おはようございます。
連日長時間肉体労働者の店主ですが
やはり人間の性で「少しでも楽」出来るような姿勢
動きをしてしまいます。
疲れ、コリとかあるんですが、運動をした後のような
爽快感は一切なし、動いている、過酷な労働のようで
比較的「カロリー消費」にはつながっていないようです(笑)
だからこの体系になってしまうのですが…
「身体を動かす」事を意識した日曜日。
普段使っていない身体の箇所から悲鳴が…
いや、ヤバい、本当に危険。
あと5年、10年経過したら…生きていられるのかと
思うレベルの衰えに恐怖。。。身体も硬く曲がらずw
何とかしないと…
と思いながら半生を生きてきちゃったんだよなぁーw
「出来る事からコツコツと」
今週もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」すると嫌かも知れませんが弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
アクセス数が多い割にいいね!が少なく店主困惑しておりますw
日替弁当 550円
◆ごろっと厚切りチャーシュー
ペラペラに薄くして食べるのもオツですが
たまには「喰らいつく」のもいいじゃありませんかw
オフィスランチで・・・とか言われる時あるんですが
やはり月曜日からワイルドに、そして激しく
野性に戻り労働に励みましょうw
じっくりタレに漬かったチャーシューです。
味もソッケもない豚では無くチャーシューです。
◆イカフライ
肉の次は海鮮物!って事で
赤いかのフライ
柔らかく好評です。
◆和風ロールキャベツ煮
鰹と昆布の出汁を効かせて
コトコト煮上げます。
◆大根ツナカイワレサラダ
大根を塩漬。 そして水気が出たら酢漬。
その後水気を切って塩コショウとツナで調味。
このツナの油が…堪りませんっw
◆玉子焼
◆宮崎県産 プチトマト
魚弁当 550円
◆アトランティックサーモン西京味噌漬焼
ウマミ抜群の生食可のアトランティックサーモンを
更に美味しく、更に進化させる為に
西京味噌床に漬け込みました。
もちろんお約束の「無添加仕上げ」
低温熟成72時間。
脂で麹床を弾いてしまうのでいつもより長めに。
この絶妙な加減が…ご飯を…進める…
◆豆腐カツ
豆腐と魚すり身のベースに
人参・枝豆・おから・ひじきを彩りよく加えたフライ。
ふんわりした豆腐の食感と、たっぷり野菜でヘルシーなカツに。
◆竹の子和風ジェノベーゼ
出汁で下味漬けた竹の子を素揚げし
特製ジェノベーゼソースで和えます。
◆大根ツナカイワレサラダ
大根を塩漬。 そして水気が出たら酢漬。
その後水気を切って塩コショウとツナで調味。
このツナの油が…堪りませんっw
◆玉子焼
◆宮崎県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当550円(税込)
本日の丼 550円
◆メンチ&海老フライ卵とじ丼ぶり
ぷりぷり海老を一尾
そして昭和から続くかわの味
メンチを丸ごと一個!
特製つゆで玉ねぎとさっと煮て
卵とじに仕上げます。
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
アトランティックサーモン西京味噌漬焼
【サブ】
和風ロールキャベツ煮
大根ツナカイワレサラダ
竹の子和風ジェノベーゼ
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆酸辣湯(すーらーたん)
鶏豚スープをベースに具たくさん!
錦江黒酢を使用し酸っぱくw辛く仕上げました。
タケノコ、きくらげ、豆腐、玉子、大根
春雨、白菜、にんじん、えのき、しめじ、しいたけの具。
スッキリ!栄養満点のスープです!!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…宮崎
・ほうれん草…茨城
・ごぼう…青森
・レモン…アメリカ
・キャベツ…愛知
・白菜…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…茨城
・ねぎ…茨城
・大根…千葉
・椎茸…中国
・蓮根…中国
・もやし…千葉
・にんじん…千葉
・にら…茨城
・しめじ…長野
・春キャベツ…神奈川
・かいわれ…埼玉
・たけのこ…中国
店主