おはようございます。
平日、起床と出勤が早い為
「自主的」に禁酒している店主。
でもどうしても我慢できずに、美味しいと評判の
「キリン 氷結 和梨」を購入しちゃいましたw
いやー、これ旨いですね。
過去の氷結作品の中で一番だと思います。
期間限定、急げw
おすすめです。
では今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
ポチッとして頂ければ幸いですw
◆汐留スジ田中
牛すじ根菜カレーと本格印度カレー
日替丼ぶりが人気のお店です。
毎日メニュー更新中!詳しくは
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆帆立の醤油バター焼(二粒)
北海道産、生食出来る身厚ホタテを
バター醤油でシンプルに焼き上げました。
と言いながらコツは「ホタテエキス」
ホタテから出てくる汁は「旨みの素」
じっくり弱火で煮詰めてエキスを作ります。
そして醤油は濃口「キッコーマン!!」
上記を合わせて特製バター醤油が完成します。
香ばしくご飯進む味加減!
◆トマト牛肉コロッケ
ポルトガル産の濃縮トマトを使用
甘み・酸味・旨味を感じられるコロッケです。
牛肉とパセリの相性も良く風味豊かな逸品!
◆ポテトサラダ
かわの定番
じゃがいもゴロゴロポテトサラダです。
◆大根の柚子和え
紅しぐれ大根と合わせて
彩り良く仕上げます。
酢漬け、旬の味「刻み柚子」を和えて。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当
◆銀鮭本粕漬焼
脂がのっていて身厚、大サービス品の「銀鮭」登場です。
本粕にしっかり漬かっており、香ばしく、銀鮭の美味しさを充分に
引き出しております。
こだわりの詰まった本粕漬、この機会に是非ご賞味を!
今日の粕は、山形米沢産の新物本粕をぜいたくに
使用した床で仕込んだ自信作!
粕の芳醇な香りお楽しみ下さいね。
◆うずらウインナー串揚げ
どちらから食べても嬉しい串揚げw
つまみ食いしたいけど数が…ww
◆焼葱と焼蓮根とイカの生姜炒め
すっきりとシンプルに仕上げます。
葱は焼いてから炒めます。
◆大根の柚子和え
紅しぐれ大根と合わせて
彩り良く仕上げます。
酢漬け、旬の味「刻み柚子」を和えて。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆牛肉白菜玉ねぎ下仁田ネギ卵とじ丼ぶり
アメリカ産牛バラ肉を使用。
色々野菜といっしょにたっぷりの特製つゆで
コトコト煮込んで卵とじに。
ご飯進む甘辛味!!
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
銀鮭本粕漬焼
【サブ】
煮豆腐
焼葱とイカの生姜炒め
ポテトサラダ
大根の柚子和え
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆下仁田葱仕様 鴨汁(うどん付き)
出汁を更に効かせパワーアップ!
人気の鴨汁、本日登場です。
合鴨肉をフライパンで焼き上げ脂を取り出します。
肉は除けておいて、その脂に葱を投入。
もちろんネギはこの季節一番旨い葱「下仁田葱」!!
しつこい!と言われても止めませんw
別に和風だしを用意し、その中にすべて投入!
ここで大根と油揚げを入れて、旨味を吸い込ませます。
少し甘めであと引き味に仕上げた「鴨汁」
身体が芯から温まりますよ!
もちろん「うどん」も用意しました。
満足度高い一品です。
100円だからと妥協はしませんヨ!
※産地が変わり、大根固めですが柔らかく仕上げます。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・白菜…茨城
・玉ねぎ…中国
・しめじ…長野
・ねぎ…埼玉
・ゆず…徳島
・下仁田葱…群馬
・きゅうり…群馬
・にら…茨城
・にんじん…中国
・キャベツ…茨城
・もやし…千葉
・椎茸…中国
・紅しぐれ大根…群馬
・大根…千葉
店主