おはようございます。
「なんでこんなに待たせるんだ」とあるお客さまに
言われましたが、待たせたくて待たせる弁当屋は
どこにも無いと思います。
形ある物ですからどうしても売れたら無くなるし、残ったら困るし
売る商品が無くなれば調理しますけど
やっぱり揚げたり加熱しなきゃいけないから時間はかかります。
数十個単位で予約注文もありますし
どんなにがんばっても予測が追いつかないのが現状です。
手で盛り付けるんですもんね。
フライ類の揚げ時間、平均5分程度。
油層に材料をいれる時間、取りだす時間を加味すると6分半位。
唐揚の場合、唐揚+コロッケと二度に分けて投入しますので
タイミング悪いと12分位
メンチは油温度を変えますので、そのタイムロスも加味すると
平気で8分とか必要です。
「そんなの用意しておけばぁ」とか言われるでしょうが
ある程度の予測をしてるんですけど、売れちゃったら仕方ないw
そんな気持ちで弁当を作っております。
スタッフ皆、必死に動いているんですが…
申し訳ないですね、としか言えません。
それにしても他所の弁当屋さんはそんなに早いのかなぁ。
今度勉強に行ってきます。
では懲りずに今日もよろしくお願い致します。
今週もお疲れ様でした。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当 550円
◆宮崎県産鶏炭火焼
胸肉とモモ肉を混ぜて
香ばしい塩炭火焼きで!
コリコリウマウマですよー
ご飯進んじゃいますからw
◆アジフライ
ご存じの通り価格高騰中~アジ
食べれるときに食べておきましょうw
◆ロールキャベツカレーコンソメ煮
コトコトカレーコンソメスープで煮込みました。
汁がじゅわっとなるのが嬉しいですね。
◆小松菜と白菜のクリーム煮
あっさりだけどコクがある
そんなクリーム煮に仕上げます!
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当 550円
◆時しらず“昆布塩”焼
トキシラズとは、通常秋に漁獲される「鮭」が
はやまってw春頃に水揚げされるものの事を言います。
一般的に産卵を終えた鮭は脂もなくパサパサ。
でも時しらずは違うんです!!!
産卵する前、脂をしっかりと蓄えていますから
上品な程良い加減で身も柔らかく召し上がれます。
今日の「昆布塩」仕立ては、某百貨店の催事で
一切れ「・・0円」で販売されていた実績をもった品です。
(価格を出すと大きな何かに…怖いんで自粛しますわw)
塩焼きとはまたちょっと違う、柔らか旨味=昆布塩
是非食べて見て下さい。
◆カニクリームコロッケ
かわので人気の「カニクリーム」
みんな大好きなんです。
◆新じゃがときゅうりの海苔和え
ほくほく新じゃがは
食べると幸せな気分になれます。
◆小松菜と白菜のクリーム煮
あっさりだけどコクがある
そんなクリーム煮に仕上げます!
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当550円(税込)
本日の丼 550円
◆カツ丼
茨城県産豚もも肉使用
特製つゆで玉ねぎといっしょに卵とじに
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
時しらず“昆布塩”焼
【サブ】
ロールキャベツカレーコンソメ煮
小松菜と白菜のクリーム煮
新じゃがときゅうりの海苔和え
厚揚煮
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆たっぷりきのこ汁
エリンギ、まいたけ、しいたけ、しめじ
えのき、なめこ、キクラゲがたっぷり入った
味噌汁を拵えました。
白菜、大根、ニンジン、なす、蓮根、油揚、豆腐の具!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・まいたけ…新潟
・しめじ…長野
・えのき…長野
・大根…千葉
・にら…茨城
・レモン…チリ
・なめこ…山形
・白菜…群馬
・新じゃがいも…鹿児島
・なす…千葉
・エリンギ…長野
・しいたけ…中国
・なす…千葉
・玉ねぎ…中国
・ネギ…茨城
・もやし…栃木
・小松菜…埼玉
・にんじん…千葉
・キャベツ…愛知
・きゅうり…茨城
店主