おはようございます。
連日の暑さで、店主のバイクが狂い始めました…
人間も苦しむ暑さの中、重い店主と荷物を運んでくれる
我がバイク、MP3がついに…
様々な箇所にガタが来ているんですが今度は電装系。
前輪三輪車なので、通常のバイクのように足をついて止まるのは
面倒且つやり辛いので、右側手元にハンドルロック機能が付いてます。
時速10キロ以下になりそのボタンをスライドさせると
左右のスイングが止まり、直立不動で止まれます。
信号の手前、減速しそのボタンを押すと
「足を付かずに」停まる事が出来るのです。
大切なのは「足の長さ」
イタリア製wですから、股下の設定が長いんでしょう。
店主、足を着こうとすると「ツリ」そうな感じなんです。
だからこのロック機能、とても重宝しております。
ところがこの連日の暑さで狂いw
そのスイッチを入れると
「なぜか”クラクション“を連発」ww
交差点で停まる時にクラクションが鳴るんですから
歩行者の方から「危険人物」と思われているでしょう。
そりゃそうですよね、怪しい身なりの人間が
怪しいバイクに乗って、怪しいクラクションを連発。
私でも通常生活を営んでいたら避けますw
ロック機能が使えないので、仕方なく精一杯足を延ばして
停まっている店主です。
ダイエットの為に自転車通勤も視野に入れている
昨日この頃。
今週もよろしくお願いいたします。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
ポチッとして頂ければ幸いですw
◆汐留スジ田中
牛すじ根菜カレーと本格印度カレー
日替丼ぶりが人気のお店です。
毎日メニュー更新中!詳しくは
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆まるかじり焼豚
月曜日、それも昼間から肉をかじる。
なんて素敵なんでしょう。
この暑さで人間が「焼豚」になっちゃうんじゃないかwと
思うんですがそんな時に「焼豚」どうでしょうw
そんな話はさて置き、デンマーク産の豚バラ肉を特製タレ
(醤油、はちみつ、日本酒等)に漬けこみ2日。
焼き上げる事約一時間!
余計な脂は滴り落ちて、食べやすくさっぱりと。
噛むと適度な歯ごたえがあり旨味がじゅわっと広がる焼豚が
出来あがります。
柔らかいお肉が好き。
そんな方もひたすら噛んで下さいw
◆アジ大葉梅肉フライ
真アジに梅肉と
大葉を添えてフライ仕立てに。
肉と魚、バランス良く。
◆切干大根煮
太陽をたくさん浴びた切干大根。
甘辛に煮上げます。
◆茄子ときゅうり枝豆の香味漬
醤油+酢+塩+韓国唐辛子+にんにく
だけで味付けしたシンプル香味漬
枝豆のアクセント、香りつけの刻みニラが良い感じです。
※業務に差し支える程の匂いはしないよう注意しております(笑)
◆玉子焼
◆千葉県産 プチトマト
魚弁当
◆三陸太郎(激旨小ぶりさんま丸干し)
2012年上半期、かわの店主が食べて感動した食べ物w
ベスト10に入る逸品、それが「三陸太郎」毎回大好評!
三陸太郎とは商品名で
岩手県大船渡の干物名門「及川屋」謹製。
丸ごと食べられるように、小ぶりの秋刀魚を使用しております。
この大きさがまた絶妙。
尚且つ脂のり良い魚体を厳選し
頭も内蔵も除去してありますので
そのまま丸ごと食べられます。
骨はもちろんありますが、これまた不思議!バリバリと食べれてしまうんです!!
結構レアアイテムなので築地市場にも入荷少ないのですが
この度も大量確保!!
魚好きな貴方にこそ食べて頂きたい。
店主、心をこめて焼き上げます。
二尾盛りつけますので、ボリュームもありますよ!
◆トマトと牛肉のコロッケ
ポルトガル産の濃縮トマトを使用
甘み・酸味・旨味を感じられるコロッケです。
牛肉とパセリの相性も良く風味豊かな逸品!
◆冬瓜と牛すじ肉の塩煮
牛すじは丁寧に下処理を施して
旨みプルルン仕様。
じっくり染み込んだ旨出汁味。
少し食感を残した牛すじと
柔らかをお楽しみ下さい。
◆茄子ときゅうり枝豆の香味漬
醤油+酢+塩+韓国唐辛子+にんにく
だけで味付けしたシンプル香味漬
枝豆のアクセント、香りつけの刻みニラが良い感じです。
※業務に差し支える程の匂いはしないよう注意しております(笑)
◆玉子焼
◆千葉県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆海鮮漬け丼ぶり
鹿児島県産かんぱち&ノルウェー産サーモン!
緊急参戦!
大サービス、酢飯仕立て!
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
三陸太郎(激旨小ぶりさんま丸干し)
【サブ】
ピリ辛こんにゃく
切干大根煮
冬瓜と牛すじ肉の塩煮
茄子ときゅうり枝豆の香味漬
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆韓国風カルビスープ
牛骨ベースのスープに投入するのは
「たくさんの野菜」そして「牛肉」
大根、にんじん、ニラ、たけのこ、豆腐
豆もやし、しめじ、牛肉、きくらげ、玉子 … 怒濤の10品目!!
ピリ辛で胡麻油の香り良いスープ。
さまざまな旨味が重なりヤミツキ間違えなしですよ。きっと。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…千葉
・ほうれん草…栃木
・なす…千葉
・レモン…アメリカ
・キャベツ…茨城
・玉ねぎ…中国
・にら…茨城
・新じゃがいも…鹿児島
・えのき…長野
・きゅうり…福島
・冬瓜…愛知
・しめじ…長野
・大根…北海道
・ネギ…千葉
・にんじん…千葉
・もやし…栃木
店主