おはようございます。
お店は土日祝日と休みなのですが
土曜日は仕入れに行くし、帳簿をしなきゃいけないし
日曜日は翌日の準備はあるし
結局自由になる時間は二日をまたいで一日分位
おまけに運転手や召使いも兼任しておりますので
自分の自由時間なんて…
休日でも通常時とほぼ一緒の時間に起床しますので
家族が起きるほんの数時間がとっても大切
もう忘れてしまった自分だけの時間w
思いださせてくれるのはこの飛び石連休
平日なんでいつも寝るだけなのに夜家から出られてw
子供に遊んでと言われても笑顔で応えられ
店主の機嫌も良いから家族にも笑顔が絶えない一日ww
仕事ってなんだろうって思う時あるけど
男子は皆「家族の為」とか言っちゃうけど
結局自分のしたい事(出来る事)をしているだけなのかなと思う
そりゃ生活する為の糧を得なきゃいけないんだけどね
よく「ちょっと仕事をセーブしたら」と言われるけど
でも小さい店ってそんな訳にはいかないんだなぁ
「これでもか!」と「もう無理です」と思っても
先行きを考えると不安でw精一杯やってしまう
限界まで達していても動いちゃう
ある程度組織になってたらみんなで動くし、考えるし
ダメージも分散されるし、少しなら惰性で回るしw
でも小さいから自分が止まると全て止まるww
その恐怖感に追われながら表情も硬く、そして暗く…
もちろんやりがいも達成感も色々あるんだけど
これじゃいけないと感じさせてくれた「秋分の日」に感謝
だめよ~ダメダメw
では今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当 550円
◆スパイシーチキン(タルタルソース)
いつの間にかかわの定番となりました
スパイシーチキン!!
ジューシーな鶏もも肉に下味付ける時に
ほんのり辛味を付けて
スパイシーな衣をつけてヤミツキ味に仕揚げます~
半羽分使用していますので
ボリュームもありますよー
途中でタルタルソースをつけると更に笑顔になれますw
◆イカ葱焼
ネギたっぷりでイカほんのりw
こちらもタルタルソースが合うんですw
◆ポテトサラダ
じゃがいもゴロゴロの
かわの定番サラダです!
◆カブときゅうりのツナ和え
小カブを丸ごと使用したいなぁと
思ってましたが、イマイチイメージした
大きさの物が入荷しないので乱切りにして
ツナで和えました
隠し味のレモン酢との相性も抜群です
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
魚弁当 550円
◆紅鮭ハラス塩焼
薄塩仕立て!
骨も少ないし食べ易いし
何て言っても紅鮭ですから
旨味がある!!
皮まで旨いハラス焼き
魚好きな方には堪りませんよー
◆カニクリームコロッケ
かわの人気のコロッケ
日本の技術に乾杯ですねーw
◆ロールキャベツコンソメ煮
コトコトコンソメスープで煮たロールキャベツは
おいしいスープがじわりと口の中に
広がります~
◆カブときゅうりのツナ和え
生で食べても美味しいし
加熱して食べても美味しい野菜=カブ
特にこの季節のカブは極め細やか
柔らかくイイ感じです。
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当550円(税込)
本日の丼 550円
◆カツ丼
茨城県産豚もも肉を使用
朝からパン粉を付けて仕上げます。
特製つゆに玉ねぎを入れ
卵とじに仕上げます。
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
紅鮭ハラス塩焼
【サブ】
ポテトサラダ
なす揚げ煮浸し
ロールキャベツコンソメ煮
カブときゅうりのツナ和え
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆具たくさん豚汁
今日は嬉しい「新じゃがいも」まみれです♪
大根、にんじん、ごぼう、キャベツ、南瓜
こんにゃく、蓮根、しいたけ、豆腐、油揚、豚肉
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…青森
・ほうれん草…栃木
・カブ…千葉
・白菜…長野
・大根…北海道
・ニラ…千葉
・椎茸…中国
・レモン…チリ
・玉ねぎ…中国
・蓮根…中国
・ネギ…埼玉
・にんじん…北海道
・キャベツ…群馬
・もやし…千葉
・きゅうり…福島
・生姜…中国
・なす…栃木
・新じゃが…北海道
・かぼちゃ…メキシコ
店主