おはようございます。
ヒゲを剃ろうと鏡を見ると
「眉間にシワ」が…
暑くて暑くてきっと常に渋い顔しているんでしょう
暑くて皮下脂肪は溶けだしwしかめっ面した
眉間にシワが入った状態で…形状記憶w
それにしても月曜日は暑かったなぁ…
少しでも早く提供出来るよう
「笑顔」で「眉間にシワ」を寄せない様
営業に励みます!
では今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当 550円
◆北海道産ホタテのバター醤油焼
生食出来る大粒ホタテを使用。
茹で汁を煮詰め、バター、醤油を合わせた特製タレで
ホタテを焼き上げます。
程良い塩加減がご飯を進めます。
やはりポイントは煮詰めた茹で汁。
濃厚な味わいを醸し出します。
二粒盛りつけます!
◆牛ハラミキャベツカツ
牛ハラミ肉と玉ねぎ、キャベツを合わせて、焼肉味の
ジューシーなカツに仕上げました。
冷めても柔らかく召し上がれます。
◆里芋きんちゃく煮
サトイモを丸ごと!
油揚げの中に入れました。
そしてコトコト…新たな美味しさ発見!!
◆こんにゃく高菜挽肉炒め
高菜漬と茨城県産豚ひき肉で
ソースを作りこんにゃくを炒めます。
◆玉子焼
◆岩手県産 プチトマト
魚弁当 550円
◆金華さば塩焼
「サバです」と言うと「えー」と不満そうな顔される
方も見えるんですが、別に食べなくても結構ですw
この美味しさを知らずにサバと言う魚を判断するのは
本当に可哀相だと思います。
脂がすべて!とノルウェー産さいこーwと言う方も見えますが
金華サバは所謂「大人の味わい」
宮城県金華沖で捕獲され、独特の身の旨さ、そして上品な脂
一度食べてみても良いと思うんですけどねー
「魚なんですかー?」の問いかけに
「魚は金華さばになります」の返答すると
「サバなら…じゃーいらない」と冷凍切り身を選ぶのだけは
ならないでくださいねーw
◆白身チーズ天ぷら
白身魚(タラ)のすり身にプロセスチーズをしっかりと加え
風味とコクを楽しめる天ぷら仕上げに。
◆小松菜とカニかまの炊き合わせ
緑に赤が映える!!!
良い出汁でますねー
◆こんにゃく高菜挽肉炒め
高菜漬と茨城県産豚ひき肉で
ソースを作りこんにゃくを炒めます。
◆玉子焼
◆岩手県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当550円(税込)
本日の丼 550円
◆さんま蒲焼丼ぶり
脂のり良いさんまを蒲焼に
ボリューム満点!二尾盛り付けちゃいますw
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
金華さば塩焼
【サブ】
里芋きんちゃく煮
こんにゃく高菜挽肉炒め
小松菜とカニかまの炊き合わせ
メークイン甘辛煮
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆【生青唐辛子入】具たくさん塩ちゃんこ汁
鰹と昆布の出汁にたくさんの野菜を合わせて。
旨味溢れる、これぞ「ちゃんこ汁」
キャベツ、さつまいも、れんこん、大根、にんじん、ごぼう
しめじ、かぼちゃ、豆腐、油揚、豚肉
さわやかな辛味!!!夏らしく!
生の青唐辛子が、この汁にピッタリです!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…岩手
・ほうれん草…栃木
・大根…北海道
・ニラ…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・さつまいも…千葉
・しめじ…長野
・ねぎ…埼玉
・小松菜…茨城
・かぼちゃ…メキシコ
・ゴーヤ…茨城
・新メークイン…愛知
・にんじん…千葉
・キャベツ…長野
・蓮根…中国
・もやし…千葉
・きゅうり…福島
・生姜…中国
・ごぼう…宮崎
店主