おはようございます。
シッカロール(ベビーパウダー)の香りが懐かしくて
思わずパタパタしてしまった店主。
このごろ「嗅がなく」なった香りの一つでもあります。
昔は風呂から出ると必ず「パタパタ」
銭湯なんてこの香りが充満していた感じがします。
スイカ、扇風機、野球中継、そしてベビーパウダー…
店主の夏の遠い想い出です。
でもね、太ると「シワ」
皮がダブる辺に、このシッカロールが「スジ」になって…
白く「スジ」になって…wあーあ。
では今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当
◆豚ロース生姜焼
アメリカ産チルドポーク使用。
チルドポークとは一度も冷凍させず
輸入されたお肉。
その為細胞の損傷なく、旨味の源、ドリップも
流れでないため美味しい豚肉のままなんです。
二種の生姜を使用した特製タレで焼き上げます。
焼き方も非常に原始的(笑)
フライパンでひたすら、とにかくひたすら
朝から焼いて焼いて焼きまくります(笑)
◆いわし大葉フライ
新鮮いわしに大葉をはさんで
フライ仕上げに。
適度な脂のりで旨いです。
◆マカロニサラダ
新・かわの
定番! まよ加減がイイ感じなんですよw
◆夏野菜のトマト昆布浸し
なす、きゅうり、とうがん、セロリと
四種の夏野菜をトマトペースト&昆布出汁に
浸してすっきり酢物風に仕上げます。
◆玉子焼
◆千葉県産 プチトマト
魚弁当
◆赤魚魚醤漬焼
魚醤は魚類と塩を漬け込んで発酵させた調味料。
アミノ酸等の旨味成分もたくさん含んでおります。
「しょっつる」とか「いしる」とも呼ばれ
あの「ナンプラー」も魚醤の一種です。
そんな旨味溢れる魚醤に漬けこんだ魚は赤魚!
脂のりよく、骨からの身離れも良く
元々旨い赤魚を更に美味しく!!!!
他所の「イマイチ」の赤魚のイメージは
捨てて下さい。
半身丸ごとですから食べ応え抜群!!
◆牛蒡と豚ひき肉のフライ
食物繊維たっぷりのごぼうと豚挽き肉を
食感よいフライ仕上げに。
◆こんにゃくたけのこ牛蒡巻煮物
比較的ヘルシーな組み合わせw
箸休めに煮物はいかがでしょうか?
◆夏野菜のトマト昆布浸し
なす、きゅうり、とうがん、セロリと
四種の夏野菜をトマトペースト&昆布出汁に
浸してすっきり酢物風に仕上げます。
◆玉子焼
◆千葉県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
すべてお弁当550円(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
本日の丼 550円
◆キムチ入り!ピリ辛メンチ卵とじ丼ぶり
鰹と昆布の出汁をピリ辛仕立てに
キムチも入れます。
そこに玉ねぎ、甘辛く味付けして。
人気のメンチを使用!
これが凄まじくボリューム満点なんだわw
でも玉ねぎいっぱいの手作りメンチだから
ヘルシーなんだけどねー
玄米でもご用意しております!
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
赤魚魚醤漬焼
【サブ】
こんにゃくたけのこ牛蒡巻煮物
マカロニサラダ
夏野菜のトマト昆布浸し
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁
お弁当と同時購入で100円
◆中華根菜黒酢シナ竹スープ
鶏豚ベースのスープに
錦江黒酢を注いで調味。
大根、玉ねぎ、白菜、しめじ、しいたけ
豆腐、えのき、鶏肉、玉子、メンマの具!!
本日のお惣菜
お弁当と同時購入で100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…千葉
・ほうれん草…茨城
・なす…愛知
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…宮城
・大根…北海道
・ねぎ…埼玉
・セロリ…静岡
・にんじん…千葉
・キャベツ…群馬
・蓮根…中国
・もやし…栃木
・にら…茨城
・冬瓜…神奈川
・トマト…茨城
・しめじ…長野
・えのき…長野
店主