おはようございます。
(お客様よりご指摘に対する返答)
お昼時、少しでも早くお弁当を提供したい。
スタッフ一同、ただそれだけの想いです。
確かに言われる通り殺伐としているかも知れません。
私たち(私の)動作が荒いかも知れません。
でも、お客様の後ろで待たれているお客様の想いはただ一つ
「早く受け取って、早く食べて、早く休憩したい」
だと思っております。
私どもはこの数十分に全力を尽くしております。
他意はありません。必死です。
別に無視した訳ではありません。
中に入って盛り付けし始めたのは、空いた時間
少しでも早く提供したいから次の準備をしているだけです。
少しでも早く、何より安全で美味しい商品を
お値打ちに提供する事に
私たちは弁当屋として全力を尽くします。
皆が食べ終わった後に笑顔になれるように。
だから少しお願いです。
皆さん待っております。
少しでも早く職場に戻りたいと願っております。
それがお客様とお店の「おたがいさま」だと
私はそう思って仕事をしております。
ただもう少し笑顔にならないと、と反省しております(笑)
今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
ポチッとして頂ければ幸いですw
◆汐留スジ田中
牛すじ根菜カレーと本格印度カレー
日替丼ぶりが人気のお店です。
毎日メニュー更新中!詳しくは
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆鶏もも肉の柚子胡椒塩焼
じっくりと下味をつけて
冷蔵庫で寝かす事一晩。
柚子胡椒のさわやかな辛味と
特製塩タレの奥深い旨味が重なり
鶏もも肉を更に美味しく進化させます。
そんな鶏もも肉はジューシー
ボリューム満点!半羽分使用。
ご飯進む味付けです!
◆豆腐カツ
豆腐と魚すり身のベースに
人参・枝豆・おから・ひじきを彩りよく加えたフライ。
ふんわりした豆腐の食感と、たっぷり野菜でヘルシーなカツに。
◆五目きんちゃく煮
油揚げに大根、人参、ごぼう、春雨、椎茸を
詰め込んで干瓢で仕上げたきんちゃく。
甘辛に煮上げます。
◆叩ききゅうりと茗荷+新生姜
まだまだ蒸し暑い!
夏野菜を合わせます。
まだまだ続きますよー(きゅうりの連鎖w)
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
魚弁当
◆サーモンハラス焼
お客様からの要望の多い品「ハラス焼」
やはり魅力は「脂のりの良さ」でしょうか?
骨もほぼ無く食べ易いのも特徴です。
口の中でとろける味わいは「トラウトサーモン」
居酒屋さんのつまみと同じ値段で
かわのでは弁当になって登場w
◆ハムカツ
かわいらしいサイズのハムカツ登場。
これ位なら気兼ねなく食べられるかとw
◆切干大根ドライトマト煮
イタリア産ドライトマトを使用。
昆布との相性が抜群なんですよー
◆叩ききゅうりと茗荷+新生姜
まだまだ蒸し暑い!
夏野菜を合わせます。
まだまだ続きますよー(きゅうりの連鎖w)
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆豚ロース醤油麹焼
香ばしい醤油麹
なぜかヤミツキになる味です。
ご飯進みますねー
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
サーモンハラス焼
【サブ】
まいたけ玉子とじ
五目きんちゃく煮
切干大根ドライトマト煮
叩ききゅうりと茗荷+新生姜
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆葱たっぷり!豚肉の黒胡椒汁
鰹と昆布のしっかり出汁に
黒胡椒をガツンと効かせて。
とにかく葱たっぷり!
葱好きには堪らない味。
里芋、豚バラ肉、大根、にんじん
豆腐、油揚げの具!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…青森
・新生姜…高知
・みょうが…群馬
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・しめじ…長野
・まいたけ…新潟
・きゅうり…福島
・大根…北海道
・にんじん…千葉
・キャベツ…群馬
・もやし…栃木
・さといも…中国
・えのき…長野
・葱…青森
店主