おはようございます。
水曜日、昼混雑時間に
「豆腐カツって何」と尋ねられた女性のお客様。
店主「カツって何」と聞こえ
「豆腐のカツ!」と自信満々に答えてしまいました(笑)
後からスタッフに指摘され…
すみませんね~
今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当 550円
◆北海道産豚もも肉使用「焼豚」(タルタルソース)
生姜を効かせた特製タレ煮漬けこんだ
ヘルシー豚もも肉を「ゴロッ」と盛り付け。
適度な食感もありますので
噛み応えもイイ感じ。
タルタルソースなんて付けちゃいますのでw
塊で!と言われますが食べ易いですよー
◆さよりフライ
さよりの季節がやってきました。
さよりは淡白なお魚ですがフライにする事で
旨さが更に引き立ちます。
季節限定の美味しさ、お楽しみください。
◆きゅうり「あざく」
「うざく」じゃないですけどw
塩揉み胡瓜とあなごを合わせて
酢物仕立てに~
◆五品目野菜の酒粕煮
にんじん、さといも、ごぼう、こんにゃく、椎茸を
酒粕、白味噌、醤油でシンプルに調味
食感もイイ感じに残し仕上げます。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当 550円
◆ときしらず(時鮭)塩焼
時鮭の皮、食べなきゃ勿体ない。
それだけでご飯イケちゃう美味しさ。
身はもちろん美味しいけど
店主は「皮派」w
こちらの時鮭、鮭の分類では白鮭となりますが
秋鮭、年末の新巻さけと、全く同じ鮭なんですよね。
でも獲れる時期によって、呼び名が変わる、面白い鮭です。
もちろん名前が変わる位に風味も違います!
是非是非ご賞味を!
◆なす肉詰フライ
かわの定番
なすに豚挽肉を添えたフライです。
◆イカとターサイの塩炒め
しっかりと下味を付けたするめイカを
緑鮮やかなターサイといっしょに
炒めます。
◆五品目野菜の酒粕煮
にんじん、さといも、ごぼう、こんにゃく、椎茸を
酒粕、白味噌、醤油でシンプルに調味
食感もイイ感じに残し仕上げます。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当550円(税込)
本日の丼 550円
◆ケイジャンチキン丼ぶり
ピリ辛香ばしいケイジャン風
鶏ももにくボリューム満点!
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
ときしらず(時鮭)塩焼
【サブ】
きゅうり「あざく」
イカとターサイの塩炒め
五品目野菜の酒粕煮
茄子の揚げ煮浸し
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆具たくさんトマトスープ
トマトが美味しい季節になってきました!
なす、れんこん、パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、鶏肉
キャベツといっしょに酸味あるトマトスープを!
疲れた身体に最適!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・サラダ菜…千葉
・きゅうり…群馬
・さつまいも…千葉
・ピーマン…茨城
・大根…千葉
・ターサイ…茨城
・春キャベツ…神奈川
・ねぎ…千葉
・なす…千葉
・トマト…茨城
・にんじん…徳島
・キャベツ…愛知
・蓮根…中国
・もやし…栃木
・白菜…群馬
・ズッキーニ…オランダ
・パプリカ…韓国
・しめじ…長野
店主