おはようございます。
この頃「日替わりスープ」
大変お待たせしてしまっております。
盛り付けし易いように野菜のカット方法を
再考したり、レードルの形状を変えるなど
工夫はしているんですが…
そしてお願いなんですが、汁を容器に入れたら
「何となく右側」にズレて頂くと次の方がスムーズに
盛り付ける事が出来ます。
またその際「どうぞ」と声をかけて頂ければ幸いです。
男性のお客様が言っておられました。
「終ったかなぁと入れ始めようとしたら(女性に)睨まれたw」
すみません、おたがいさまって事で。
かわのも仕入れ、仕込みに全力を尽くし
「価値ある一杯」お約束します!
そんな感じで今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
ポチッとして頂ければ幸いですw
◆汐留スジ田中
牛すじ根菜カレーと本格印度カレー
日替丼ぶりが人気のお店です。
毎日メニュー更新中!詳しくは
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆大きなチキンカツ(タルタルソース付)
かわのチキンカツは「大きい」
お肉はジューシーな「鶏モモ肉」を半羽分使用。
特製スパイスで味付けした後
朝からパン粉を付けてサクサク仕上げに。
大きくても鶏肉ですからヘルシー、そして軽い味わい
ソースをかけると、ああ、幸せ~
タルタルソースかけて、もっとー幸せ~
◆豆苗と塩鮭ほぐしひじき煮物
塩鮭の味わいが
全体をマスキングします
◆いんげんと大豆のお浸し
出汁にしっかりと浸して
箸休めの一品に
◆いわしつみれ大根煮
塩釜の練り物名門「まるご」のつみれは
出汁を使わず炊きあげても美味しさが溢れだします。
そんなつみれの旨味を大根に染み込ませるように
煮物に仕上げます。
◆玉子焼
◆宮崎県産 プチトマト
魚弁当
◆ブリ昆布醤油漬焼
程よい脂のりのブリ。
食べやすい切り身状にして利尻昆布たっぷり使用の
醤油にじっくり72時間漬けこみました。
程よい旨味が魚全体に絡みます。
骨も少なく食べやすいブリ!!
いかがでしょうか?
青森県産となります。
◆カニクリームコロッケ
やっぱり週一度は登場しないとw
みんな大好きですからねー
◆竹の子のポン酢みぞれ和え
薄味に炊いた竹の子を
素揚げし、ポン酢で調味した大根おろしで
和えました。
◆いわしつみれ大根煮
塩釜の練り物名門「まるご」のつみれは
出汁を使わず炊きあげても美味しさが溢れだします。
そんなつみれの旨味を大根に染み込ませるように
煮物に仕上げます。
◆玉子焼
◆宮崎県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆豚ロース生姜焼丼ぶり
アメリカ産チルドポーク、豚ロース肉を
さっと焼き上げ特製生姜タレで味付け。
ご飯進みますよ。
三枚盛り付け、マヨネーズもw
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
ブリ昆布醤油漬焼
【サブ】
竹の子のポン酢みぞれ和え
豆苗と塩鮭ほぐしひじき煮物
いんげんと大豆のお浸し
いわしつみれ大根煮
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆韓国風カルビスープ
牛骨ベースのスープに投入するのは
「たくさんの野菜」そして「牛肉」
大根、にんじん、ニラ、しいたけ、豆腐
豆もやし、牛肉、玉子
ピリ辛で胡麻油の香り良いスープ。
さまざまな旨味が重なりヤミツキ間違えなしですよ。きっと。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・豆苗…静岡
・大根…神奈川
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・しめじ…長野
・ねぎ…埼玉
・白菜…兵庫
・にら…茨城
・にんじん…千葉
・キャベツ…千葉、愛知
・もやし…栃木
・きゅうり…茨城
・なす…千葉
・れんこん…茨城
・たけのこ…中国
店主