おはようございます。
暖かくなってきましたね。
気を緩めず走ります。
お待たせしない様に努力いたします。
今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
ポチッとして頂ければ幸いですw
◆汐留スジ田中
牛すじ根菜カレーと本格印度カレー
日替丼ぶりが人気のお店です。
毎日メニュー更新中!詳しくは
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆ほたて貝柱炊き込みご飯
炊き込みごはん!本日も登場です。
そのまま生食できる北海道産ホタテ貝柱を
炊き込みごはんの具材にしました。
ホタテから広がる旨み溢れるご飯に仕上がりました。
味付けは「濃口&淡口しょうゆ、酒、みりん、塩」
とってもシンプル♪
ゴロゴロホタテをお楽しみください。
◆大きな肉じゃがコロッケ
和風だしの肉じゃがに衣を付けてフライにしました。
馴染み深いコロッケです。
材料は馬鈴薯、豚肉、玉ねぎ、人参、いんげん、春雨。
あの肉じゃが味、冷めても美味しいです。
◆五目きんちゃく煮
油揚げに大根、人参、ごぼう、春雨、椎茸を
詰め込んで干瓢で仕上げたきんちゃく。
甘辛に煮上げます。
◆菜花としめじのお浸し
出汁をしっかりと含ませて
箸休めに最適なお惣菜に仕上げます。
◆かぶときゅうりのレモン酢和え
カブってなんでこんなに美味しいのでしょう
煮ても焼いても生でもヨシ。
無理なく入手できる間、かわのでは多用します。
◆玉子焼
◆宮崎県産 プチトマト
魚弁当
◆めだい佐渡味噌漬焼
新作、登場!
新潟県佐渡島産の無添加米こうじ味噌。
杉桶三年熟成物。
そのため色はやや赤黒いですが
コクと風味は抜群!
少し甘い系の魚にあいますので
本日はメダイをチョイス。
じっくり低温熟成72時間。
もちろん無添加仕上げです。
◆ハムマヨサラダフライ
カニクリームコロッケに並ぶかわの魅惑フライシリーズ。
刻んだハム、玉ねぎ、そしてマヨネーズ。
小太りが喜んで踊りだすw絶品フライ登場です。
魚の副食ですし・・・良いですよね?
◆切干大根桜海老煮
季節の味わい「桜海老」を
切干大根と合わせました。
◆かぶときゅうりのレモン酢和え
カブってなんでこんなに美味しいのでしょう
煮ても焼いても生でもヨシ。
無理なく入手できる間、かわのでは多用します。
◆玉子焼
◆宮崎県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆メンチ丼ぶり
かわの人気のフライ「メンチ」を
使用した丼ぶりです!
甘辛つゆでご飯進みます!
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
めだい佐渡味噌漬焼
【サブ】
菜花としめじのお浸し
かぶときゅうりのレモン酢和え
ロールキャベツコンソメ煮
切干大根桜海老煮
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆具たくさん!けんちん汁
かわののけんちん汁。
特徴は「たっぷりのまみれ具」
中身は「大根、椎茸、にんじん、安納芋、油揚げ
鶏肉、しめじ、白菜、こんにゃく、里芋」
とシンプルですが、たっぷりの鰹と昆布を使用した出汁で
しっかりと旨味が染みわたるまで煮込んで仕上げた自慢の汁です。
ごま油がほんのり香るけんちん汁をお楽しみ下さい!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…宮崎
・ほうれん草…茨城
・エリンギ…新潟
・大根…神奈川
・かぶ…千葉
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・しめじ…長野
・ねぎ…埼玉
・なす…千葉
・椎茸…中国
・にら…茨城
・にんじん…千葉
・キャベツ…愛知
・里芋…中国
・安納芋…鹿児島
・もやし…千葉
・きゅうり…茨城
店主