おはようございます。
度重なる食材の高騰
更に10月からの値上げ。
大変厳しい経営環境におかれております。
その為、今まで味わった事のないくらいの疲労感。
とにかく寝る時間を惜しんで、ひたすら仕込みして
調味しております…
と木曜日嫌な事があったので、下記にひたすら
愚痴を延々と書いたのですが消しましたw
今日も一日笑顔で過ごせますように…
今日もよろしくお願い致します。
今週もお疲れ様でした。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
ポチッとして頂ければ幸いですw
◆汐留スジ田中
牛すじ根菜カレーと本格印度カレー
日替丼ぶりが人気のお店です。
毎日メニュー更新中!詳しくは
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆鶏竜田揚(タルタルソース)
かわの揚げもん一番人気!!
パリッとした衣が魅力の竜田揚登場です。
ジューシーな鶏もも肉を使用。
一人前に「半羽分」使用しております。
そして美味しさの秘密は「たっぷりと使用した生香味野菜原料」
生姜、にんにく、ネギを「これでもか!」と使用し
特製タレに一昼夜漬けこんでおります。
そんな鶏肉に朝から衣を付けカリッと揚げるのです。
しっかりとした味がついたお肉に、タルタルソースをかければ…
至福の時が訪れますw
◆ピザ風春巻
冷めてもパリパリ感が楽しめる特製の春巻皮を使用。
ピザをイメージした具
(玉ねぎ、ピーマン、にんにく、バジル、トマトケチャップ、プロセスチーズ)
の春巻です。
◆ポテトサラダ
かわの定番
じゃがいもゴロゴロポテトサラダ
◆なすとニラのスタミナ香味漬
暑い日が続きます。(今日は少し涼しいみたいですが)
こんな時には「スタミナ」がほしいですね。
スタミナって良い言葉ですよねー
醤油、酢、韓国唐辛子、にんにく、塩を使用し
たっぷりのニラで風味付けをして
香りよいスタミナ漬が出来上がりました。
今日は金曜日、ニラもにんにくも解禁w
さわやかに香ります。
◆玉子焼
◆千葉県産 プチトマト
魚弁当
◆とろアジごま塩焼
胡麻の風味良いとろアジ塩焼の登場です。
身の大きさ、美味しさはご存じのとおり。
食べ応え、満足度抜群!!
アジと侮らないで下さいねw
適塩仕上げ!
半身まるごと!
◆但馬牛入すき焼コロッケ
但馬牛を使った「すき焼き具材
玉ねぎ、しぼり豆腐、牛肉、豚肉、しらたき、人参 」
を甘辛く味付けし、サクッとしたパン粉で包みました。
但馬牛の上品な旨味とコクが堪能できる逸品です。
◆栗ごぼう蓮根鶏肉炒め煮
旬の味、栗
そして根菜類を炒め煮に。
◆なすとニラのスタミナ香味漬
暑い日が続きます。(今日は少し涼しいみたいですが)
こんな時には「スタミナ」がほしいですね。
スタミナって良い言葉ですよねー
醤油、酢、唐辛子、にんにく、塩を使用し
たっぷりのニラで風味付けをして
香りよいスタミナ漬が出来上がりました。
今日は金曜日、ニラもにんにくも解禁w
さわやかに香ります。
◆玉子焼
◆千葉県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆カレイかんぱちサーモン真鯛海鮮漬けちらし丼
今日は四種盛りで。
きゅうりと玉子焼を添えて。
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
とろアジごま塩焼
【サブ】
ポテトサラダ
かぼちゃほくほく煮
栗ごぼう蓮根鶏肉炒め煮
なすとニラのスタミナ香味漬
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆具たくさん豚汁
秋の味覚満載!
さつまいも、かぼちゃ、ごぼう、しいたけ
しめじ、白菜、大根、にんじん、こんにゃく、豆腐
新じゃがいも、玉ねぎ、油揚、豚肉の具!
雨降ってきたので今日は生姜味噌で仕上げます。
身体の芯からポカポカ!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
◆冬の定番!になるかもw安納芋の焼芋
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…長野
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・しめじ…長野
・サツマイモ…茨城
・安納芋…鹿児島
・新じゃがいも…北海道
・きゅうり…茨城
・ニラ…茨城
・しいたけ…中国
・大根…北海道
・にんじん…北海道
・キャベツ…群馬
・なす…栃木
・もやし…栃木
・ごぼう…群馬
・ネギ…埼玉
・はくさい…長野
店主