おはようございます。
さぁ、今日から八月突入です。
ハチガツって聞くだけで参ってしまう店主ですが
もう少しでお盆突入です!
皆様、盆休みの予定をお知らせください。
市場の休みと照らし合わせ、該当多い日を夏季休業日に
したいと思います。
店主としては営業したい、と強い希望があるのですが
お姉さま方が暴動を起こしそうな勢いなので…仕方なく…
そっと休み、教えて下さいねー
では今月もよろしくお願い致します。
おっと、今週もお疲れ様でした(笑)
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当 550円
◆大根おろし載せ豆腐ハンバーグ(ポン酢付)
食欲沸かないけど何か食べなきゃ、とか
がっつり行きたいけどカロリーが、とか
悩んでいる「あ・な・た」へおすすめw
豆腐に魚すり身と鶏挽肉を合わせ練り
そこに枝豆、ごぼう、にんじん、ヒジキを混ぜ込み
食感良い豆腐ハンバーグに。
上には大根おろしを載せて。
本日たくさん用意致しました。
タレはお好みでポン酢をどうぞ!
◆イカカツ
大きくて食べて納得!
食感が残る程度にカットしたイカと魚のすり身を合わせ
サクサク感のある衣をつけました。
イカの風味と食感を楽しめるお惣菜です。
◆ポテトサラダ
かわの定番
じゃがいもゴロゴロサラダです。
◆新じゃが竹の子いんげん煮物
じっくりと味沁みさせて
仕上げます。
◆玉子焼
◆千葉県産 プチトマト
魚弁当 550円
◆三陸太郎(さんま丸干し二尾)
かわの店主が胸を張ってお届けする逸品!
三陸は岩手、大船渡の干物名門「及川屋」謹製。
丸ごと食べられるように、小ぶりの秋刀魚をチョイスして使用。
尚且つ脂のり良い魚体を厳選して。
頭も内蔵も除去してありますので、そのまま丸ごと!!
骨がありますが、これ又不思議!
バリバリと食べれてしまうんです!!
騙されたと思って丸ごといっちゃって下さい。
生のさんまも良いけど、旨味の凝縮されたこの三陸太郎。
ネーミングから美味しいですから@間違えなし!!
◆但馬牛入すき焼カツ
但馬牛を使った「すき焼き具材
玉ねぎ、しぼり豆腐、牛肉、豚肉、しらたき、人参 」
を甘辛く味付けし、サクッとしたパン粉で包みました。
但馬牛の上品な旨味とコクが堪能できる逸品です。
◆五目きんちゃく煮
油揚げの中に大根、人参、ごぼう、春雨、椎茸を
詰め込んで干瓢で仕上げたきんちゃく。
甘辛に煮上げます。
◆新じゃが竹の子いんげん煮物
じっくりと味沁みさせて
仕上げます。
◆玉子焼
◆千葉県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当550円(税込)
本日の丼 550円
◆漬けかんぱち!漬けサーモン!&ねぎとろ丼ぶり(温泉卵)
久々にやるよー
リクエスト多すぎw
暑いから食べたいですよねー
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
三陸太郎(さんま丸干し二尾)
【サブ】
五目きんちゃく煮
ポテトサラダ
手製生姜佃煮
新じゃが竹の子いんげん煮物
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆根菜野菜ごろごろカレースープ
大きめにカットした根菜を
カレー味ですっきりさっぱりスープ仕立て。
ごぼう、ブロッコリー、大根、にんじん、蓮根
新じゃがいも、ウインナー、玉ねぎ、キャベツの具!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…千葉
・ほうれん草…栃木
・大根…北海道
・ニラ…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・いんげん…タイ
・しめじ…長野
・ねぎ…埼玉
・竹の子…中国
・新メークイン…愛知
・にんじん…千葉
・キャベツ…長野
・万能ねぎ…埼玉
・ブロッコリー…アメリカ
・蓮根…中国
・もやし…千葉
・きゅうり…福島
・生姜…中国
・ごぼう…宮崎
店主