おはようございます。
スタッフ絶賛募集中!のかわのですが
色々な方の応募があり笑えます。
電話出たら「アナタナニジン?」
「日本人だ」と言うと「ソウカ」とかw
「ワタシニホンゴハナセマセンガシゴトデキルカ」とかw
熱意、そして人柄なんで別に言葉話せなくてもと思うけど
途中で切ってしまうなんてザラ。
昼の繁忙時に「バイトボシュウシテルカ」とかも
本当にまいっちゃうw
昨日入店の新人君は、日本初バイトが居酒屋さん。
縁あってかわのに来たのですが、前職で
基本的な動作を覚えていたので少し安心。
勿論初日、講習しましたが、手洗いの概念から
説明しなくても、きちんと手首まで洗うし
流水ですすぐのも上手だし大丈夫だと。
ただ、弁当の蓋を取るのが大変見たいで
今日は70枚位大盤振舞で重ねて提供してしまってみたいw
まぁ初日だし良いんですけどw
それより留学生に一番説明するのが難しい事。
皆さん限られた時間(休憩)に来店されている事。
その為、少しでも早く、尚且つ正確に提供する事。
早いと雑は違って、無愛想ともまた違う。
淡々と安定して仕事する訳であって…
あれ、店主出来てないやwwwwwwwwwwwww
せっかく留学先に日本を選んでくれたのです。
未来の友好関係の為にやさしく、ああ、健やかにw
まずは民間からww
では今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当 550円
◆うなぎ炊き込みご飯
お ま た せ し ま し た w
探しても、探してもうなぎは出てこない、かも知れない。
でも、運が良ければうなぎが入っている、かも知れない。
なーんて言いませんw
結構入れます。
今日は純粋にうなぎだけの炊込みご飯です!!
やっぱり栄養は食事から接収するのが一番ですから
がつんと炊き上げます。
たくさん炊きますからーw
半ライスとかだと本当に後悔しますよww
◆グラタンコロッケ
山陰・大山の美味しい牛乳をたっぷりと使用した
贅沢な味わいのグラタンコロッケ(大きめ)です。
さくさくの衣と、とろ~りとろけるグラタン。
ボリューム満点です。
さりげなく久しぶりですw
◆肉詰いなり煮
鶏肉と豚肉に野菜(ニンジン、玉ねぎ)をバランスよく加え油揚げに詰めました。
一口サイズでも肉のジューシー感がしっかり味わえるいなりを
たっぷりの出汁で煮上げました。
◆インゲン胡麻和え
緑が眩しいシンプルだからこそ箸休めに最適
◆焼き豆腐の野菜あんかけ煮
しっかり出汁でコトコト炊いて
あんかけ仕立てに!
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
魚弁当 550円
◆さんま蒲焼
前回大好評でしたので再び!!!
宮城県石巻港水揚げ
身厚、そして脂のり良い
さんまを蒲焼に仕上げました。
ご飯進む事は勿論
塩焼きも良いけど蒲焼もねとw
バーンと一尾分、しっかりと盛りつけます。
結構満足の大きさですよー
◆インゲンと人参のチキン巻フライ
ヘルシーな鶏むね肉で
インゲンと人参を巻いてフライ仕上げに。
ちょこっと肉、大切ですよね。
◆なすとピーマンのなべしぎ
三河赤味噌を使用し
なべしぎに仕上げます。
これだけでお茶碗一杯ご飯食べられますw
◆焼き豆腐の野菜あんかけ煮
しっかり出汁でコトコト炊いて
あんかけ仕立てに!
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当550円(税込)
本日の丼 550円
◆豚ロース生姜焼丼ぶり
アメリカ産チルドポーク、豚ロース肉を
さっと焼き上げ特製生姜タレで味付け。
ご飯進みますよ。
三枚盛り付け、マヨネーズもw
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
さんま蒲焼
【サブ】
肉詰いなり煮
インゲン胡麻和え
なすとピーマンのなべしぎ
焼き豆腐の野菜あんかけ煮
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆大阪千日前名物「肉吸い」風汁
千日前の某店で人気の「肉吸い」
肉うどんから「うどん」を抜いた汁、って言う説明が
一番わかりやすいかも知れません。
たっぷりの鰹を使用した出汁に
栃木県産の「牛肉」をたっぷり使用。
そこにたっぷりの青ネギ、油揚げ、豆腐、大根を入れて。
卵を溶いて完成させます。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…青森
・ほうれん草…栃木
・ピーマン…栃木、福島
・白菜…長野
・大根…北海道
・ニラ…千葉
・椎茸…中国
・レモン…チリ
・玉ねぎ…中国
・ネギ…埼玉
・にんじん…北海道
・キャベツ…群馬
・もやし…千葉
・きゅうり…福島
・生姜…中国
・なす…栃木
店主