おはようございます。
食材高騰云々と連日報道されております。
小麦粉、バターetc…
値上がりしていない食材はありませんね。
昭和55年創業のかわのは創業以来
食材が高騰しても消費税が導入されても
「500円ワンコイン」を死守し頑張ってきたのですが
8%増税時にさすがに初めての値上げ。
現在の550円へ。
30年以上の重石から解放される感じでした。
でもあのときは相当悩みました、苦しみました。
最後の最後、本当に苦しい決断でした。
それから状況は更に悪化。
とても変化しておりますが
耐えれるところまで、何より知恵を出し
汗をかいて乗り切りたいと思います。
食材値上げ分を価格に上乗せること
私は商売人としてそれだけはしたくないですから。
この先、相当経済条件が変化し
ニッチもサッチも行かなくなったら相談しますね~
スタッフ一同燃えておりますw
とにかくロスを出さないようにw間違えないようにw
スピード提供、迅速に!!!
これからも550円(税込)で!!
ご協力よろしくお願いいたします。
追伸
切り花の水(仏壇w)がすぐに痛むんですけど
何かいい手はないですかね?
暑いからですかね?
では今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当 550円
◆ぷりぷり海老のカレーソース炒め
テイストの軽いカレー炒め
強くすると海老がかわいそうですからw
強烈な辛さもないし、結構マイルド。
雨で蒸し暑い今、食べなきゃだめですよ~
ぷりぷりですしねー
◆牛ハラミキャベツカツ
牛ハラミ肉と玉ねぎ、キャベツを合わせて、焼肉味の
ジューシーなカツに仕上げました。
冷めても柔らかく召し上がれます。
◆とつぶ貝と茎わかめ大根のわさび和え
コリコリ同志を合体~
ツーンと痺れるわさび仕立て!!!
◆小松菜と春雨の豚ひき肉塩炒め
茨城県産豚ひき肉をじっくりと
香味野菜で炒めて仕上げます~
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当 550円
◆とろサバ塩焼
ノルウェー産のすごい奴!!!
今日も登場!
地味なんですけどね、とても人気なんです。
脂のり物凄いですよー
ゴハンも進みますしねー
醤油をちょっぴり垂らしてお召し上がりください。
半身丸ごと!!!食べ応えありますよー
◆蓮根肉詰めフライ
しゃきしゃきの食感が
病みつきになるんですよー
◆なすとゴーヤのチリソース炒め
茨城県産小なす&ゴーヤは
大地の旨み丸かじり!!
香りよい、あのかわの特製チリソース炒めで!!
◆小松菜と春雨の豚ひき肉塩炒め
茨城県産豚ひき肉をじっくりと
香味野菜で炒めて仕上げます~
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当550円(税込)
本日の丼 550円
◆メンチキムチ丼ぶり
ブヒーw
ずっしり重たいブーw
肉より玉ねぎが多いけど、それがかわのメンチの
特徴だもんねー
キムチ味の特製ピリ辛つゆで玉ねぎといっしょに
ぎっしり卵とじ仕立て!!
満足間違えないですよー
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
とろサバ塩焼
【サブ】
つぶ貝と茎わかめ大根のわさび和え
小松菜と春雨の豚ひき肉塩炒め
なすとゴーヤのチリソース炒め
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆和風トマト野菜汁
真っ赤なトマトたっぷり!!
こりこりきくらげもたくさんいれますよー
和風仕立て、塩味ベース
はくさい、竹の子、大根、玉ねぎ、きくらげ
えのき、しいたけ、しめじ、豆腐の具
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・ゴーヤ…茨城
・小なす…茨城
・トマト…千葉
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…群馬
・大根…青森
・新玉ねぎ…香川
・春キャベツ…群馬
・新じゃがいも…長崎
・ねぎ…埼玉
・なす…千葉
・にんじん…徳島
・キャベツ…愛知
・蓮根…中国
・もやし…栃木
・にら…茨城
・しめじ…長野
・かぼちゃ…メキシコ
店主