おはようございます。
終ってしまったGW
楽しい後は苦しみの5月!
気張って行きましょう!!
では今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当 550円
◆北海道産ほたて醤油バター焼
北海道産、生食出来る身厚ホタテを
バター醤油でシンプルに焼き上げました。
と言いながらコツは「ホタテエキス」
ホタテから出てくる汁は「旨みの素」
じっくり弱火で煮詰めてエキスを作ります。
そして醤油は濃口「キッコーマン!!」
上記を合わせて特製バター醤油が完成します。
香ばしくご飯進む味加減!
◆枝豆コロッケ
適度な塩味の効いたじゃがいもに
程良い食感の枝豆ゴロゴロ
初夏を感じさせるコロッケです
◆ポテトサラダ
かわの定番
じゃがいもゴロゴロサラダ!
◆大根酢醤油漬
大根は千切りにし、軽く乾してから
酢塩に漬けて、水気を切り
胡麻油&醤油で和えます。
◆玉子焼
◆宮崎県産 プチトマト
魚弁当 550円
◆金目鯛昆布醤油漬焼
ゴールデンウィーク中
散々旨いもの食べた後でしょうけどw
利尻昆布、こいくち醤油、みりんで仕上げた
もちろん無添加の逸品!
脂のり良いキンメの旨味を調味料が引き出し、相乗効果で更に美味しく!
金目は切り身状なので骨も少なくて食べ易い
文句無しのお魚!
食べて納得です!
燃料入れて(食べ物)エンジンかけて!!!!
◆なす肉詰フライ
かわの定番のフライ
なすにひき肉を詰めてフライ仕上げに
◆鶏唐揚とニンメ牡蠣油炒め
鶏肉はさっと唐揚仕立てにし、にんにくの芽と
牡蠣油で調味します。
◆大根酢醤油漬
大根は千切りにし、軽く乾してから
酢塩に漬けて、水気を切り
胡麻油&醤油で和えます。
◆玉子焼
◆宮崎県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当550円(税込)
本日の丼 550円
◆牛焼肉丼ぶり(温泉卵)
今日はアメリカ産牛バラ肉を使用。
甘辛焼肉タレで仕上げます。
真ん中に温泉卵!!
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
金目鯛昆布醤油漬焼
【サブ】
ポテトサラダ
鶏唐揚とニンメ牡蠣油炒め
大根酢醤油漬
なす煮物
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆春野菜たっぷり豚汁!
春キャベツ、新ごぼう、新じゃがいも
新にんじんたっぷりの豚汁!
豚肉、大根、なす、こんにゃく、豆腐、油揚げ~
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…宮崎
・ほうれん草…茨城
・レモン…チリ
・貝割れ…埼玉
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…千葉
・大根…千葉
・春キャベツ…愛知
・なす…長崎
・ねぎ…埼玉
・にんじん…徳島
・キャベツ…愛知
・蓮根…中国
・新じゃがいも…鹿児島
・もやし…栃木
・ごぼう…青森
・にんにくの芽…中国
店主