おはようございます。
「また人(スタッフ)変わったの?」と常連さんに言われました。
いつも決まってかわのでの立ち位置は「真ん中」
丁度レジ姉さんと店主に挟まれる格好になります。
かわので一番激務?ハード?
何より「精神的」にやられるポジションなんです。
なんせレジ姉さんは20年位のキャリア。
店主も飲食業界20年選手ですw
手は早く口も早いww
その間に入り、怒涛のピークタイムを乗り越えていくと言う事
皆さん、自信を無くし挫けてしまうそうです。
今まで「私赤坂で超繁盛している弁当店で働いてましたー」とか
「手は早いの自信があります」とか
「忙しい方がヒマよりもいい」とか頼もしいお言葉を
頂くのですが、最終的に「付いていけない。。」とかw
まぁ店主も一番カリカリしている時間で
話しかけられないほどピリピリです。
この頃ソフトにw笑顔でやれるようになりました(本当かよ)
その昔、トレーニングとかOJTとか机上の空論で
能書き垂らしていた頃が懐かしいです。
ぶっつけ本番w取りあえずご飯入れてみろとw
説明する時間も無いし、立つ場所さえないかわの。
そんなかわのに新人さんが入ると確実に起こる事…
「弁当の蓋が重なったまま~」
「ご飯が妙に多い(少ない)」
もう少し辛抱、勘弁して下さい。
ピーク後、本人とても練習しております。
温かい目で見守って下さい。
ちなみに店主の起床時間、以前より更に20分早くなりました。
そろそろ限界に近付いてきておりますww
では今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
ポチッとして頂ければ幸いですw
◆汐留スジ田中
牛すじ根菜カレーと本格印度カレー
日替丼ぶりが人気のお店です。
毎日メニュー更新中!詳しくは
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆塩マリネチキン焼
新登場!
オリーブオイルに白ワインの組み合わせ
マリネ液に、バジル、オレガノ、ローズマリー
ほんのりガーリック、ブラックペッパー、砕岩塩で
鶏もも肉を漬け込みました。
香り良い仕上がりのお肉は、焼き上げると更に香ばしく
噛むと程良い塩加減が食を進めます。
「シンプルだけど美味しいね」
そんなチキンを目指しました。
是非ご賞味を!
◆大き目蓮根肉詰フライ
断面の大きな蓮根に
豚ひき肉のあんを添えてフライ仕上げに。
サクサクの歯ごたえがイイ感じです。
◆五郎島金時インゲン胡麻和え
加賀野菜の五郎島金時は
砂地、内灘砂丘等で生産された芋の事を刺します。
水気少なく、糖度高い、独特の食感のお芋さん。
今日はインゲンといっしょに胡麻和え仕立てに。
◆いわしつみれ大根煮
塩釜の練り物名門「まるご」のつみれは
出汁を使わず炊きあげても美味しさが溢れだします。
そんなつみれの旨味を大根に染み込ませるように
煮物に仕上げます。
◆玉子焼
◆千葉県産 プチトマト
魚弁当
◆のどくろ開き塩焼
超!高級魚、のどくろ登場です!!!
丁寧に下処理した丸干し仕様。
のどくろはのどの奥を見ると黒いから「のどくろ」
身も柔らかく皮の下から染み出る脂は絶品!!
グリルでバンバン焼き上げますよ!
のどくろを詳しく知りたいならグーグルで「のどくろ」と検索。
価格に驚きww
正直、丸干しですので可食部分は少ないですが
食べる価値大アリですよ。
魚マニアならぜひ、是非、ゼヒ。
◆まよたまフライ
マヨネーズの原料はおもに酢と卵。
更にそこに卵を入れてwフライにしたという
小太りには堪らないフライ。
一口食べたら至福w
◆ひらたけとほうれん草のお浸し
季節の味
ひらたけとほうれん草を出汁でお浸しに。
にんじんも彩りで入れますね。
◆いわしつみれ大根煮
塩釜の練り物名門「まるご」のつみれは
出汁を使わず炊きあげても美味しさが溢れだします。
そんなつみれの旨味を大根に染み込ませるように
煮物に仕上げます。
◆玉子焼
◆千葉県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆豚ロース生姜焼丼ぶり
アメリカ産チルドポーク、豚ロース肉を
さっと焼き上げ特製生姜タレで味付け。
ご飯進みますよ。
三枚盛り付け、マヨネーズもw
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
のどくろ開き塩焼
【サブ】
五郎島金時インゲン胡麻和え
いわしつみれ大根煮
ひらたけとほうれん草のお浸し
蓮根ピリ辛炒め
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆群馬県産下仁田ネギたっぷり豚汁
旬の味、下仁田ネギ
本日も入荷しました。
下仁田ネギをメインに豚汁を拵えました。
大根、にんじん、しめじ、キャベツ、玉ねぎ、下仁田ねき
こんにゃく、豆腐、しいたけ、かぼちゃ、豚肉 11種の具!
具たくさんが嬉しいですよねー
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・しめじ…長野
・にら…茨城
・ねぎ…埼玉
・つまみ菜…埼玉
・下仁田ネギ…群馬
・きゅうり…埼玉
・五郎島金時…石川
・大根…青森
・かぼちゃ…北海道
・にんじん…北海道
・キャベツ…群馬
・豆もやし…栃木
・もやし…栃木
・蓮根…茨城
・椎茸…中国
店主