おはようございます。
いやぁ、それにしても次の祝日まで遠いですねー
6月は忍耐の月と言えるでしょう(笑)
どうですか、疲れ抜けていますか?とれてますか?
なんかスッキリしないあなたにおすすめなのが
今日の日替弁当の炊込みご飯「むかご」
見た目は地味なんですけどね、食べると
物凄いパワーが出るのですわ。
半ライスじゃ後悔するぜw
では今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当 550円
◆むかごの炊込みご飯
山芋のつるにつく山芋の種イモ
所謂山芋の「あかちゃん」と言えるもの。
癖もなく、食べると病みつきになるの必須!!
山芋の旨みが凝縮されたホクホクむかご料理の
最高峰wといわれる「炊込みご飯」で調味。
パチンコ玉前後の大きさの芋ですから
丸ごと切らずにそのまんま使用します。
味付けも、ほんのり塩に薄口しょうゆ、昆布
少しの日本酒だけ!!!
ちなみにかわの開業以来「初」登場です!!!!
炊込みマニアのみなさん、ぜひぜひ。
◆海老かつ
見た感じは少し小ぶりなんですけど
海老含有率は物凄いんですw
食べればわかる、この旨さ(そりゃそうだw)
◆チンジャオロース春巻
中華の人気アイテム「チンジャオロース」を具に
春巻仕立て!
◆おくら枝豆チーズ酢物
ちょっとコクがある酢物です
シーザーサラダ風
◆ジャンボ小松菜とあさりの煮浸し
切る前はジャンボなんですが
切ると全くわかりませんww
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当 550円
◆さわらわさび醤油漬焼
シブイ組み合わせですが、これが@旨いんですw
最初は皆さん、半信半疑なんです。
普段魚食べている人も一瞬戸惑うんです。
でもね、店主は「そんな方にこそ食べてほしいw」んです。
骨も無いしね、身もそこそこ大きいし。
是非試して欲しいんです。
脂のり良いさわらをわさび効果でさっぱり食す。
こんな贅沢はないですねー
わさびは伊豆天城産
よそにはない味、ぜひご賞味を!
◆ベーコントマトフライ
角切りベーコンたっぷり!
酸味の効いたトマト風味のフライ。
◆ピーマンとなすの醤油炒め
肉は一切使用しないのですが
その代わりに「豚脂」を使います。
独特のコクが箸を進めさせます。
◆ジャンボ小松菜とあさりの煮浸し
切る前はジャンボなんですが
切ると全くわかりませんww
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当550円(税込)
本日の丼 550円
◆岐阜名物!あんかけカツ丼
サクっと揚げた茨城県産豚モモ肉をご飯の上に盛り付け
そのまた上から和風あんかけを。
あんかけは鰹と昆布の濃いめ出汁で。
具は玉ねぎ、にんじん、しめじに卵を溶いて。
すっきりとした味わいです。
卵が貴重な時代から続くw岐阜の名物です。
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
さわらわさび醤油漬焼
【サブ】
おくら枝豆チーズ酢物
ジャンボ小松菜とあさりの煮浸し
ピーマンとなすの醤油炒め
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆塩けんちん汁
鰹と昆布の出汁にたくさんの野菜を合わせて。
旨味溢れる汁。
キャベツ、れんこん、たけのこ、大根、にんじん、ごぼう
しめじ、新じゃがいも、油揚、豚肉
黒胡椒味が、この汁にピッタリです!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…群馬
・ピーマン…茨城
・大根…千葉
・新じゃがいも…長崎
・新玉ねぎ…香川
・春キャベツ…千葉
・ねぎ…千葉
・にんじん…徳島
・キャベツ…愛知
・蓮根…中国
・なす…千葉
・もやし…栃木
・白菜…茨城
・にら…茨城
・しめじ…長野
・小松菜…茨城
店主