おはようございます。
携帯を店に忘れました。
正確に言えば、土曜日買い出しに行き
店に食材を降ろす際にそのまま携帯も降ろしてw
せっかくの休みだし、わざわざ取りに行くのも…
まぁいいかと日曜日、やはり不便な物ですw
電話はわからないし、メールも送れない。
webメールからアドレスを見つけて送れば
相手の携帯が受信拒否w
手元にあれば触ってしまうけど
なければ無いで落ち着かず不便だなぁと。
その分娘と戯れたんでいいんですけどw
では今月もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
ポチッとして頂ければ幸いですw
◆汐留スジ田中
牛すじ根菜カレーと本格印度カレー
日替丼ぶりが人気のお店です。
毎日メニュー更新中!詳しくは
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆あさり炊込みご飯
ふっくらとした身のあさりを
出汁で甘く炊いて、そのつゆでご飯を炊き上げます。
あさりの旨味が濃縮されて
ご飯進む事間違えなし!!
身も美味しいですよー
今日は「ひなまつり」
当初は「はまぐりご飯」を企画しましたが
やっぱりどう考えても無理なんですw
そこであさりご飯wダメですか?
◆グラタンコロッケ
俵型のニクイ奴
牛乳たっぷりのグラタンコロッケ
山陰の美味しい牛乳をたっぷりと使用した
贅沢な味わいのグラタンコロッケ(大きめ)です。
さくさくの衣と、とろ~りとろけるグラタン。
ボリューム満点です。
◆ほうれん草と枝豆のお浸し
彩り鮮やかな野菜は
箸休めに最適
◆赤大根酢漬
赤大根を米酢、ざらめ、塩でシンプルに
漬けました。
優しい色合いと味付けです。
◆焼豚と太豆もやしネギポン酢和え
「生ビールちょうだいw」と
言いたくなるようなお惣菜。
中でも「太豆もやし」
珠玉の逸品、店主お気に入りの食材です。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当
◆銀カレイ大江戸味噌漬焼
「えっ、これがカレイ?」
「身柔らかだし、脂すごいね」と大絶賛!
そんな銀カレイの「銀」の文字はダテじゃないw
今日は少し甘めの高級味噌「大江戸味噌」を
使用し、カレイの旨さを引き出す事に成功!
丁寧に焼き上げます。
ほろりと口の中で崩れる身は「至福」の時を
感じさせる旨さ。
早い者勝ち!!
◆但馬牛入りすき焼きカツ
但馬牛を使った「すき焼き具材
玉ねぎ、しぼり豆腐、牛肉、豚肉、しらたき、人参 」
を甘辛く味付けし、サクッとしたパン粉で包みました。
但馬牛の上品な旨味とコクが堪能できる逸品です。
◆菜花の鶏そぼろ和え
初春の味わい菜花に
甘辛鶏そぼろを合わせて
◆焼豚と太豆もやしネギポン酢和え
「生ビールちょうだいw」と
言いたくなるようなお惣菜。
中でも「太豆もやし」
珠玉の逸品、店主お気に入りの食材です。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆カツ丼
茨城県産豚もも肉を使用
特製甘辛つゆで玉ねぎといっしょに
たっぷりの卵でとじます。
ボリューム満点!
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
銀カレイ大江戸味噌漬焼
【サブ】
ほうれん草と枝豆のお浸し
赤大根酢漬
菜花の鶏そぼろ和え
焼豚と太豆もやしネギポン酢和え
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆大人気!鴨汁(そば付)
鴨汁ファンのお客様!お待たせしました!
かわの大人気のこの「鴨汁」登場です!
この汁は「合鴨モモ肉」をたっぷりと使用しております。
そして深谷葱をこれでもか!とふんだんに使用。
合鴨モモ肉を焼き上げ滴り落ちた脂。
この脂が何より鴨の「ご馳走」身より何より「脂命」と言えます。
そんな脂で深谷葱を焼き上げ・・・香ばしい香りと焼き目を付けます。
鰹と昆布でしっかり取った出汁に焼き上げた合鴨と深谷ネギを投入!
大根千切り、油揚げも大量に入れ「旨みを吸いこませ」ます。
今日は「そば」も用意しました。ちょっぴり入れてみてはいかがでしょうか?
店主の力作!ぜひ味わってくださいね。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・太豆もやし…千葉
・大根…神奈川
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・しめじ…長野
・ねぎ…埼玉
・白菜…兵庫
・にら…茨城
・にんじん…千葉
・キャベツ…千葉、愛知
・もやし…栃木
・きゅうり…茨城
・菜花…中国
店主