おはようございます。
毎日眺めているスカイツリー
初めて展望台に登ってみました。
片想いの内が幸せ
そんな感じですねw
では今週もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
ポチッとして頂ければ幸いですw
◆汐留スジ田中
牛すじ根菜カレーと本格印度カレー
日替丼ぶりが人気のお店です。
毎日メニュー更新中!詳しくは
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆メバチまぐろ脳天身フライ タルタルソース付!
お待たせしました!!
築地市場、まぐろの名門「相馬水産」さんより。
たっぷり脳天身をお譲り受けました!
一頭から二本しか取れない!
脳天身とは鮪の頭部分からとれる肉です。
脂のり抜群!そして柔らかい!
そんな身をさっぱりと塩胡椒で軽く味付けして
フライ仕上げでいかがでしょうか?
ちなみにこの脳天身、専門店で食すると
正体わからない位にペラペラwにスライスされて
大層な器に盛られ、レモンを添えられ
ししとうなんぞ付けられた暁には
とんでもない価格で提供されてしまうんですww
今回かわのがボリューミーな品に仕上げられるのも
投げやりだから出来るんですねーw
おまけにマグロですからとってもヘルシー。
タルタルソースも付いちゃいますからw
◆新じゃが丸ごとミートソース煮
ほくほくの長崎県産新じゃがいも。
フライドしてミートソースを合わせました。
◆ほうれん草としめじのお浸し
さっと茹で上げたほうれん草を
しめじといっしょに出汁に浸しました。
◆ブロッコリーとかぼちゃのナムル
彩り良い組み合わせ。
野菜の甘さ、美味しさを引き立てる味わいに。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当
◆とろサバ醤油漬焼
脂ノリノリノルウェー産とろサバ。
醤油+みりんの調味液に漬けこんで仕上げました。
醤油は青魚独特のにおいを抑え
尚且つ更に香り良く仕上がります。
また魚自体の旨味も引き出します。
大きいのは嬉しいねwと言う事で
もちろん丸ごと半身!!
半分にカットしたり、三分の一とかなんかしません。
数センチのサイズの切り身なのに
「〇〇魚焼」とか嫌ですよねー
がっつり食べて下さい。
◆コーンクリーミーフライ
小さくてもしっかりと
北海道産のコーンとミルクで出来ています。
◆なす麻婆炒め
テンメンジャン、トウバンジャン、トウチジャン
と三種の醤に日本のジャン「醤油」を合わせた特製ソースで。
◆ブロッコリーとかぼちゃのナムル
彩り良い組み合わせ。
野菜の甘さ、美味しさを引き立てる味わいに。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆海老フライ卵とじ丼ぶり
ぷりぷり海老を三尾
たっぷりの玉ねぎといっしょに
特製甘辛つゆでさっと煮上げて卵とじにします。
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
とろサバ醤油漬焼
【サブ】
なす麻婆炒め
新じゃが丸ごとミートソース煮
ほうれん草としめじのお浸し
ブロッコリーとかぼちゃのナムル
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆鴨汁(うどん付)
鴨汁ファンのお客様!お待たせしました!
かわの大人気のこの「鴨汁」登場です!
この汁は「合鴨モモ肉」をたっぷりと使用しております。
そして深谷葱をこれでもか!とふんだんに使用。
合鴨モモ肉を焼き上げ滴り落ちた脂。
この脂が何より鴨の「ご馳走」身より何より「脂命」と言えます。
そんな脂で千住葱を焼き上げ・・・香ばしい香りと焼き目を付けます。
鰹と昆布でしっかり取った出汁に焼き上げた合鴨と深谷ネギを投入!
大根千切り、油揚げも大量に入れ「旨みを吸いこませ」ます。
「そば」も用意しました。ちょっぴり入れてみてはいかがでしょうか?
店主の力作!ぜひ味わってくださいね。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・かぼちゃ…ニュージーランド
・大根…神奈川
・ブロッコリー…アメリカ
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・しめじ…長野
・ねぎ…埼玉
・なす…千葉
・椎茸…中国
・にんじん…千葉
・キャベツ…愛知
・新じゃがいも…長崎
・もやし…千葉
・きゅうり…茨城
店主