・きゅうり…福島
・にら…茨城
・しめじ…長野
・えのき…新潟
・なす…千葉
・小松菜…千葉
・ピーマン…岩手
店主