おはようございます。
かわのにかかってくる
営業電話の手口が巧妙になってきました。
不謹慎でありますが、巷で問題になっておる
「母さん助けて詐欺(オレオレ詐欺)」もいろんなバージョン
そして様々な手口が生み出され、被害者は後を絶ちません。
それと同様、営業の電話も
通り一遍の方法ではなく、いかに「知り合いっぽく」
「慣れ親しんだ」人物を装い
「親しげに」いや「フレンドリー」にw
うちのスタッフ、電話に出ると
「どう考えても店長の知りあいでしょ」と言いますw
その位に巧妙。
以前なら「今不在です」とか「営業中なんで」とか
対応出来た人も「まんまと騙されるw」
そんな事を書いて上から目線の店主でさえ
お弁当の注文の電話だと色気を出して対応していれば
営業の電話…
【その①某食肉問屋】
肉屋(以下肉)明日の日替わりはなんでしょうか?
店主(以下店主)明日は○○の予定です。
肉…国産のお肉ですか?
店主…はい、国産です、茨城県産です。
肉…千葉とかダメですか?
店主…~困惑気味~ダメじゃないですけど、うちは茨城県産を
多用しております。
肉…千葉県産なら現在の価格よりお値打ちに出せる自信がありますw
店主…~怒り抑えて~これってもしかして営業電話ですか?
肉…はい、実は私業務用の食肉卸○○の…
店主…ガチャ切りw
【その②某害虫駆除】
~お弁当の事で相談が、店長さんみえますか~
害虫駆除業者(以下虫)蒸し暑い日が続きますねー
いつも並んでいるから言い辛くって。
店主(以下店主)いつも並んでませんよ、この時間なら
ゆっくりとお伺い出来ます。
虫…ひとつでも大丈夫なんですか?
店主…はい、大丈夫です。
虫…じゃあ今度是非お願いしようと。ところで今害虫駆除
ってされてます?
店主…え?
虫…どこか業者入っておりますか?
店主…お弁当の事でと言う電話ではないのですか?
虫…弁当は別に注文しようかとw
店主…だからこれは営業の電話?
虫…はい、そうなります。
店主…以下自粛
どんなに巧妙な会話で電話口に出たとしても
逆効果ではないでしょうか?
わかんないのでしょうかね?
「折り返し電話が欲しい」とスタッフに告げ
電話番号をメモさせて、店主に電話させるようにと。
??のまま慌てて電話すれば「エアコン清掃」w
本当に嫌ですねー
かわのだけですか?こんな電話がかかってくるのはw
気分一新!
今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
ポチッとして頂ければ幸いですw
◆汐留スジ田中
牛すじ根菜カレーと本格印度カレー
日替丼ぶりが人気のお店です。
毎日メニュー更新中!詳しくは
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆鶏はちみつ味噌漬焼
今巷で大人気!話題沸騰!
塩麹に迫るブーム必須!!!!?
そんなはちみつ味噌、かわのに登場!
米味噌にはちみつを混ぜ、砂糖、日本酒で調味。
そのまま舐めても旨いっ!と言う味噌に
ジューシーな鶏もも肉を漬けこんで仕上げます。
はちみつ、甘い?と思われますが
甘いとは違うんです、コク、旨味が膨らんで
アト引き味に仕上がるんです。
そんなはちみつ味噌、ぜひご賞味を!
鶏もも肉半羽分使用しますから
ボリュームもありますよー
◆いわし大葉フライ
身厚ないわしに大葉を添えて
フライ仕上げに。
適度な脂のりで食べ易く仕上げております。
骨も気になりません!
◆新じゃがいもの粒マスタード和え
ほくほく新じゃがいもを丸ごと使用。
ほそかな辛味と酸味が特徴の粒マスタードで和えて。
◆セロリ蓮根塩青唐辛子炒め
青唐辛子粉末を使用。
香りよくごま油で炒めたセロリ
そしてシャキシャキの蓮根を合わせ
シンプルに炒め物に仕上げます。
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
魚弁当
◆ぶり昆布醤油漬焼
程よい脂のりの青森県産ブリ。
食べやすい切り身状にして利尻昆布たっぷり使用の
醤油にじっくり72時間漬けこみました。
程よい旨味が魚全体に絡みます。
骨も少なく食べやすいブリ!!
いかがでしょうか?
◆なす肉詰フライ
かわの定番
なすに豚ひき肉を挟んだフライです。
◆安納芋のバターキンピラ
お待たせしました!
今年も登場の安納芋!!
種子島産の純正品。
ご存じ安納芋は、じっくりと火を通すと
甘く仕上がるんです、別名「蜜芋」
今日は単純にバターだけで仕上げます。
自然の甘み、堪能して下さいねー
◆セロリ蓮根塩青唐辛子炒め
青唐辛子粉末を使用。
香りよくごま油で炒めたセロリ
そしてシャキシャキの蓮根を合わせ
シンプルに炒め物に仕上げます。
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆海鮮漬ちらし丼ぶり
鹿児島県産カンパチ
ノルウェー産サーモンを特製漬けに。
きゅうりと玉子焼も投入!
たまにはいいよね。
酢飯仕様でやさしい味。
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
ぶり昆布醤油漬焼
【サブ】
新じゃがいもの粒マスタード和え
セロリ蓮根塩青唐辛子炒め
安納芋のバターキンピラ
ひじき入り玉子焼
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆カムジャタンスープ(ピリ辛鶏野菜汁)
鶏ベースのスープに、野菜たっぷり。
じゃがいも、ニラ、ネギ、鶏肉、キムチ、春雨
ねぎ、豆もやし、白菜、大根、にんじん…
胡麻油の香りが食欲をそそります。
辛いだけじゃない甘さもある韓国産唐辛子を使用。
ピリ辛スープに野菜の甘み。
栄養満点ですねー
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…青森
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・しめじ…長野
・新じゃがいも…北海道
・きゅうり…群馬
・白菜…長野
・ニラ…茨城
・蓮根…中国
・大根…北海道
・セロリ…長野
・にんじん…北海道
・キャベツ…群馬
・もやし…栃木
・太豆もやし…栃木
・安納芋…鹿児島
・ネギ…埼玉
店主